К математикам
Доброго времени суток!
Собираюсь поступать на что нибудь по математике на вторую вышку, и очень интересно какие проблемы я могу встретить по окончанию вуза - есть много областей математики куда стоит пойти, но сразу все не охватшь.... И поэтому у меня такой вопрос - может математики-пикабушник просветят какие проблемы сейчас стоят в различных математических областях - экономическая, арифметическая, высшая, дискретная, геометрическая и т. п.
P.S. за верность терминов не ручаюсь, поэтому в тегах набрал интересных разделов )
Одумайся !!! Как человек близкий к математике и вообще к точным наукам хочу тебя предупредить о самой главной проблеме после твоей учёбы.
Этой проблемой страдают практически все люди с высшим техническим и особенно математическим образованием. Самые бедные люди - это информатики, системщики и оптимизаторы процессов. Они подвержены этой проблеме больше всего.
Математика развивает логику и абстрактное мышление, а это значит, что ты сможешь после учёбы относительно быстро и главное логически правильно и последовательно мыслить и принимать правильные решения или продумывать правильные сценарии поведения учитывая всю цепочку зависимостей и параметров в данном процессе.
Как только ты это сможешь, пути назад НЕТ - с этой минуты тебя просто ПИЗДЕЦ КАК БУДУТ БЕСИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СУКА НЕ УМЕЮТ ВКЛЮЧАТЬ ЛОГИКУ И ДУМАТЬ ВООБЩЕ.
Тебя будут бесить их тупые способы решения разных проблем, от бесполезных походов в магазин, до попытки доказать тебе, что кредит на айфон имеет смысл. Ты просто будешь чувствовать себя как единственный умный человек среди стада полных дебилов.
Чтобы не сойти с ума ты будешь искать себе таких же друзей или людей с развитой логикой, которые могут тебя понять и с которыми тебе интересно. Но поскольку мир в целом гуманитарен - то ты будешь себя чувствовать как чувак из фильма Идеократия.
Так что одумайся и учи какие нить техники продаж или скандинавскую литературу или хотя бы маркетинг.
ОДУМАЙСЯ, УМОЛЯЮ :)