К теме инструкций...
Стало появляться много постов об инструкциях и я решила написать свой первый пост:)
В семье у нас было безответственное отношение к инструкциям, у всех, кроме папы. Он- то криками и научил меня, прежде чем что-то включать, перезаправлять, "ломать", нужно прочитать "эту черно-белую, никому не интересную книжечку". Ну я-то к 25 годам усвоила это правило, поэтому когда съезжала от мамы и покупала себе кучу новой техники, то прочитала все инструкции и техника работает без сбоев. А вот моя дорогая мама отвыкла читать инструкции, именно потому что это всегда делала я. Но в этот раз непрочитанная инструкция встала ей боком.
7 марта 2018 года, часов 11 вечера , сижу я с отцом в кафехе, звонит мне мама и диким криком в трубку мне вещает "твою мать ****** у меня руки разъело к ***, я в шоке" и рыдает. Я не понимаю что происходит, поэтому говорю, что выдвигаюсь в её сторону. Однако, мать моя женщина, говорит мне что ехать не надо, ща все будет путем, приедет отчим, раны обработает. В итоге переспросив, что стряслось - то я услышала следующую историю:
"Купила я в ленте средство для прочистки труб " супермегасильноофигенные гранулы ". Пришла домой, залила, ну и пошла по телефону болтать. Часа через полтора пошла мыться. Водой вроде все промыла, вода бежит, все ок. Но минут через 5 я заметила, что воды на полу-море! Я кинулась все это убирать, один таз воды убрала, второй, а на третий не могу руки в воду заснуть, смотрю а их разъело до мяса! " и присылает фото: (фото не крепится, приложение выдаёт ошибку, xiaomi выдаёт ошибку, в общем бесит)
Увидев это фото я просто криком приказываю ей вызвать скорую, благо отчим без уговоров взял да отвёз её в травму.
Итог: химический ожег, достаточно глубокий, обе руки забинтованы, делать ничего не может. Минимум две недели я возила маму каждый день в травму, готовила ей еду, ходила в магазин, одевала, раздевала, мыла, на две недели человек без кистей оказался полностью недеесбособным в бытовом плане.
Я думаю причём здесь инструкция уже понятно: мама её просто взяла и не прочитала. А в ней чёрным по белому было написано: ВЫСОКОТОКСИЧНОЕ ВЕЩЕСТВО, РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ, ЗАСЫПАТЬ В ТРУБУ И ОСТАВИТЬ ГРАНУЛЫ МАКСИМУМ НА 3 МИНУТЫ. А мама оставила на 1,5 часа и ещё и руки прополоскала.
ЧИТАЙТЕ ЛЮБЫЕ ИНСТРУКЦИИ ДРУЗЬЯ.