2061

Извинитесь?1

После случая в Новой Москве и последовавшей шумихи в СМИ, с высказываниями против хулиганов-кавказцев, которые оказались не кавказцами, в интернете стали появляться видосики от каких-то личностей, всяких блогеров, якобы представителей народов Кавказа. Эти персонажи стали требовать извинений от властей, СМИ, некавказских блогеров, ещё чёрт знает от кого из-за "антикавказских" нападок.
Так вот, дорогие читатели, эти персонажи ничтожно сумняшеся взяли на себя огромную ответственность говорить за всех кавказцев, хотя никто их об этом не просил. На самом деле, всё не так. Лично я (и таких, как я, много) ни в коей мере не поддерживаю этих деятелей. Более того, скажу так - заслужили. Наберитесь смелости и к своему стыду признайте очевидный факт - з-а-с-л-у-ж-и-л-и.
Вот этот оголтелый мачизм, присущий нашим землякам, и который ограничивается встречным мачизмом здесь, у нас, на родине, на Кавказе, не встречает должного отпора севернее. Поэтому некоторые представители наших краёв воспринимают отсутствие отпора, как слабость, и позволяю себе животное поведение. А поскольку количество со временем переходит в качество, то в обществе формируется определённый шаблон отношения к нам, кавказцам, как к мелкой шпане, хулиганью, ворью и бандитам. Нет, дорогие земляки, большинство из нас с вами нормальные порядочные люди, и мы не обязаны носить клеймо позора из-за некоторых обезьян. Поэтому по меньшей мере странно выглядят те, кто заступается за очередных "прославившихся" придурков. И совсем абсурдно выглядит наглое требование извинений от кого-то там, за что-либо. Засуньте свой мачизм, опустите глаза и заткнитесь. Это я, как старший говорю. Не забывайте о том, что вытворяют некоторые представители наших народов, и как их поведение формирует отношение общества ко всем нам. К нам!

Ещё раз - заслужили, к своему стыду.

Лучше направьте свою энергию в продуктивное русло, порицайте нахалов с недостойным поведением, подвергайте их осуждению и осмеянию. Своим медийным творчеством заставляйте их вести себя также прилично, как и у себя дома. И не смейте выпрашивать каких-либо извинений, пока сами не будете достойны этих извинений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Дикий народ. Дети гор.

раскрыть ветку (50)
0
Давайте без шаблонов. Дикие есть у всех народов.
раскрыть ветку (48)
4
Один знакомый, служивший в Карабахе в прошлом веке, описывая разницу по отношению к армянам и азербайджанцам, объяснял: в сожженных армянских поселениях я холмики из детских голов видел, в адзербайджанских - не встречал.
раскрыть ветку (6)
1

Так все говорят. Демонизация и расчеловечивание противника. Абхазцы например говорят как грузины во время войны играли головами в футбол.

0
Можно пояснить?
раскрыть ветку (4)
0
Что именно непонятно?
раскрыть ветку (3)
0
Весь комментарий. Возможно я тупенький, но действительно не понимаю что за детские головы и почему
раскрыть ветку (2)
1
Есть те, которые могут детям своего врага отрезать головы и сложить из них холмики, а есть те, которые так не могут. Ещё нужны пояснения?
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Теперь понятно. Спасибо.
3

а так красиво всё в посте было. "ойой, мы сами уиноуваты". а стоило постороннему выразить мнение большинства (может и неправильное, но накипело), как полезло: "шаблоны, шовинизм". вы ж сами написали,  что заслужили. ну так и примите уже,  что репутация у вас вот такая вот. у всех. это крайне херово и быть не должно, но это реальность, в которой мы все оказались. не учите других,  как к вам относиться,  учите своих же собратьев поведению, тогда и отношение поменяется.

раскрыть ветку (3)
6

ну сами посмотрите, если я напишу "все русские-алкаши"-будет-ли это правдой? оскорбит-ли вас это? не попытаетесь ли вы это оспорить? а? эээ.  человек против именно обобщений

раскрыть ветку (1)
0

ну лично я пожму плечами и через секунду забуду. я ведь знаю точно, что не все русские алкаши,  а доказывать прямо вот каждому в интернете,  что он не прав... жизни не хватит. меня конечно тоже можно зацепить так, что я спорить начинаю,  но отстаивать "честь нации", да делать нехрен, извините.

0

Это обычная реакция у всех народов на критику со стороны. Свою Родину и свой народ мы можем ругать, как хотим, но если к критике присоединится чужак - огребёт.

Предпросмотр
YouTube0:58
1

Но там их большинство.

раскрыть ветку (26)
1
DELETED

Сразу нет.

Это вы откуда знаете? Зомбоящик сказал? Или тот бородатый очкарик, который, как поп Гапон, стравливает всех?
раскрыть ветку (24)
0
Превед
Есть такая вещь, как репутация. И она складывается не в пользу кавказцев.
Усугубляет еще и то, что война в Чечне закончилась 10 лет назад, и у нас еще очень много семей, у которых кто-то близкий из Чечни вернулся в цинке.
раскрыть ветку (3)
1

Не буду ставить плюс или минус, потеря родственника на войне всегда остаётся шрамом в душе.

Но по поводу Чечни, Грузии, и не только: войны устраиваются политиками (теми кто управляет), а погибают в них обычные люди. И это старый принцип "разделяй и властвуй"; надеюсь люди чаще понимают о чём это.

А сколько похоронили те, кому война пришла в дом?

раскрыть ветку (1)
0
Да похуй, они сами сделали все, для того чтобы война пришла к ним в дом, за то что в Чечне творили со славянским населением в 91-93 году, они считай совсем не расплатились. Пускай радуются, что оно все так хорошо закончилось, могут ведь и переиграть весь расклад. Хотя очень надеюсь что не случится этого, война это в любом случае полная херь, лучше худой мир.

Я нормально отношусь только к армянам и грузинам. Все остальные меня пугают.

раскрыть ветку (19)
6
Хм, а я нормально к людям отношусь, а к нелюдям нет. Чего за гон то, ребят? С каких пор национальный признак стал главенствовать над моралью? Или что, Фрунзик Мкртчан стал плохим от того что армянин? Или Серж Танкян? И это только известные люди, а у вас нет знакомых ЛЮДЕЙ других национальностей? Не, можете заминусить в ноль, но я останусь при своем мнении. Дело не в расе или национальности, дело в человеке. И да, чтоб вопросов не возникало-я русский. И "обезьян" ненавижу. Но обезьяны для меня не по национальному признаку, а по поведению.
раскрыть ветку (1)
0

Вот правильно человек говорит, жалко только среди армян и грузин хороших людей много, а среди других, не очень.

2

Грузины грузины хммм? ааа это те самые "друзья" которые 08.08.08 устроили.  Ах ну да конечно миилейшие люди. И хвосты отпали у них давным давно ага, ещё при СССРе да.

раскрыть ветку (6)
0
Про хвосты - а вы в курсе, что говорят грузины про русских? Ровно то же самое, только наоборот. И упоминают поэму "Витязь в тигровой шкуре", написанную на грузинском языке в 12 веке. Так что вы не оригинальны, как и они.
раскрыть ветку (5)
0

Помнится как при комуне они себя вели у нас не у себя. Дома да, там у них и уважение к старшим и традиции и т.д. А почему то как выехал из своей тогда ещё республики а теперь страны. Так все, сдерживающие факторы отключаются. Как так? Хз. Может место прОклятое эта земля русская? Как кто в гости ни зайдет так всё говно наружу вылазит.

раскрыть ветку (4)
3
Русские чересчур терпеливы. Поэтому и живут всю жизнь плохо. И вечно самодуры над ними.
раскрыть ветку (3)
2
Это да, серьезная проблема. А еще стремление к вселенской справедливости. Но надо продолжать учится превращать недостатки в достоинства, а не искоренять их)
0
DELETED

У русских нетерпеливых еще при царе выбили.

0

Отожеж.

0
Много ты про грузинов знаешь…
А вы знаете, ваша избирательность является банальным шовинизмом. Попробуйте посмотреть на себя со стороны
раскрыть ветку (8)
2
У грузин и армян религия другая, в этом все дело
раскрыть ветку (3)
То есть это неприязнь не на национальной почве, а на религиозной? А какая разница, неприязнь - она и есть неприязнь. Та же Дунька, только в другом сарафане.
раскрыть ветку (2)
0
Это не неприязнь. Я вообще мимокрокодил и пояснил просто в чем отличия. Из-за религии, да, социум очень сильно отличается. Хотя армяне и азербайджанцы если убрать религию - вообще один народ.
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, один. Настолько один, что принадлежат к разным языковым группам)))
По-армянски "пох" - деньги, по-азербайджански "пох" - говно, а по-русски "пох" - отношение к жизни. Вот такая философская общность
1

P/s кстати все 2 православные страны, совпадение?🤔

раскрыть ветку (3)
0
А вы в курсе, что до 2008 года подавляющее большинство воров в законе в России было грузинами? Пока их не выперли принудительно, после ухудшения отношений между странами. Они вас не пугают?
раскрыть ветку (2)
0
Осознание этого факта нисколько не меняет отношения к нации. Поскольку они это компенсировали например шикарными врачами.
И только 08.08.08 заставил меня пересмотреть взгляды на грузинское сообщество.

Нет.

0
Но где то их уж через чур дохуя )
раскрыть ветку (1)
5
Чересчур
0
DELETED
Нет, дорогие земляки, большинство из нас с вами нормальные порядочные люди, и мы не обязаны носить клеймо позора из-за некоторых обезьян

Меньшинство. Тут и говорить не о чем. У русских - "нормальные порядочные" далеко не в большинстве. А у вас все гораздо хуже.

0

Концентрация везде разная

На пикабу и без шаблонов... 🙂

Увы, здесь большинство комментаторов и плюсаторов/минусаторов - расисты с самым шаблонным мышлением. Шаблон вида: "в СМИ показали уродов-кавказцев, следовательно, большинство (если не все) кавказцы уроды" - работает для очень многих из них.

Если не верите, почитайте комментарии к свежим постам на эту тему. В этом посте только ваше присутствие хоть как-то их сдерживает - и то далеко не всех.

Я бы не брался что-то им объяснять и доказывать.

раскрыть ветку (5)
2

А надо браться. Ибо молчание не способствует перемене общественного мнения

раскрыть ветку (4)
0
Перемене общественногг мнения способствует не пустословие, а действие. Вот действия ваших соотечественников и поспособствовали сложившемуся мнению. Как вам это разгребать - не представляется
раскрыть ветку (3)
0
А вот что делать обычным людям? Что именно должен сделать ТС? Тут не он должен действовать, а государство
раскрыть ветку (2)
0
Обычным людям? Быть людьми, а не ебучими обезьянами. Тут должны действовать именно они. Государство не виновато в том, что обезьяны - обезьяны.
раскрыть ветку (1)
0
Странный ты, говоришь, чтобы ТС действовал, но при этом же говоришь ему быть просто обычным человеком

Дети равнин и лесов не меньшим гавном бывают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы