Изъятие паспорта
Наш переезд в Россию оказался не так и прост. Ну т.е для меня прост, т.к я сразу взяла гражданство сдав экзамен на "русскость" , а для мужа нет. Он боялся, что он экзамен не сдаст (он заикается сильно, а на экзамене голосовое), а за каждый экзамен по 5900 плати. И когда я сдавала экзамен, там иностранцы 5-ый раз приходили и не сдавали.
Но речь не об этом. У мужа РВП, до 2028 года, он решил поехать в Латвию, что бы повстречаться с родней и забрать вещи, которые мы не смогли впихнуть в машину при первом переезде (бабушкин хрусталь, который очень нужен и его надо переносить из поколения в поколение)
иии... на границе Эстонии у него забрали паспорт. Дескать он находится (паспорт) в розыске.
Это хорошо, что его пустили обратно в Россию, по факту то мог остаться на нейтральной территории и тусить там. Т.к возвращался обратно он уже с копиями документов, распечатанными на эстонской границе. Спасибо Российским погранцам.
Консульство Латвии не обрабатывают заявление, т.к для этого нужна электронная подпись, консульство в России ограничено в возможностях в связи с развязанной Россией войной, как они написали. Муж не может делать ничего, даже поехать в консульство, (т.к билет можно купить только по паспорту) он лишён всех юридических возможностей т.к у него нет документа.
Муж и я родились в Латвии и гражданство Латвии
Что блин делать