1

К математикам

Доброго времени суток!

Собираюсь поступать на что нибудь по математике на вторую вышку, и очень интересно какие проблемы я могу встретить по окончанию вуза - есть много областей математики куда стоит пойти, но сразу все не охватшь....  И поэтому у меня такой вопрос - может математики-пикабушник просветят какие проблемы сейчас стоят в различных математических областях - экономическая, арифметическая, высшая, дискретная, геометрическая и т. п.

P.S. за верность терминов не ручаюсь, поэтому в тегах набрал интересных разделов )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Одумайся !!! Как человек близкий к математике и вообще к точным наукам хочу тебя предупредить о самой главной проблеме после твоей учёбы.

Этой проблемой страдают практически все люди с высшим техническим и особенно математическим образованием. Самые бедные люди - это информатики, системщики и оптимизаторы процессов. Они подвержены этой проблеме больше всего.

Математика развивает логику и абстрактное мышление, а это значит, что ты сможешь после учёбы относительно быстро и главное логически правильно и последовательно мыслить и принимать правильные решения или продумывать правильные сценарии поведения учитывая всю цепочку зависимостей и параметров в данном процессе. 

Как только ты это сможешь, пути назад НЕТ - с этой минуты тебя просто  ПИЗДЕЦ КАК БУДУТ БЕСИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СУКА НЕ УМЕЮТ ВКЛЮЧАТЬ ЛОГИКУ И ДУМАТЬ ВООБЩЕ. 

Тебя будут бесить их тупые способы решения разных проблем, от бесполезных походов в магазин, до попытки доказать тебе, что кредит на айфон имеет смысл. Ты просто будешь чувствовать себя как единственный умный человек среди стада полных дебилов.

Чтобы не сойти с ума  ты будешь искать себе таких же друзей или людей с развитой логикой, которые могут тебя понять и с которыми тебе интересно. Но поскольку мир в целом гуманитарен - то ты будешь себя чувствовать как чувак из фильма Идеократия.

Так что одумайся и учи какие нить техники продаж или скандинавскую литературу или хотя бы маркетинг.

ОДУМАЙСЯ, УМОЛЯЮ :)

раскрыть ветку (16)
1

имея высшее математическое образование полностью соглашаюсь с вами! Вы абсолютно правы!!!

раскрыть ветку (3)
0

Как вы справляетесь с этим? Я стал мизантропом и циником, а вы?

раскрыть ветку (2)
1

Циником - да, +  интроверт. Периодическое сбегание в дикую природу на несколько дней (недель).

раскрыть ветку (1)
0

Теперь понятно почему я живу в лесу :)

1
Блин я гуманитарий, а уже понимаю, что кредит на айфон это плохо. (
раскрыть ветку (8)
0

Это уже хорошее начало... Ещё немного математики и вы поймёте, что кредиты - зло кроме ипотеки :) Ещё немного и начнёте понимать, что пенсионные начисления раз в 10 больше того, что вы будете получать как пенсию :)

раскрыть ветку (7)

Чушь собачья. Кредиты как хуй - это просто инструмент. В умелых руках очень нужный, а в кривых - опасный.

раскрыть ветку (6)

У вас умелые руки ? Возьмёте кредит на свадьбу или на отпуск ? :)

раскрыть ветку (5)

А ты хуем будешь гвозди забивать или, скажем, текст набирать? ;)

раскрыть ветку (4)

Слушай умник, единственный кредит, который реально имеет смысл - это ипотека и то при ряде условий.

Для всех остальных кредитов, особенно потребительских действует правило - можешь купить без кредита - покупай без кредита. Не можешь купить без кредита - значит это тебе не по карману. Все именно так просто.

Если речь идет о кредите на бизнес, то тут действует правило: маржа с бизнеса должна быть на минимум 5% больше чем годовой процент плюс годовой тильгунг по кредиту вместе.

В случае с недвижимостью в среднем по Европе процент ипотеки где-то 2%, годовой тильгунг около 2-3% но при этом средний прирост стоимости недвижимости около 10% в год. Это как раз нужные для стабильной прибыли 5%.

А теперь скажи ка мне какой это бизнес в России может иметь такую маржу, чтобы средний кредит 15-20% при любом годовом тильгунге окупался с плюсом в 5%?

Я знаю только нефть, наркотики и работоргрвлю . Только тут есть годовая маржа в 25-30%. Чем же ты зарабатываешь себе на жизнь беря кредиты?

Жду ответа :)

раскрыть ветку (3)

Казалось бы, причем тут Россия... ни в одной нормальной стране бизнес не обходится без кредитов.

Собственно, как и простые люди. Если есть стабильный доход - что мешает взять товар в кредит?

раскрыть ветку (2)

Ты не ответил на вопрос, умник! В Европе кредиты и ставки по ним выгодные. Но речь шла о России. Какой бизнес окупается кредитом ?

раскрыть ветку (1)

В душе не ебу, в России никогда не жил.

Но ты всерьез считаешь, что весь бизнес в России живет без кредитов?

И не называй меня умником. Это в вашей гоп-компании страшное оскорбление. Меня это просто бесит, а не оскорбляет :)

0

Уже поздно... Даже имея первую вышку как лингвист, мне все равно было очень интересно заниматься математикой, а не пошел туда потому, что долго думаю... вот и учителя поставили диагноз - гуманитарий. Но это лирическое отступление - что там с топовыми проблемами математики? Где посмотреть можно, не подскажите?

раскрыть ветку (1)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытые_математические_проблемы
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_unsolved_problems_in_mathematics

0

Вот, тут и беда)

Так как всем насрать, обычно, на то как это должно быть в идеале)

Есть бюджеты, ленивые люди, исторически сложившиеся условия, ограничения инфраструктуры, юридические ограничения, политические)

Например, нахера делать одно большое улучшение, если можно сделать 10 маленьких)

А некоторым очень бы рекомендовал почитать Хайека, фейерабенда.

Чтобы позитивизм разбавить))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы