К любителям животных.

Часто в интернете, даже слишком часто, можно встретить посты про милых котиков и собачек. Не, не спорю ни в коем случае — это все мило. Особенно, когда спасли киску или собачку, умирающую от голода, холода и болезней там всяких. И вот теперь этот «пушистый друг» радует вас дома... Но только вас. Почему эти друзья человека выгуливаются на детских площадках? Делают свои дела в детские песочницы и в скверах. Почему многие против зоозащитников? Мы не против, мы, может, тоже за... Но выгуливайте своих любимцев в определённых местах, и, если ваш любимец сделал свои «замечательные дела», уберите за ним, выбросьте в мусор. Почему я решила поднять эту тему? Да потому что зима пришла! И, ай, как оно замечательно будет красоваться на беленьком снежку. И, соответственно, накапливаться. Весной, когда снежок подтаит, вся эта прелесть всплывет наружу. Очень мило: идёшь по парку, весна, солнышко греет, почки распускаются, а ты смотришь в землю, как бы не вляпаться в «привет» от лучшего друга человека. Дворы — это вообще отдельная тема. Скверы и детские площадки, а также парки — не место для выгула домашних питомцев. Уважайте окружающих, и окружающие начнут уважать вас.

И, в продолжение, вы заботитесь о ваших животных, переживаете о больных бездомных. Но почему вы не думаете об окружающих вас людях? Приходите в одежде, в которой общались с вашим любимцем в общественное место. Я не говорю про запах, иногда люди, чрезмерно пользующиеся дезодорантом, вызывают больше негативных имоций. Я имею ввиду непроизвольный контакт с людьми, страдающими астмой или непосредственно страдающих аллергией. Каково такому человеку придти в кино или театр и покинуть сие мероприятие из-за того, что он не может рядом с вами находиться? Не говоря уже о том, что, застряв, например, с вами и с вашим питомцем в лифте, он просто может умереть. К сожалению, астма и аллергия встречаются все чаще, и основным катализатором может стать домашнее животное. Или выделения, которыми пропитана ваша одежда. Тема? Да, наболело. Скажу честно, мама — астматик. Она боится ездить в лифте, прецендент был. Не может сходить на общественное мероприятие. Нет, она не будет задыхаться, если сядет рядом с вами. Она будет постоянно чихать, кашлять и сморкаться из-за вашей одежды. И уйдёт, поскольку не хочет никому мешать. Смысл ходить? Даже поездка в метро или на автобусе для таких людей из малоприятных.

А весной моя младшая начнёт хорошо ходить, и здравствуй песочница с кошачьими сюрпризами и парки с собачьими приветами! Откуда знаю? Знаю. Не первый ребёнок.

Поэтому ещё раз прошу, убирайте за своими животными (дома же убираете)  и следите за вашей одеждой. Проявите любовь и уважение, не только к братьям нашим меньшим, но и к людям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня не затронуло, мне интересно, что вы имели в виду под "определённых местах". В остальном, кроме одежды (ну, и с местом выгула, пока, не ясно), я с вами согласен (про какахи писал в знак согласия, а про место выгула написал, чтобы показать проблемы в этом плане).

раскрыть ветку (1)
По мимо оборудованных мест (площадок, просто у нас площадка во дворе и ни один человек на ней питомца не выгуливает, все на детской площадке и скверея) . Если нет возможности ни все микрорайоны оборудованы, то никто не мешает убрать за домашним животным и претензий и проблем вообще не будет. Все только будут радоваться, что вы с вашим питомцем вышли погулять.
показать ответы
0
Про ребёнка: "гнобители" определённо неправы, виноваты родители, т.к. не объяснили правила "общения" с незнакомой собакой.
А вообще немного напрягает тема, что собаки - опасная животина, кошки - милые пуси. Не знаю как на вас, а на меня нападали и собаки стаей и злобные кошки, по отдельности: из стычек с собаками всегда выходил целым (максимум штанину порвут), а вот с котами было реально страшно (минимум - расцарапанные руки). Злая кошка, реально, опаснее нескольких собак.
раскрыть ветку (1)
Особо сильно не спорю, но о восприятие трехлетнего ребёнка окружающего мира выражает сомнение (лично у меня, не скрою у меня детишек трое). Так сына он единственный и средний, сколько раз лез к собачкам и кискам, на секунду если отвлечешься. И за моду хватает. Но, повезло. А сына моей подруги укусили, просто проходя мимо,и ребёнку вкатали уколы от бешенства. Не факт что он был заражён, так для профилактики... Собачку подкармливали прихожанки церкви... а ребёнку не повезло, не понравился(((( Если у вас есть дети вы меня поймёте. Если у вас есть знакомые страдающие любой аллергией, вы меня поймете... но если вы здоровы и все родственники и знакомые здоровы, дай вам Бог, так дальше не знать этой страшной болезни.
1

Спасибо за ответ.

Вот с "мешает убрать за домашним животным и претензий и проблем вообще не будет" лично у меня были проблемы, бабульки на меня наехали, что я рядом с площадкой проходил (собака уже погадила, а пакетик утилизирован). )))

раскрыть ветку (1)
Ну бабульки это отдельная тема. И собачка пробежала ( даже если за ней убрали), и машина стоит не там где надо, и дети орут ( даже если молчат и говорить не могут, перед операцией, аденоиды). Волнует конкретная тема ( на телевидинье не пойду, ясен пень, зоозащитники загрызут, была тема в своё время о покалеченном ребёнке собакой, так загнобили, типа ребёнок сам виноват. Трехлетний малыш полез к собаки. Да чего он понимает в 3 года. У меня сына тока в 4.5 заговорил. ( очень развитый ребёнок в матиматики, в шахматы прекрасно играет) . Есть нормальные люди, которые любят своих питомцев и это не мешает им любить окружающих. Но данная тема обращена к тем, кто кроме своих питомцев никог не видит, а остальных осуждает.
показать ответы
2
DELETED

Да все, все =)) я вас понял)) Пойду придушу соседскую собаку и своих котов, прикуплю гардероб новой чистой одежды и обуви и сделаю ремонт до кучи. Там тоже выделения по всем обоям. Ну а потом с чистой душой и одежде без выделений - в театру. Ну или в лифте покатаюсь))

раскрыть ветку (1)
Не стоит утрировать. Все моют и ухаживают за домашними животными, что бы не было запаха. Почему не поухаживать за собой, что бы другим людям было легче дышать от выделяемых ферментов, поскольку для них они хуже запаха.... И не стои забывать, что ферменты на вашей одежде, могут послужить для приступа астмы, даже если у человека банальная аллергия на цитрусовые(((
1
Вы распыляетесь. При чем тут очевидная тупость какого-то папы. Вот у человека нет ног, значит, он не участвует в марафоне, хотя очень бы хотелось. Это обидно, горько и плохо, но это факт. И для вашей мамы это факт, надо гулять в лесу, не ездить в лифте, не ходить на мероприятия. Вы упорствуете, но это бессмысленно. Переключитесь, это же вам (маме) на пользу, работайте с тем, что есть, исходите из реальности и фактичности, иначе вы сами умножаете свою печаль
раскрыть ветку (1)
Мама моя взрослый человек и может обходится без этого. Но она не единственная в мире. Полно таких детей и молодых людей, которым приходится отказываться от общества, из за того что кому то лень одеть перед выходом на мероприятие чистую одежду(((
1
Не надо орать, надо выходить самой. Ну послушайте, у любого больного человека свой специфический набор трудностей. Посторонние люди не должны об этом думать, но в пределах разумного многие пойдут навстречу. Переориентируйте свою маму не на ожидания от других, а на заботу о себе. Меньше будет обид.
раскрыть ветку (1)
У многих людей последний вид выживания это гармони, которыми они дышат. Тупо сидеть дома и ни куда не выходить? И дети и взрослые от этого страдают. У моей подруги у ребёнка аллергия на траву ( в семье вообще аллергиков нет, ни с той ни стругов стороны ) . Папа держит кошек. Ребёнок приезжая от папы ( живут не вместе ) постоянно кашляет и в соплях. Пульмонолог папе объяснила, что кошки служат катализатором. Папа до сих пор не верит. Хотя на основании суда, по медицинским показаниям, ребёнку запрещено находится в квартире папы.... Но он туда его возит играть с котиками и каждая поездка заканчивается ингаляцией гормонов... но у него же нет аллергии на кошек, так считает папа.
показать ответы
2
DELETED

Дорогая моя. Вы немного не успели с регистрацией - тут пару недель назад как раз волна была насчет вонючих людей. Если пересказывать кратко - о том, что многие люди тупо  страшно воняют, а с ними приходится ездить в транспорте, работать в одном помещении и т.д. Понимаете - речь даже не об одежде - они просто НЕ моются и НЕ чистят зубы, вот и все. Там про такой контингент рассказывали, что и человеку без аллергии тошно. И такие волны в интернетах проходят каждый сезон, особенно летом.

А вы решили приучить народ к гигиене одним постом, да еще и против домашних животных? Да вы просто прелесть )))

раскрыть ветку (1)
Я не говорю про запах совершенно. Если перечитать пост, то там конкретно написано, что люди пахнущие сильно дезодорантом больше раздражают по запаху. Выделения обсалютно не пахнут, но если у вас аллергия на хлеб , то выделения могут послужить катализатором и вы начнёте задыхаться. И не важно, что человек рядом с вами не пахнет и у вас не аллергии на кошек и собак.
показать ответы
3
DELETED

Разумеется, вы правы) Для меня несложно и стерильный костюм химзащиты надеть ради 1% шанса того, что в одном помещении цирка (где, кстати, вот совсем нет выделений животных) со мной окажется тяжелый аллергик с пятью крестами на маркерах.

раскрыть ветку (1)
Да, но даже для аллергии на мандарины, катализатором могут стать выделения домашних животных находящиеся на одежде.
2
Я понимаю, что это проблема для таких людей, в частности для вашей мамы. Но ей нужно принять ограничения, которые несет ее недуг. Не заходить в лифт с собаками, понимать, что на массовых мероприятиях обязательно будут владельцы животных. Ваша просьба или возмущение, не знаю, заведомо в этой части обречены на провал, я думаю. Это может быть несправедливо в каком-то личном смысле, но весь мир к ней приспособиться не сможет, придётся ей
раскрыть ветку (1)
Это да, но когда спускаешься с 14 этажа не факт, что кто нибудь не зайдёт с любимцем. И не орать же, выйдете, у меня аллергия. Реакция будет такой же ка здесь. Я знаю что провал, но капля долбит камень. Может кто то и задумается. Просто крик души. Для детей и взрослых сделайте самую малость. Собираясь на мероприятие оденьте чистую одежду. Что бы и для вас и для окружающих все было и позитивно и весело.
показать ответы
3
DELETED

эммм...Я вам верю. Мне просто не совсем понятен ваш практический посыл в плане аллергических претензий: вы хотите обязать владельцев животных мыться и менять одежду перед выходом на улицу? Держать два гардероба? Не ходить им в людные места? Ну и кроме того - аллергия же бывает на разные вещи. И как с этим быть? Вашей матушке не повезло - запретить всех животных в домах? А вот у меня аллергия на цитрусовые. Причем, дичайшая. И что теперь - отменим мандарины в магазинах? А у жены аллергия на пыль. Что социум для неё должен сделать?

раскрыть ветку (1)
Ну у нас совсем тяжелый случай на пыль пять крестов((( Но домашнее животное моют и убирают за ним дома, что бы оно не пахло и не пахло дома от его жизнедеятельности, почему бы не избавить от этого других, хотя бы по мере возможности и если идёшь в общественное место, театр, кино, концерт где ты находишься рядом с людьми. Никто не просит постоянно, хотя бы в данных закрытых помещениях. Когда моя матушка лежала в институте пульмонологии я познакомилась не только с взрослыми людьми, но. и с детьми, которые страдают от невозможности сходить в цирк, театр, кино, спектакли и прочими закрытые мероприятия. Ничего сложного нет, если вы собираетесь сходить на мероприятие заранее подготовить одежду и одеть совершенно чистое.
показать ответы
2

Что вы подразумеваете под "определённых местах"? Если специализированные площадки, то до ближайшей в нашем районе идти 1.5 км, гуляю рядом с домом и РЯДОМ (а не на) детскими площадками, какахи убираю (даже устройство для этого купил).

раскрыть ветку (1)
Так к вам лично никаких претензий не имею. Если вы ответственной человек, то не понимаю почему так затронула...
показать ответы
4
DELETED

Про говно - согласен. Про одежду - бред. По-вашему, владельцам животных нельзя высунуть носа в людное место? И кстати, если настолько сильная аллергия, что достаточно шерсти на одежде владельца - как вы выживаете вообще?

раскрыть ветку (1)
К сожалению это проблема и прогрессирующая в нашем обществе на данный момент. Про шерсть никто особо не говорит, все дело в выделениях, которые пропитывают одежду. Можете уточнить у любого пульмонолог, если не верите. Таких людей не очень много, но к сожалению их число растёт с каждым годом....((((
показать ответы
5
Про какашки понятно, вопросов нет. Но вот про одежду... А может быть имеет смысл таким жестким аллергикам/астматикам как-то предупреждать свои выходы в свет приемом лекарств? Ну реально, на всех не угодишь, понятно, что в попоне лошадиной ходить не надо, но менять одежду после глажки кота, это чересчур, на мой взгляд
раскрыть ветку (1)
А если ты уже лет 10 сидишь на гормонах? А уже от таких аллергических атак ничего не помогает(((
5
Про какашки понятно, вопросов нет. Но вот про одежду... А может быть имеет смысл таким жестким аллергикам/астматикам как-то предупреждать свои выходы в свет приемом лекарств? Ну реально, на всех не угодишь, понятно, что в попоне лошадиной ходить не надо, но менять одежду после глажки кота, это чересчур, на мой взгляд
раскрыть ветку (1)
К сожалению эта проблема есть. И это не вымысел. И такие проблемы у многих людей. Просто об этом не говорят. Бесполезно. Вы же не будете (если курите) дымить на некурящего человека, он будет кашлять и чихать.
показать ответы
6
А нахуя посторонние лети орут так что на 12 этаже слышно. Это же ваши дети. Пускай у вас дома и орут, чтобы другим не пешали.
раскрыть ветку (1)
А кошки не орут и собачки не гавкают, сама короткость) Про орущих котов гавкающих собак в я ни слова не написала. Вы невнимательно читали. Орущие дети и люди, не умеющие их успокоить, такая же проблема для окружающих, как и проблемы не убранных за домашними животными сюрпризов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы