10426

Кадровый голод10

По работе часто мотаюсь по разным объектам. Часто бываю на территории наших любимых заводов. Которые вот всех к себе зовут. И в жопу целуют. И вообще позиционируют себя так, что за ними будущее.
И вот недавно выпал счастливый билет, приехал на крупное предприятие с известным именем, а главное рядом с домом. Буквально полчаса на машине.

Работаем своей бригадой, но в помощь дали пару местных слесарей. А может и не в помощь, а для контроля за нами. Это история умалчивает, но работаем вместе. Само собой в процессе о жизни-работе иногда болтаем. Как у нас, как у них. Условия у них честно скажу - поприятнее. Зарплата примерно та же, но рабочий день покороче, выходных побольше, да и мотаться с объекта на объект не надо. Узнав мой опыт и близость проживания, начали агитировать сбежать к ним. Пожимаю плечами:
-Мужики, да не знаю. Я не в поиске, даже не думал как-то. Не могу сказать что на текущем месте всё устраивает, но уж точно привык и вроде нет желания что-то менять.

Начинают в два голоса уговаривать. Люди нужны - капец как! Недобор сотрудников всех уровней, от инженеров до уборщиц. Начальник днём и ночью людей ищет. Уже готов брать женщин и детей, но те тоже на завод не идут. Давай с ним поговорим, расскажем про тебя, рекомендации свои дадим. Пообщаетесь потом напрямую, найдёт тебе работу по навыкам, по деньгам договоритесь. Только приходи!
-Ну чем чёрт не шутит. Спросите. Пообщаемся.

Так вот на прошлой неделе один из местных принимает телефонный звонок и понеслось:
-Пошли-пошли-пошли-пошли! Начальник зовёт!
-Да пошли. За спрос не бьют.
-Ну тебя паспорт с собой?
-Мужики, да вы что ж думаете, он меня прям щас оформлять побежит?
-А то нет! Отдел кадров тут же на территории! Работать некому, щас пообщаетесь и он тебя ледоколом везде протащит!

Пришли. Поздоровались. Начальник спрашивает:
-У тебя трудовая есть?
-Есть.
-Ну ты это. Найди нас на хед хантере. Отзовись куда-нибудь. Там девочки наши тебе позвонят.
-Эм. Хорошо.
-Ну всё. Пока.
-Пока.

Не изобрёл ещё интернет такого мема, чтобы описать лица местных слесарей. Они нашли человека. С опытом. Живущего рядом. Уговорили. Сдали теплым начальнику. А то отправил на ХХ.
Так что уважаемые работяги! Запомните! Это у вас кадровый голод. А у начальства отара ишаков, которая в шесть человек работает за пятнадцать. Выгоду по ЗП считайте сами. И осознайте уже, никто к вам не придёт. Потому что пока вы этим числом справляетесь со своей работой, никто вашей организации и не нужен.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
697
Автор поста оценил этот комментарий
Сука, испанский стыд. Такая же история была, работал шеф-тренером на оф.дилере Фольксваген, срочно нужен был диагност, вот прям ещё вчера. Порекомендовал другана своего, вместе раньше с ним работали, предварительно другана "подготовил", уговорил... Специалист - таких хер найдешь, опыт невероятный, инструментами соответствующими владеет, как бог, только бренд другой, надо постажироваться месяц-полтора, и всё. Нет, блять, им подавай готового, чтобы в него вкладывать не надо было... До сих пор ищут, хотя я там уже 2 с хуем года не работаю.
раскрыть ветку (30)
210

А зачем теперь на Фольцвагене диагност?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
11

Ваг не ломается?)

раскрыть ветку (24)
56
Вага у нас больше нет))
раскрыть ветку (22)
53

А все ранее имевшиеся на территории России фольксы в соответствии с санкциями дезинтегрировались

раскрыть ветку (14)
5

И привезенки это другое) наберут не пойми чего и ездят деловые))

раскрыть ветку (1)
7
Да потому чём тут привезенки? Их как говна за баней в стране осталось.
4
А вы много их видели? Частники с тигуанами обоих поколений вижу периодически, поло в такси уже малочисленны. Рапиды испарились как класс, те, что ещё занимаются извозом, пребывают в ужасном состоянии. Ваг сейчас заменён в основном корейцами, китайцы есть, но выводы по ним делать пока рано. Мск.
И небольшое видео о том, какого сейчас содержать турбоваг:
Предпросмотр
YouTube33:20
раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Что значит "сейчас" содержать Ваг, если машины с таким мотором не производятся уже как 8 лет на фольце, а на Шкоде вообще не были представлены, и с 2013 года уже стояли ЕА211?
Что значит рапиды испарились? Куда испарилась модель, которой каждый год в РФ продавалось тысяч по 20 штук?
Куда делся самый продаваемый С класс в РФ - Октавия?
Может у вас просто тоннельное зрение, ездите на корейце и только их и замечаете.

раскрыть ветку (4)
Я вообще на немце езжу. Рапидов практически нет. Подозреваю что ушли в регионы. И все эти стенания по поводу вага меня не волнуют, вы беситесь забавно.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я не бешусь, я уточняю. Я вот на рапиде езжу. И их гора. Да, не МСК. Но другу искали - большинство объявление в МСК.
Не думаю что в столице с машинами происходит как с общественным транспортом: год, два и в регионы.

раскрыть ветку (2)
0
Есть целый пласт машин, который некогда в мск был хорошо представлен, но они все ушли: те же румстеры и йети от шкоды, те же форд фокусы и мондео, вторые часто использовались чиновниками, множество ситроенов с4 и с4 пикассо, много. Машины были неплохие, вроде даже без откровенных болезней, их было прям много, но сейчас их осталась горстка - се ля ви.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну Румстеры - понятно. Их давно не производят и не продают. Фокусы тоже уже как 10 лет ушли из РФ вообще, поэтому они и в регионах не такие частые уже. Мондео впервые слышу про использование чиновниками. Камри да. Ситроен тоже из РФ ушел очень давно. Конечно они будут уменьшаться, когда последний новый был продан лет 10-12 назад. Но Рапиды же продавались до 22 года, как и Поло. Второй рапид успел попрадоваться почти 3 года, а под 85 тысяч машин. Для сравнения С4, который вы указали как "много" за все 7 лет продаж купили около 50 тысяч.

5
Да вы этого к повера больше смотрите,дятел ещё тот,он кроме корейцев больше нихера не знает,на днях разбирал запорожский движок,он даже не знает как детали на карбюраторном моторе называются, только бабло может грести
раскрыть ветку (4)
1
Как бы если чел специализируется на корейских моторах, то ему карбовый V4 от запора нахрен не нужон, на нём полтора человека ездят в нашу современность. С таким же успехом можно пожаловаться что никто сейчас не умеет кодить на алголе 68.
раскрыть ветку (3)
4
Тогда какого хера он лезет туда ,куда собака хер не сует, сидит со своими корейцами и пусть сидит
раскрыть ветку (1)
1
Хз, у него спросите.
0
DELETED

Так если он специализируется на корейских моторах, то зачем он рассуждает про немецкие? Тоже странно.

0
Почему все говорят что рано делать выводы по китаю?
14 лет назад я купил себе логана, а коллега джили эмгранд. Через 5 лет продали, потому что у обоих кузова зацвели.
Но дело то не в этом, китайцы у нас уже лет 20 продаются, сколько еще надо подождать, что бы появились выводы по китайцам?
3
Jetta. Даже диллеры открываются. То же самое всё, только Китай производит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну практически, да. И старые дилеры активно возят Шкоду из китая.

1

Таки есть. Jetta. Как говорится, другого вага у нас для вас нет)))

раскрыть ветку (1)
- мама, я хочу ваг!
- но сына-корзина, у нас есть ваг дома!
ваг дома:
0

Так и история больше чем двухлетней давности

0

новые не продают, а старые еще лет 10 кататься будут, если не больше, и их надо ремонтировать, чем и занимаются дилеры

Нет вага, нечему ломаться!
0
Не покупается.
4

"Не изобрёл ещё интернет такого мема, чтобы описать лица местных слесарей"

Требуется новый МЕМ !

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

А этот не пойдет?

Иллюстрация к комментарию
2
Друг, займись этим. И мы сделаем тебе имя )
раскрыть ветку (1)
1

)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы