Не ссыте, селяне - урановое стекло, емнип просто содержит примеси солей урана в микроскопияеских дозах.... померяйте фон рядом с ним - разницы не будет
А если положить внутрь стакана содержимое ста ионизационных датчиков дыма и обернуть бериллиевой фольгой?
Фольга из бериллия отразит испускаемые датчиками дыма частицы обратно, датчики дыма начнут отчаянно биться друг об друга, испуская новые частицы, которые будут рваться наружу, но бериллиевая фольга будет отражать их обратно, увеличивая хаос внутри.
Через непредставимо короткий промежуток времени начнется цепная реакция и стакан жахнет, разбрасывая фольгу и датчики по всему помещению.
Свидетели получат приятную дозу облучения и умрут в муках через несколько дней.
полусферу как я понимаю на работе выдавали бесплатно, каждому желающему. Отвертку надо было принести из дома. Вот вроде умные люди были, поумнее меня и большинства вокруг. Как ума хватило на эту отвертку вообще поразительно
Это к манхеттенсеому эксперименту и процессу создания ЯО в Штатах, где целая толпа ученых неоднократно по одной и той же причине облучились и суть не разнесли половину города. Ключевые слова: отвертка, берилиевая сфера, демоническое ядро
Чуть не разнесли - это сильно сказано.
Чтобы произошел ядерный взрыв (именно взрыв,
а не фотовспышка) масса должна значительно превышать
критическую (раза в два, примерно).
А при "испытании на крит" превышение критической массы от силы процента полтора.
Все, что могло произойти (не раскидай они куски
ядерного горючего) - это расплавление и протечка расплава.
Ничего бы там не уебало, но вот фон в городе был бы нехилый.
З.Ы. А если бы масса превышала критичекую вдвое,
то там не то что руками куски раскидать, там этими руками
хорошо если на пару сантиметров махнуть успеешь,
прежде чем эти руки испарятся.
Это не 2. В кабинете при инцидентах присутствовали еще люди. Ученые, охранники, другой персонал. И все получили облучение
Это доказывает только одно - даже среди очень умных людей случаются эпические распиздяи. Простите.
тоесть фокус может не удасться если не быть достаточно расторопным(как Флэш) и не успеть засунуть фольгу с датчиком дыма в стакан
Чтобы пошла цепная реакция нужно достаточное количество
(критическая масса) высокообогащенного изотопа для таковой реакции
пригодного (уран-235, уран-233, плутоний-239, плутоний-241).
А с таким стаканом - экспериментируйте на здоровье - я даже
готов посидеть рядом, поржать (последнее - опционально). :-)
Вами заинтересуются спецслужбы США.
(как одним маленьким мальчиком в Техасе)
П.С. Кто не понял, отсылка на сериал «Молодой Шелдон».
То есть, если я про роду деятельности, каждый день имею контакт со 131-йодом и 18 фтором, то могу смело пить из такого стакана, хуже уже не будет?)))
Тут не ссать стоит, а радоваться.
У коллекционеров сабж очень и очень ценится. Особенно, в хорошем сохране.
Нашел на Авито похожий и это очень дёшево ещё.
Альфа излучение присутствует немного выше нормы. Оно безвредно для человека снаружи, но если пыль или осколок такого стекла попадет внутрь, ту будет уже не до смеха

Ghost687's channel
1.3K постов162 подписчика
Правила сообщества