С испанским-португальским там вообще фигня, Паганель с местным мужиком обмениваются фразами, которые бы испанец с португальцем через пень колоду, но поняли бы.
Да, как можно изучить язык, имея под рукой только СТИХОТВОРНОЕ литературное произведение, мне представить сложно.
Ещё я очень веселился тому, как путешественники удивлялись солёности воды в озере, обозначенном на карте, как "Lago Salado" (исп. - озеро Солёное, на португальском почти так же)
Точно так же, как я изучал географию по этой книге ))
У Паганеля, я думаю, всё же был французско-португальский словарь ))
Я один раз пострадал в школе за то, что поверил Жюлю Верну, когда тот написал, что большую часть тепла мы получаем не от солнца, а из земных недр.
Ну тут уж не нужно передергивать, не учить науки а знакомиться с науками. И почему бы и нет.
Некоторые вон и по мультикам с ними знакомятся
Тот же "пин код " для детей зашибательская вещь.
А у нас было "на задней парте"
"Дети капитана Гранта" .Не нужно передергивать. В посте прямым текстом написано, что приключенческая книга лучший учебник по географии. А лучший учебник по биологии это, наверное, книга про Винни Пуха.
Эта книга - куда лучший учебник по географии, чем тот, что лежал в моём унылом портфеле
По учебникам начальных классов знакомятся с науками.
А по биологии - "приключения Карика и Вали."
А ты то уж собрался докторскую писать по географии по художественным книгам? Ну извини что тебя тут так разочаровали.
В следующий раз попробуй включать здравый смысл, очень помогает.
)) просто у нас разные понятия про изучение наук. У меня это - докторская, а у тебя - учебник для пятого класса.
Дети с ней знакомятся. Чтобы получить базовые знания и понять захотят ли они изучать это далее. И так со всеми предметами...Но если для вас это прям изучение науки...ну лан )
Например, "Хождение по мукам". Лучший учебник по истории России начала 20 века, по моему мнению. Естественным образом, история и география - это, в первую очередь, люди.