К Лиге юристов
Юристы Пикабу, помогите! Завтра планирую обращение к юристу по месту жительства, но еще надеюсь на Вашу помощь, ситуация патовая((( Вкратце ситуация такая: 2 года назад погиб родной дядя, после гибели выяснилось, что бизнес был оформлен на партнера (причин тому не знаю...), дом по документам принадлежал старшему брату, в общем, вдове с двумя детьми,родившимися за 2 дня до трагедии (один из малышей еще и с врожденным пороком сердца), не осталось ничего... помимо этого обнаружились долги по распискам (200тыс руб.+600 тыс.руб). Для нас это огромные деньги. 200 тыс. вернули с куцего унаследованного имущества, а вот 600 тыс. буквально вымогали с вдовы (заставляли обналичить материнский капитал, продать автомобиль и т.д.), пару раз заявлялись и ко мне, намекали на проблемы, если не вернем деньги... Помочь никто не соглашался (кому нужны чужие проблемы?(((( искали деньги как могли, с трудом договорились на полугодовую рассрочку (просили на год). Я взяла кредит 200 тыс, вдове, т.к. она в декретном отпуске, кредит не дали. Отдавала понемногу из зарплаты. И самое главное (и неприятное), присваивала небольшие суммы со счета работодателя, знаю, что поступала неправильно, но не могла оставить в такой ситуации родных людей.... в общей сложности присвоено около 180 000 руб. Долг по расписке погасили, присвоенные средства планировала возвращать с зарплаты помаленьку (мес. за 6 получилось бы). Но пришлось уволиться... Теперь мучает совесть, очень плохая ситуация, хочу признаться и все вернуть, но боюсь судебного преследования, у меня дочь 6 лет, получается, чужих детей спасла, а себе и своему ребенку ломаю жизнь((( как правильно обрисовать ситуацию работодателю? И стыдно жутко, но не могу скрывать и жить с этим((( помогите советом, пожалуйста!!!