33

Израильская тюрьма и террористы .

Несколько сумбурная проба пера.Сложно то,что некоторые термины сложно перевести на русский,так что за некоторую корявость - извиняюсь . Рассказ про тюрьму и террористов.или как сидят арабские террористы в израильских тюрьмах.
В 2004 я был студентом и искал работу.предложили ''тюремщиком''.подумал - неплохой вариант, гос.служба все льготы и т.д и т.п. Как временная работа - пойдет.
И вот после всяких тестов и бесед с психологами призвался я на службу ''вертухаем ''. Определили меня в тюрьму,где сидят арабские террористы.
От всяких ''мелких'' правонарушений до десятков пожизненных заключений (в практике израильских судов сроки назначаются обычно одно пожизненное - за каждого погибшего,например в тер.акте)
из положительного в данной работе - пошли мы туда с моим другом, с которым вместе служили срочную в погран.войсках.то есть этих самых арабесом мы и ловили, в свое время.
Из отрицательного - поначалу стрем но было что кто-то из них меня узнает (за 2 года этого не случилось)
итак, к зекам.
Кадры разные были. Были и ратующие за идеологию, такие как бы фанатики, были и ''сидящие за деньги '' - с работой у них там туго, а семье сидельца организация,как то фатах, хамас и т.д. выплачивают помесячную зарплату.причем чем дольше срок - тем больше в месяц.
Самая поразившая меня группа зеков была из организации ''хазит демократит '' - демократический фронт, в моем корявом переводе, но за точность не ручаюсь. Особенно в них было то, что они атеисты и коммунисты. Например видел у них ученье Маркса бессмертного на арабском языке.
Основное отличие от обычных уголовников - нереальная сплоченность.
Отряд - у нас были отряды примерно по 100 человек,управляться одним человеком из их среды, и его помощниками.администрация этого управляющего утверждает официально.
Он рулит,и разгуливает проблемы.
На определенном этапе,можно было за мелкие косяки зеков передавать бразды наказания этому местному руководителю.и наказание было страшней того, что я мог сделать официально.
По поводу распорядка дня ; зеков 4 раза считают. Остальное время они предоставлены сами себе . Половина - гуляет ,половина по камерам , каждый час - меняем (закрываем-открываем )
открытие камер происходит с пульта, пульт в кабинете . Работали втроем (теоретически есть ещё офицер , командир отряда ,но на практике - их никогда нет ) - сержант отряда (ох тяжко на русский переводить ) и двое подчиненных ,скажем . Один на пульте - двое внутри ,среди зеков .часто остаешься один . Как бы ты один - и зеков человек 40-50 .. Если что - никак не выживешь . Но если об этом не думать - нормально .
Кормили их три раза в день .шесть наименований блюд должно быть. Огурец - блюдо .помидор - блюдо. Но все равно - имхо - дохрена слишком .
Вообще в израильской тюрьме есть три вида рациона . Самый богатый на калории - именно у террористов . Потом - мы ,потом уголовники .
в дополнение к официальной кормежке есть ларек . Уголовники ходят в ларек сами ,два раза в месяц обычно , до 1500 шекелей .(3.8шек=1$)
у этих - по другому . Есть комната , там складируются их припасы .есть уважаемая среди них должность , ответственный за это дело . Кстати, если глава из фатах , то зав складом - обязательно из хамаса.и наоборот .дак вот, раз в месяц они вдвоем , в сопровождении обычно командира отряда идут в ларек ,и делают покупки на всех ,складируют в комнате этой ,спецом отведенной ,и потом продают ''в розницу '' , с записями в тетрадке . деньги на каждого зека переводит его организация .то-есть хамас - зекам из хамаса, фатах своим,и т.д.
мед обслуживание - два раза в день фельдшер , раздает лекарства, решает проблемы на месте. если не может решить - направляет к врачу , на след.день утром .если что-то серьезное - скорая и в больницу .если зек едет такой в больницу - кучу людей в сопровождение ,включая офицера . Если решили положить в больницу - с ним три человека круглосуточно, младший командир ( который курс командиров сделал) и двое подчиненных - удовольствие ниже среднего ,кстати.
Образование . Один раз (за два года) приезжали экзаменаторы их местные , принимали экзамены на аттестат зрелости ,тоже их,а не израильский. Списывание - тотальное, кстати.
По поводу высшего образования - удаться заочно ,за счет своих организаций. Знавал я одного хамасника,у которого была вторая степень , сделанная заочно в израильском вузе .
Кроме формального образования они посещают уроки всякого мракобесия , на отрядном уровне ,администрацией не запрещено .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы