341

К вопросу ценников

Был недавно в магазине, в который захожу чуть не каждый день, знают меня там, с охранником за руку здороваюсь. Шёл с работы уставший и задолбанный. Видимо, по мне было это заметно. Купил по мелочи, расплачиваюсь - 350 р. Думаю - чо-то многовато, ну да ладно, видать, подорожало всё. Но почему-то вопреки привычке беру чек. Иду к выходу, думаю - да чо проверять, бог с ним. А потом такой - не, чо-то свербит, надо проверить. Смотрю, у меня сигареты за 150 р пробиты (не курю). Возвращаюсь на кассу, говорю - я такого не брал. "Ой, извините, ошиблась," - будничным тоном. Без вопросов возвращает деньги, даже не удивившись. Нихрена себе ошиблась.
Нормальная тема - за счёт уставшего покупателя поиметь себе в карман пачку сигарет. И ладно бы я закупился тыщи на три, так ведь обманули по сути на столько же, на сколько я продуктов взял. Просто охренеть.

С тех пор к этой кассирше не хожу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как сейчас, но раньше в торговле частенько (особо ушлые) пробивали на 5-10 коп. (условно) больше, при покупке, например рублей на 10-15 ( ну как сейчас накинуть 10 рублей к счёту на пару тысяч). За месяц набегало на месячную ЗП.

раскрыть ветку (1)
8

Ну вот так бы я не обиделся, даже если заметил. Но почти в два раза чек увеличить - это же просто жесть.

показать ответы
0

Возможно она просто ошиблась, почему сразу выгоду поиметь хотела? Знаете, как они там устают? Я как-то раз пробил 10 кг киви вместо 0.150 грамм, не потому что обмануть хотел, а просто потому что заебался дико. Хорошо что покупатель адекватный и понимающий попался: без скандалов, спокойно подошел и указал на ошибку, деньги я ему тут же вернул. Проверяйте всегда чек, сдачу и будьте максимально адекватны, пожалуйста. 

раскрыть ветку (1)
11
Судя по тому, что пробила именно пачку сигарет, а также не удивилась, когда я указал на ошибку, в данном случае был умысел.
показать ответы
DELETED

у нее излишки будут по сигаретах, а их (излишки) редко кто продавцам отдает

раскрыть ветку (1)
2
То ли я плохо обьясняю, то ли у тебя хозяин магазина головного мозга. Какие излишки? Какая касса? Я заплатил за пачку, она взяла её себе - всё. Она за мой счёт купила пачку. Я заплатил ей за пачку сигарет. Как тебе ещё обьяснить-то?
показать ответы
0
DELETED
Не обязательно она тебя ободрать хотела. Я сам владею магазином и сегодня была похожая ситуация. Девочка пробила 1кг капусты вместо 300г, просто забыв ввести вес. А покупательница "впервые в жизни решила заглянуть в чек". Неловко было и кассирше, и мне. Пойми главное - они денег с той покупки не поимеют, ибо касса под отчет идет.
раскрыть ветку (1)
1
Хм. Что значит денег не имеют? Я ж ей за сигареты заплатил, считай, 150 р сэкономила. Тут касса не при чем, на кассе всё чётко.
показать ответы
Странно, что ты что-то заметил. Ты вроде как тупой
раскрыть ветку (1)
0

Что это вообще за ебланство, на ровном месте человека обзывать?

1
DELETED

Окей. Только в супермаркетах обычно кассиров контролят на наличие у них посторонних товаров. Даже если она курящая. Даже если она сама себе купит эту пачку, у нее должен быть подписанный охранником чек. Ну или в лифчике хранить будет.

Излишки - это если она случайно их тебе пробила и не выдала. При пересчете сигарет эта пачка вылезет.

Я же не ориентируюсь в масштабах и организации работы того магазина, где ты был. Если это что то небольшое без адского контроля всех работников - ок, считай что тебя хотели нае*бать. Если это уже что то вроде супермаркета - так там кассиры перднуть лишний раз боятся, ибо их секут.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь всё чётко расписал, беру свои слова назад. Нет, этот магазин небольшой, их там явно не контролят, и по всем тонким признакам именно в этот раз имел место наёб.
А как пачка при пересчёте всплывёт? Ведь для всех, кроме меня и кроме неё, я эту пачку купил и забрал. В то время как на самом деле пачка у неё в кармане. Получается, раскрыть наёб магазину возможно, только есть проводить личный досмотр, чего там по крайней мере никто делать не будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги