7712

Кадровый голод14

«Главная проблема российской промышленности — не санкции, а отсутствие кадров — первый замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков»

А по мне главная проблема в оплате труда и системной жадности работодателя, который денег добавляет только в самом крайнем случае, когда уже ослу видно - очереди за забором нет и все смены на линиях закрыты переработкой в полтора раза и более.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
691
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема не в санкциях. И даже не в жадности работодателя. А в системном подходе менеджеров "на мой век хватит, а дальше - ебись оно конем".

раскрыть ветку (76)
94

соглашусь. жадность - скорее симптом такого вот подхода к жизни

раскрыть ветку (38)
77

Ну и хрестоматийная битва за показатели вопреки техпроцессу и здравому смыслу (во всех отраслях) - чем не вредительство?

раскрыть ветку (12)
22
Знаю одну организацию, дочку Алросы, там пришёл новый директор, занялся оптимизацией, при нем те, кто нормы считают, начали резать выработку как не в себя (KPI он им на экономию поставил).
Только не учёл, что простои и накладки в сроках не из-за простых работяг, которые собирают конечное изделие, а из-за плохой работы снабжения: проектов и заказов много, а сделать не могут,т.к. материалы вовремя не привозят и детали от подрядчиков. И по итогу то работа в обосрочном режиме, то попытка найти себе хоть какую-то работу.
И вроде пытается этот директор завод на прибыль вывести, ему сверху владельцы установку дали...но не с того конца.
раскрыть ветку (1)
3
У нас ровно также. Было даже, что лебёдку дособирали уже у заказчика. Через 2месяца после поставки.
12

А это, батенька, ещё в СССР началось.

0
Предлагаете расстреливать?)
раскрыть ветку (8)
3

Но сперва напоить чаем, и непременно горячим.

5

расстрелы - всегда хорошо ))

раскрыть ветку (6)
4
Пока не пришли за тобой.
раскрыть ветку (5)

конечно. но я поводов не даю. чего и всем советую

раскрыть ветку (4)
18
А как оно обычно бывает? Сидишь, никого не трогаешь, поводов не даёшь, примус значит починяешь. А тут к тебе подкатывают двое из ларца, одинаковы с лица: пройдёмте, говорят, гражданин... И под белы рученьки, в воронок значит запихивают. А потом оказывается вы украинский шпиён, потому что у вас забор жовто-блакитный. А то, что на базе синего профиля не хватило и пришлось добирать каким был (а был только жёлтый), так это никого не ибёт. И приговорят, расстреляют...
Бред! - скажете вы.
Бред! - соглашусь я.
Но читая новости мне кажется, что мы всё ближе и ближе продвигаемся к этому сюрру...
4

Передайте товарищу Сталину - произошла чудовищная ошибка. Цитата из выступления бывшего наркома НКВД Ежова на его собственном процессе

4
Беспредел не выбирает жертву. Если вы поддерживаете беспредел в отношении других, не удивляйтесь когда он придет и за вами
раскрыть ветку (1)

расстрелы не беспредел. беспредел - не расстрелы. не надо валить в кучу. не вам разгребать

31

Такой подход не на пустом месте появился, живём от кризиса к кризису. Замкнутый круг какой-то.

раскрыть ветку (5)
21

Да хер с им, с завтра, главное сегодня нажраться до тошноты. И кто не успел, тот опоздал. А завтра... Как говорят тараканы:"Будет день, будет пища!"

19
DELETED
Не круг, это всего лишь продолжение. Поговорку про гниющую рыбу все слышали
раскрыть ветку (2)
4

Ну по спирали, смысл примерно тот же.

2

Поддерживаю. Некоторые спорят, мол рыба гниет с хвоста. Но я с этим не согласен. Гниет либо равномерно, либо с головы. А если во всем обвинять хвост, то как в сказке про лису получится.

Иллюстрация к комментарию
0

Конечно не на пустом. Если бизнес силовики или государство может отжать,  и суд не поможет. Как при этом ещё бизнес открывают?

11
Владимир Ленин: Государство и революция

Вот ответы на ваши вопросы работяги.
ещё комментарии
14
Так у нас стабильно ная нестабильность. Долгосрочное планирование не работает, вот и живут одним моментом.
раскрыть ветку (1)
7

Да и не выгодно это. Какой смысл делать все «правильно», когда многие делают «неправильно», а условия могут поменяться в любой момент? Только ради идеи и себе в убыток. Но какой в этом смысл?

10
Дополню.
"На мой век хватит, ещё и брата устрою замом, жену бухгалтером, друга поставлю рулить снабжением и т.д. Не гоже деньги раздавать незнакомым людям. А дальше - ебись оно конём"
раскрыть ветку (2)
12

У меня был хороший сотрудник. Я его сделал начальником. Первым делом он взял на работу свою дочь и стал платить ей зарплату, а ее работу раскидал между бывшими коллегами, дочка же на работе даже не появлялась. Деньги и власть портят людей

раскрыть ветку (1)
7
Так я ж не с потолка взял это)) так устроены люди. При этом, глядя на эту дичь, работяги и прочие спецы врубают "на работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь"... И так во ВСЕХ организациях 100+ человек)) а то и 50
73

Там еще есть варианты :

-работодателю который решить платить сильно лучше з/п по региону запросто прилетит от местной администрации - ибо как только население будет видеть что кто-то платит хорошо, начинаются вопросики почему у остальных не так...

- слишком эффективное предприятие с хорошим устойчивым развитием в ту же калитку : у местных государевых людей сразу появляется желание это дело отжать или как минимум впихнуть туда " своих " на сладкие должности .....  Так что многие просто не хотят "выделятся" и лишнее внимание к своему бизнесу привлекать ( что разумно ) 

раскрыть ветку (5)
9
Грустно это
18
Мало кто это понимает(
раскрыть ветку (1)
5
Это не понять. Тут либо знаешь как работает схема либо нет
2

Да. И это печально. Но наверняка бываю и исключения, где изначально был серьезный владелец с государственно поддержкой. Но там могут быть свои проблемы.

1

точно так. даже если ты с местными в десны жахаешься, помогаешь, почти друзья, как только подрос - иди сюда, мальчик, попрыгай...

6
Не на век, а на срок контракта. Век сильно жырно, не разуляешься.
раскрыть ветку (1)
24

С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.

Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились.

Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоится - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Вали на устаревшее оборудование". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.

Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта".

60

Этот подход напрямую связан с тем, что кое-кто постоянно ставит страну в неудобную позу. Вместо обещанной стабильности - война  и регулярные ограничения на международном рынке. В таких условиях никто не будет играть вдолгую.

ещё комментарии
3

У них нет подхода. Статистика по осваиванию бюджета говорит о том что они даже решения принимать не могут. Что они куда больше денег не выводят из бюджета на нужды

2

Именно так. Но не все это понимают. Вот, например.

Иллюстрация к комментарию
1

вот же тупые были совки, ну совсем неэффективные

Предпросмотр
YouTube0:50
0

Вот-вот. Голод - это когда ты будешь жрать гречку, перловку, суп из требухи, а не ковыряешься вилочкой: это буду, а это - нет.
Так и здесь. Если вам нужны условные инженеры - берете и стажируете под свои условия студентов. Переобучаете из смежных отраслей. А не клеите отмазку " у нас голод, блять, но нужны хорооошие ынженеры". Ребята, если вы перебираете, то вам никуя никто не нужен.
Я технолог авиастроитель, 10 лет опыта, МАИ. Знаю проектирование оснастки. Процент приглашений на собеседования в отношении ко всем моим откликам на ХХ где-то 20%. Одни тупо не читают резюме. Вторые читают, но молчат. Третьи отказывают в течение 10 минут. Все это авиа- и околоавиастроительные фирмы. Мой профиль. Инженеры им, блять, нужны.

ещё комментарии

Проблема, что наша страна попала в ловушку средних доходов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы