К посту о фашистской символике...

Ребят, знаете, после поста у меня припекло, так как я припомнил одно воспоминание из детства...

Годков, этак, в 10-11, я был тем странным ботаном, которого любили почмырить хулиганы. Очки, не по годам разумные мысли и действия, нежелание драться и причинять вред сделали свое дело. Но это так, лирика...

В один из счастливых школьных дней, во время переменки, я нарисовал в тетрадке свастику. Да, я сделал это сознательно, потому что я был довольно "ботановатым" мальчишкой, и прочитал в книгах, что этот символ, вообще-то использовался буддистами на протяжении многих веков до того, как Гитлер сделал его символом Третьего Рейха. Описанное святотавство было немедленно замечено одноклассницей Олесей и рассказано всем вокруг, что повлекло всеобщий гнев и неодобрение. Выражались они, понятное дело, в тычках, оскорблениях и попытках пристыдить. Малолетние пиздюки, почуяв "вкус жертвы" начали наседать на меня еще сильнее, а я не мог ничего ответить, только мямлил про то, что меня, дескать, неверно поняли и никакой связи с треклятыми фашистами я не имею. Но все заканчивается, и мое унижение тоже подошло к концу - зашла учительница, Эмилия Захаровна. Я посчитал, что спасён, но... После того, как (sic!) педагог выслушала мои доводы, она еще и поругала меня сама, заставила извиниться, и тщательно зачеркнуть треклятый символ.

Отака хуйня, малята, и было это в 2005 году...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Позволю себе не поверить что в 10 лет ребенок читает книжки о Будде и под впечатлением рисует древние солярные свастоны.

раскрыть ветку (15)
3
Это-то правдоподобно.

Я, где-то в этом возрасте, увлекся разными мифами и проштудировал всё, до чего дотянулся по теме. Сейчас половина, конечно, лежит где-то на дне, но в своё время разбирался во всех греческих героях\богах\полубогах влёт.

раскрыть ветку (9)
0

Мифы понятно, там секс, убийства измены и интриги. Но буддизм или там индийская религия это тупо скучно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите, но гораздо интереснее была вся это философия взаимодействия богов\людей, все эти детальные описания разных существ и то, как формировался взгляд на мир через призму "Зевс жахнул молнией!".

Секс, убийства, измены и интриги были мне мало интересны.

0

Мифы Древней Греции Куна была моей настольной книгой в то время :)

раскрыть ветку (6)
0
Ты совершил большую ошибку, не положив под подушку что-нибудь по базовой психологии. xD

Или по символизму что-нибудь.

раскрыть ветку (5)
0

ну, такой уж рос... Странный был, наверное, парень, сейчас бы такого аутистом назвали. Не дружил ни с кем, не общался, учился только да "умничал".

Наверное, зря написал без какого-то редактирования историю, наобум.

раскрыть ветку (4)
0
Стоило хотя бы вычитать текст, да.)

И задаться вопросом "а зачем?"

раскрыть ветку (3)
0
Обида взяла, сиюминутная.
раскрыть ветку (2)
1
Приношу извинения.

Но по-прежнему, да.
Этот вопрос полезный. Особенно перед постом историй из жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Да вам не за что извиняться.. и то, что вы написали мне должна была учительница рассказать, но не стала, сам допер позже когда хотя бы с людьми начал общаться)))
2

Скорее хотел выебнуться, но не прокатило. Это как пить напиток "буратино" в бутылке из-под пива. Вроде и легально, но в то же время и мама-ама-криминал.

раскрыть ветку (4)
0

м, как вы судите по постику в интернете о человеке)) И про это я не читал, а знал, так как этнический кореец и мои предки - буддисты сами

раскрыть ветку (3)
1

Написали же, что "...прочитал в книгах, что этот символ, вообще-то использовался буддистами на протяжении многих веков до того, как Гитлер..." Впрочем, неважно. Это интернет, имею право судить о ком хочу как хочу.

раскрыть ветку (1)
0

да, блин, я уже не помню, чес слово.. И читал, так как любил историю и мифы в общем, и слышал от взрослых...

0

... и предки буддисты на генном уровне заложили в тебя знания тысячелетий...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы