Какие могут быть иксперты?
Есть классическая физика, в которой подобное просто не работает. И все. Какой нормальный физик скажет что по указу президента ускорение свободного падения можно уменьшить?
Я не СВОшник, но это очень глупый вопрос. Само собой ответ - да. Война это и бизнес в том числе, а там где бизнес - там конкуренция и гонка (в данном случае гонка вооружений). Так что отвечу еще раз - да.
У меня встречный вопрос: у хохлов своего че там?
Забавно, как ты умудрился в одном комментарии обвинить РФ в излишнем пиаре вместо секретности, и тут же рядом упомянуть Орешник, название которого ты узнал уже после того, как он был применен. А до того дня даже не подозревал о его разработке.
Собственно если бы Путин не сказал, что это Орешник, мир бы так и гадал что это там прилетело.
Никакой секретности у РФ? Ну ну ...
И как баллистическая болванка стала великим оружием? Ну как минимум стоило показать и рассказать что прилетело и какие имеет перспективы. Главное еще в любой разработке - повторяемость. Т.е. так называемый орешник должен прилетать регулярно и эффективно.
Я пока имею сказки про вундервафли без доказанной эффективности.
За весь пост ни одного ответа от участников просто про то, что оружие у нас хорошее и постоянно модернизируется. Есть много новых образцов, кроме мангалов.
Вот примерно это хотелось услышать, а не кучу диванных про орешник и кинжал.
Конечно нельзя. Даже информация о том, что данный пикабушник обладает не публичной информацией - уже много. Дальше уже можно этого пикабушника раскручивать.
А публичные источники нам всем доступны одинаково.
Да фигня это все. Что может дать противнику информация о новых вооружениях, без раскрытия характеристик? Просто нет ничего нового, как показал и этот пост. Прикрытие голой задницы великой секретностью так себе аргумент. Уж если бы хоть что то было не мифичнее орешника, давно бы трубили по всем каналам. А пока в новостях только героические герои и победные победы.
Разглашу военную тайну диванных войск.
Орешник (разово, но ведь был)
Кинжал (такой вундервафли пока ни у кого нет)
УМПК
Искандер (штука козЫрная, но не факт что единственная в своем роде)
Странно что Су-57 не охотится за ПВО, вроде это как раз по его части.
Вот позавчера и к нам уже от туда прилетело.
И что, часть территории РФ перешла Украине? Это не так работает.
Покажи пожалуйста. Карты все разные. В ВОВ была одна, а сегодня каждый свою рисует. Покажи, дорогой ты мой, продвижение за год
Орешник знатно раскурочил какой-то завод.
Кинжал убил не один пэтриот, и не только его. Кстати, благодаря кинжалу хохлы попали в номинацию Гиннеса "самый дорогой салют", они выпустили по нему 32 ракеты из пэтриота по 3 ляма $ каждая, но это не помогло.
УМПК каждый день кого-то эффективно расхерачивает
Искандер тоже хорошо работает.
Су-57 да, в деле не был пока, так что хз че там с эффективностью
Я не СВОшник, но это очень глупый вопрос. Само собой ответ - да. Война это и бизнес в том числе, а там где бизнес - там конкуренция и гонка (в данном случае гонка вооружений). Так что отвечу еще раз - да.
У меня встречный вопрос: у хохлов своего че там?
Ну например линейная система охоты на Дронов. В каждом подразделении есть аппаратура, принимающая сигнала и работающая в сети подобных станций. Пеленг на дрон вычисляется. Где то здесь было.
СВО в принципе поменяло современное представление о военных действиях. Так что да, война учит.