К оружейному законодательству

К любимому хоплофобскому доводу про менталитет...

Уровень преступлений владельцев оружия в РФ абсолютно сопоставим с таковым же в Литве, Латвии, Эстонии или даже Финляндии. Так что, в данном вопросе можно поднимать тему скорее "Разделяют ли хоплофобы взгляды на теорию расовой неполноценности славян?"

Или все дело в том, что ЖЕРТВА должна быть беззащитна?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скупой платит дважды, тупой - трижды. Если тебе жалко денег на инкассацию, то купи охотничье оружие, оформи в местном клубе членский билет и сможешь возить оружие с собой в машине. Но это тебе нихера не поможет ибо если кто-то будет работать по наводке, то снимут тебя старым добрым молотком в затылок и нифига ты сделать не успеешь. Так что бред несешь.  

раскрыть ветку (1)
Ты это говоришь охотнику с одиннадцатилетним стажем. Так что у меня возникает закономерный вопрос, а гопник подождет пока я ружье заряжу? Это раз. Два - наши власти настолько бздят вооруженного гражданина, что если я буду вооружен в пределах населенного пункта - это нарушения правил хранения и транспортировки - 2 нарушения и и могу лишиться лицензии и стволов. Вопрос, мне это как законопослушному гражданину надо? 
2

Даже не знаю, что сказать - логическая цепочка мягко говоря у тебя ебанутая.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

вы же сами понимаете, что это все пустой голый треп и ложь... статистику в студию пжлста!

раскрыть ветку (1)
Статистику... Ну для понимания погугли какие в Дагестане зарплаты. Для мужиков 8-12к рублей. Тут хочешь не хочешь, а преступником станешь.

А так больше общайся с людьми. И статистика не нужна будет, тем более она шлюха еще та.

показать ответы
3
А если он будет стрелять тебе в спину с расстояния в несколько метров? Плюс преимущество всегда у нападающего, оружие уже у него в руках, или предполагается, что люди вообще не должны выпускать пистолет из рук, чтобы всегда быть на чеку?
раскрыть ветку (1)
Ну без оружия у меня вообще шансов нет. А так с дырками в спине у меня хотя бы шанс отомстить мрази будет :) А вообще лучше будет и не понадобится, чем понадобится да не будет.
показать ответы
7

и много по ставрополью случаев применения гопниками таких самоделок?)) и даа, это конечно повод разрешать короткоствол по всей стране))))

раскрыть ветку (1)
ПОЛНО. это в основном дагестан и другие горы, а там каждый второй так на свадьбу зарабатывает - 2-3 скачка, оп и можно Маге жениться...
показать ответы
3
А давай такое моделирование - у тебя есть огнестрел, и у них тоже.
раскрыть ветку (1)
У меня появляется шанс. Любое нападение сложное психоэмоциональное испытания, так что нападающего обычно видно.
показать ответы
8
DELETED

1. Если человек выступает против повсеместной продажи оружия, это вовсе не значит, что он гоплофоб. Ровно в той же степени, как человек, протестующий против повсеместного ношения с людьми неизолированных радиоактивных веществ не является радиофобом. Наличие у человека здравого смысла не подразумевает наличие у него психологических отклонений.

2. Понимание психических и физических различий между нациями не ведет автоматически к ненавистному отношению к каким-то нациям. Если так поступать, то нужно начать ненавидеть абсолютно ВСЕ нации и каждого человека на Земле лично, т.к. каждая нация и каждый человек имеет свои ярко выраженные недостатки. Большей глупостью является только тенденция игнорировать, закрыть глаза на эти различия, особенно законотворческими органами и междуНАРОДными организациями. Отрицание реальности ещё никогда никому ничего доброго не приносило.

3. Защита и уничтожение это разные не связанные друг с другом понятия. В РФ каждый человек может получить разрешение на ношение травматического оружия и спецсредств самозащиты. Этих средств достаточно для ЗАЩИТЫ. А вот зачем россиянам понадобились бы инструменты взаимного УНИЧТОЖЕНИЯ в критической ситуации? Незачем. И дело не только в каком-то "менталитете": инструменту уничтожения не должно быть места в ситуации где достаточно инструмента защиты. Ситуациях же где инструмента защиты недостаточно должна разрешаться профессионалами и военными, - это обязанность государства.

Продажа оружия населению это очень выгодная ниша рынка, т.к. она утоляет одну из базовых нужд человека: чувство защищенности. Оружие "защищает" жизнь, поэтому является дорогим предметом при малой своей себестоимости. Оружие не используется по назначению даже в критических ситуациях, ведь мало купить оружие, нужно быть готовым его применить, на что способны далеко не все люди. Оно не используется, значит не изнашивается. Значит для изготовления оружия можно использовать некачественные и дешевые материалы, что ещё больше увеличивает выгоду от продажи оружия. Потребность в чувстве защищенности никогда не исчезнет, таким образом можно постоянно выпускать все новые модели оружия просто меняя его внешний дизайн, "внешнюю грозность", незначительно играя параметрами, выдавая такую игру за "улучшения характеристик" и это оружие будет покупаться. Выгоднее наверное только торговля наркотиками.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что во все времена производители оружия будут лоббировать этот рынок на законодательной арене. Ничего нового в этом нет. В каких-то странах они победили, в каких-то нет, только и всего.

Реальный вопрос, которым стоило бы заниматься в РФ: это закон о применении травматического оружия, спецсредств и самозащиты в общем, который работает сейчас из рук вон плохо, расценивая больше половины случаев оправданного применения травматического оружия, как неправомерные.

раскрыть ветку (1)
Давай так. Смотри - простейшее моделирование ситуации. Что мне близко. Я предприниматель, чтобы сэкономить на услугах инкассации, я часто сам снимаю выручку. Порой у меня на руках по 500к. Дурак ли я, что экономлю - возможно, но это мое право.

Вот просто представим что те 20 метров что я иду до машины с выручкой, это возможность для грабителей. Представим что у них нет огнестрельного оружия, а просто китайские ножики по 300р. Так вот даже если у меня травматический ствол, а нападение идет с с 2х-3х направлений (обычная тактика гопников) - у меня нет шансов, особенно зимой через плотную одежду. Есть шанс против одного. Но не двух. Если бы было право на ношение огнестрельного оружия - шанс есть. Никто к тебе не представит мента для защиты в каждую секунду. А ну рабам действительно защищать нечего, давать им права не стоит, даже дырками могут дать попользоваться гопникам. Чё ёпта они не люди? А теперь представь что против моего гандоноплюя вооруженный киллер - есть у меня шансы с резинкой против свинца?

показать ответы
1
Просто они чмошники, которые не могут себя защитить руками, вот и ищут спасения в оружии. Насмотрелись боевиков
раскрыть ветку (1)
Насчет хоплофилов - да я такой. я считаю что право на защиту должно быть у каждого человека - будь то немощный старик или 50кг девушка. А насчет чмошников - рукопашка с 12 лет, но даже я предпочту убежать от чувака с простым 10см ножиком - я видел ножевые. А ты?
показать ответы
3
Заходят они такие в подворотню, а там 2 гопника стволами им в морду тычут. И они такие хоп хоп хоп, прежде чем гопники выстрелят всех положить успеют. А в идеале оружие вообще будет только у них.
раскрыть ветку (1)
Дружище, гопники уже вооружены. Есть такой сигнальный пистолет - ИЖ-371. На него просто вытачивают новый ствол и чуть чуть подрабатывают рамку - себестоимость 6к пистолет, 3-5к на токаря, это говно в Ставрополе в 12 году уходило по 15-30к (у кого ствол под глушак и т.д. - ты походи по базару). Т.е. 30к и гопник уже вооружен. Ты же за 30к купишь гандоноплюй. И заметь гопнику насрать на закон и ствол он таскает повсюду. Тебе же даже на гандоноплюй 1000 и одно ограничение. Это мы про ружья еще не говорим - на охоте к оружию могут доебаться у любого.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги