Изнанка магии
Введение.
Если бы мне кто-нибудь сказал, что я окажусь в другом мире, я бы покрутил пальцем у виска и посоветовал этому человеку обратиться к специалисту. Серьёзно, ну какой другой мир? Я, Вадим Смирнов, 30 лет от роду, системный администратор средней руки с пивным брюшком и хронической нехваткой сна, – и вдруг попаду в какое-то там Средиземье? Да в моем гардеробе даже кольчуги нет! Максимум – футболка с принтом "Я люблю пиво" и пара растянутых треников.
Но вот, собственно, и я. Стою посреди леса, озираюсь по сторонам, и пытаюсь понять, что за чертовщина происходит. Вместо привычного городского пейзажа – деревья до небес, птички поют, белки какие-то подозрительно большие скачут. И тишина… Жуткая, непривычная тишина, от которой аж в ушах звенит. Ни тебе шума машин, ни гула толпы, ни соседской дрели… хотя насчет дрели я бы поспорил. Кажется у меня в голове кто-то перфоратором работает.
Последнее, что я помню, это как мы с мужиками из IT-отдела отмечали пятницу. Ну, как отмечали. Сначала культурно посидели в баре, потом переместились в серверную, где у меня был припрятан стратегический запас "огненной воды". А дальше… дальше видимо, я перестарался с дегустацией. Ибо очнулся уже здесь, в этом грёбаном… эээ… лесу.
Первая мысль – галлюцинации. Перепил, с кем не бывает. Надо проспаться, и все пройдет. Вторая мысль – а вдруг не пройдет? Вдруг это не глюки, а я и правда… того? Переместился? Телепортировался? В общем попал. Попал как кур в ощип.
Я ущипнул себя за руку. Больно, зараза. Значит, не сплю. И не похоже, что у меня белая горячка. Хотя… кто знает, какие симптомы у белой горячки в другом мире? Может, тут белочки не по деревьям скачут, а в голове хороводы водят?
Ладно, Вадим, соберись. Паника – не выход. Надо осмотреться, оценить обстановку, и понять куда собственно меня занесло. И главное – как отсюда выбраться. Потому что, если честно, перспективка оказаться героем фэнтезийного романа меня совсем не радует. Я конечно люблю фэнтези, но предпочитаю наблюдать за приключениями эльфов и орков с безопасного расстояния – с дивана, с чашечкой чая и печеньками. А тут… Тут я сам, похоже, стал частью этого безумного спектакля.
И судя по первым ощущениям, роль мне досталась не главная. И даже не второстепенная. В лучшем случае, я буду тем самым безымянным статистом, которого убивают в первой же сцене, чтобы показать, какой злодей крутой. А в худшем…
Я сглотнул. В худшем мне придется учиться махать мечом, спасать принцесс и бороться со злом. А я на минуточку, даже от комаров отмахиваюсь с трудом. Какой из меня герой? Я скорее, антигерой. Да и то с большой натяжкой.
В общем попал я ребята. Конкретно так попал. И что-то мне подсказывает, что это только начало…
Глава 1. "Лес рубят - щепки летят. А я, кажется, бревно..."
Стоять столбом посреди леса конечно можно, но не очень продуктивно. Хотя учитывая мою полную неподготовленность к выживанию в дикой природе, может это и к лучшему. По крайней мере меня пока никто не съел. И на том спасибо.
Я осторожно двинулся вперед, стараясь не шуметь. Получалось, прямо скажем, паршиво. Под ногами хрустели ветки, трещали сухие листья, а штаны предательски цеплялись за колючие кусты. "Типичный городской житель в естественной среде обитания", - с сарказмом подумал я. - "Сразу видно, кто тут лишний".
Минут через десять такого "бесшумного" передвижения я вышел на небольшую поляну. Посреди поляны прямо как в сказке, стоял... нет не теремок. И даже не избушка на курьих ножках. Посреди поляны стоял самый настоящий дорожный указатель.
Я подошел ближе щурясь от непривычно яркого солнца. На указателе было три стрелки, и каждая с надписью на… непонятном языке. Буквы вроде знакомые латиница, но слова – какая-то белиберда. "Ну конечно, - пронеслось в голове. – А ты чего ожидал, Вадим? Указателей на русском языке в волшебном лесу?"
Я попытался прочитать надписи вслух, надеясь что может по звучанию пойму, что к чему. Получился какой-то набор звуков, отдаленно напоминающий речь орка который пытается произнести тост на свадьбе у эльфов.
— Мда, - почесал я в затылке. - С языками тут тоже как я погляжу, все непросто. Интересно, а гугл-переводчик в этом мире работает?
Ответа разумеется не последовало. Я вздохнул и сел прямо на землю, облокотившись спиной на указатель. Ситуация аховая. Я в непонятном месте, языка не знаю, из вещей – только то, что на мне надето. А на мне, напомню, футболка с принтом "Я люблю пиво", треники и кроссовки. Не самый подходящий комплект для выживания в лесу, полном, судя по всему, опасностей.
Хотя может не все так плохо? Может тут где-то неподалеку есть деревня? Или город? И там живут добрые люди, которые меня приютят, накормят и помогут вернуться домой? "Ага, - съязвил внутренний голос. – И единороги у них вместо лошадей, а вместо денег – радуга".
Я встал и еще раз внимательно посмотрел на указатель. Пора выбирать направление. Но какое? Ткнуть пальцем в небо? Подбросить монетку? У меня и монетки-то нет…
Внезапно я услышал какой-то шум, доносившийся со стороны одной из дорог. Шум приближался, и вскоре я смог различить… пение? Да точно кто-то шел по лесу и довольно громко пел. Причем судя по голосу, пел мужчина. И пел он… на русском языке!
У меня отлегло от сердца. Ну хоть кто-то в этом мире говорит на моем родном языке! Я бросился в сторону, откуда доносилось пение, надеясь, что это не очередной глюк. И что поющий незнакомец окажется не злобным гоблином, а нормальным человеком. Хотя… нормальным человеком, поющим в волшебном лесу? Ну посмотрим. В любом случае сейчас для меня и гоблин за родного сойдет. Главное – чтобы говорил по-русски. И чтобы не был настроен слишком враждебно. Потому что драться, я как уже говорил не умею от слова "совсем". А вот получать по шее – это пожалуйста, это я практиковал не раз. Особенно в студенческие годы…
Так Вадим, не отвлекайся. Вон он, твой шанс на спасение. Или на очередную порцию неприятностей. В любом случае, надо действовать. И, желательно, не как обычно…
Таверна "На краю вселенной"
1.2K пост131 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.