К посту о фашистской символике...

Ребят, знаете, после поста у меня припекло, так как я припомнил одно воспоминание из детства...

Годков, этак, в 10-11, я был тем странным ботаном, которого любили почмырить хулиганы. Очки, не по годам разумные мысли и действия, нежелание драться и причинять вред сделали свое дело. Но это так, лирика...

В один из счастливых школьных дней, во время переменки, я нарисовал в тетрадке свастику. Да, я сделал это сознательно, потому что я был довольно "ботановатым" мальчишкой, и прочитал в книгах, что этот символ, вообще-то использовался буддистами на протяжении многих веков до того, как Гитлер сделал его символом Третьего Рейха. Описанное святотавство было немедленно замечено одноклассницей Олесей и рассказано всем вокруг, что повлекло всеобщий гнев и неодобрение. Выражались они, понятное дело, в тычках, оскорблениях и попытках пристыдить. Малолетние пиздюки, почуяв "вкус жертвы" начали наседать на меня еще сильнее, а я не мог ничего ответить, только мямлил про то, что меня, дескать, неверно поняли и никакой связи с треклятыми фашистами я не имею. Но все заканчивается, и мое унижение тоже подошло к концу - зашла учительница, Эмилия Захаровна. Я посчитал, что спасён, но... После того, как (sic!) педагог выслушала мои доводы, она еще и поругала меня сама, заставила извиниться, и тщательно зачеркнуть треклятый символ.

Отака хуйня, малята, и было это в 2005 году...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Приношу извинения.

Но по-прежнему, да.
Этот вопрос полезный. Особенно перед постом историй из жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Да вам не за что извиняться.. и то, что вы написали мне должна была учительница рассказать, но не стала, сам допер позже когда хотя бы с людьми начал общаться)))
0
Стоило хотя бы вычитать текст, да.)

И задаться вопросом "а зачем?"

раскрыть ветку (1)
0
Обида взяла, сиюминутная.
показать ответы
0
Ты совершил большую ошибку, не положив под подушку что-нибудь по базовой психологии. xD

Или по символизму что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

ну, такой уж рос... Странный был, наверное, парень, сейчас бы такого аутистом назвали. Не дружил ни с кем, не общался, учился только да "умничал".

Наверное, зря написал без какого-то редактирования историю, наобум.

показать ответы
1

Написали же, что "...прочитал в книгах, что этот символ, вообще-то использовался буддистами на протяжении многих веков до того, как Гитлер..." Впрочем, неважно. Это интернет, имею право судить о ком хочу как хочу.

раскрыть ветку (1)
0

да, блин, я уже не помню, чес слово.. И читал, так как любил историю и мифы в общем, и слышал от взрослых...

ну, я написал это с иронией, наверное, надо было взять в кавычки :D

раскрыть ветку (1)
0

+ потом упомянул что ботаном был, общество для меня было чем-то непознаным и странным.

Наверное, я был чуть аутистом, даже друзья у меня появились лет в 11, раньше ни с кем не дружил, кроме пары внуков подруг бабули) но это так себе дружба была  

3
Это-то правдоподобно.

Я, где-то в этом возрасте, увлекся разными мифами и проштудировал всё, до чего дотянулся по теме. Сейчас половина, конечно, лежит где-то на дне, но в своё время разбирался во всех греческих героях\богах\полубогах влёт.

раскрыть ветку (1)
0

Мифы Древней Греции Куна была моей настольной книгой в то время :)

показать ответы
2

Скорее хотел выебнуться, но не прокатило. Это как пить напиток "буратино" в бутылке из-под пива. Вроде и легально, но в то же время и мама-ама-криминал.

раскрыть ветку (1)
0

м, как вы судите по постику в интернете о человеке)) И про это я не читал, а знал, так как этнический кореец и мои предки - буддисты сами

показать ответы
1
в общем то вы правы) действия мои были совсем неразумны
И мне побоку что вы там думаете, но доказывать вам что либо я не обязан, потому и не буду :D
Вы реально упоротый? А если я скажу, что я - буддист (а я он и есть реально из республики никогда не поставлявшей предателей), и скажу, что символ свастики несмотря на давнюю историю - был символом врага.

Т.е. я могу использовать его, потому что банально религиозно это мой символ. Но не могу, т.к. он - мне противен и могут набить ебало по вполне объективным причинам. А вы его использовать можете не имея ваще никакого права и набившие вам ебало - тупое быдлятино?

раскрыть ветку (1)
Вы можете его использовать, если он не противоречит вашему представлению о враге. Лично я ненавижу понятия, такие как национализм, геноцид, холокост, фашизм, но к символам отношусь нейтрально. В конце-концов, свастику ненавидили не за сам символ, а за людей которые за ним стояли, и я не хотел это писать, но зачем то пустился в объяснения, которые вряд ли вы примите:) в общем, добра вам, и не встречать свастику в жизни никогда
показать ответы
1

а знаний по человеческой психологии и не появилось, как смотрю?

Мне свастика неприятна не тем, что использовалась сотни лет назад где-то за 2 тысячи км на юге, а тем, что мужики под ней пришли... и убили 20 с гаком миллионов моих сограждан...

раскрыть ветку (1)
Слушайте, мил человек, вы, наверное, один из моих одноклассников :D
Если вы символ так ненавидите, это не делает меня моральным уродом за то, что я отношусь к нему ну, нейтрально.
Тогда я думал, что допустил ошибку, что не смог свои убеждения верно обосновать, а сейчас понимаю что это и не имело смысла.
И мне побоку что вы там думаете, но доказывать вам что либо я не обязан, потому и не буду :D
показать ответы
0
Ну я думаю они не слепые.

И... сколько там, шесть? Девять лепестков у коловрата?

Вообще тут надо смотреть, какой конкретный вариант. У нацистов же не "чистокровный", скажем так, коловрат.

раскрыть ветку (1)
Вообще то 4... только в другую сторону повёрнутый Даже в Far Cry 4 этот символ можно увидеть
показать ответы
2

... и не найдя себя к 22 годам скатился до пикабу.

раскрыть ветку (1)
Да, матан особо не пригодился)) ну разве что при поступлении в универ
2
Скорее умный бы прочитал, в чем разница между тем символом, что использовали буддисты, и тем символом, что использовали нацисты.

Это я как бывший ботан говорю. xD

раскрыть ветку (1)

ну, знаешь, разницы мои одноклассники бы не заметили, форма-то похожая что ни говори

показать ответы
4
Такой ты молодец. Вот я такой разумный не по годам, нарисовал свастику, и удивляется чего это малограмотное окружение тебя чморить начало. Тем более, насколько я помню, германский коловрат развернут в другую сторону. Что уже не делает его невинным символом. Ну ты бы ещё двух мужиков совокупляющихся нарисовал, а потом объяснял всем, что в древности это было нормой например у спартанцев или у Александра Македонского. И удивлялся бы что на тебя косо все смотрят. Не надо провоцировать толпу своим показным интеллектом и все будет нормально.
раскрыть ветку (1)

это да, в отношениях с людьми я был полным профаном...

3

Развитый не по годам, а не догадался что тебе будет за свастику. Слабо верится что развит был.

раскрыть ветку (1)

я был развит в другом направлении - уже английский знал в 3-м классе, системы уравнений решал и Сканави. На улице не гулял, только дома сидел, Нэшнл Географик смотрел и решал матан...

показать ответы
2

не по годам разумные мысли и действия, нежелание драться и причинять вред  - как раз такими словами всякое чмо и пытается показать, что оно выше окружающих. Или окружавших. А ты, вместо того, чтобы социализироваться, произвел "не по годам разумные мысли и действия" в виде насрания на память предков, которые боролись с носителями свастики. Ведь какая нахуй разница, что там в древней Индии имели ввиду, если в твоей родной стране свастика показала себя с самой худшей стороны? Так что ты огрёб по заслугам.

Отака хуйня, малек.

раскрыть ветку (1)

в общем то вы правы) действия мои были совсем неразумны, так как знания о человеческой психологии и поведении мне просто неоткуда было черпать..

показать ответы
6

"..не по годам разумные мысли и действия.."

Похоже что нет.

раскрыть ветку (1)

ну, я написал это с иронией, наверное, надо было взять в кавычки :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги