15

Изнанка магии

Введение.

Если бы мне кто-нибудь сказал, что я окажусь в другом мире, я бы покрутил пальцем у виска и посоветовал этому человеку обратиться к специалисту. Серьёзно, ну какой другой мир? Я, Вадим Смирнов, 30 лет от роду, системный администратор средней руки с пивным брюшком и хронической нехваткой сна, – и вдруг попаду в какое-то там Средиземье? Да в моем гардеробе даже кольчуги нет! Максимум – футболка с принтом "Я люблю пиво" и пара растянутых треников.
Но вот, собственно, и я. Стою посреди леса, озираюсь по сторонам, и пытаюсь понять, что за чертовщина происходит. Вместо привычного городского пейзажа – деревья до небес, птички поют, белки какие-то подозрительно большие скачут. И тишина… Жуткая, непривычная тишина, от которой аж в ушах звенит. Ни тебе шума машин, ни гула толпы, ни соседской дрели… хотя насчет дрели я бы поспорил. Кажется у меня в голове кто-то перфоратором работает.
Последнее, что я помню, это как мы с мужиками из IT-отдела отмечали пятницу. Ну, как отмечали. Сначала культурно посидели в баре, потом переместились в серверную, где у меня был припрятан стратегический запас "огненной воды". А дальше… дальше видимо, я перестарался с дегустацией. Ибо очнулся уже здесь, в этом грёбаном… эээ… лесу.
Первая мысль – галлюцинации. Перепил, с кем не бывает. Надо проспаться, и все пройдет. Вторая мысль – а вдруг не пройдет? Вдруг это не глюки, а я и правда… того? Переместился? Телепортировался? В общем попал. Попал как кур в ощип.
Я ущипнул себя за руку. Больно, зараза. Значит, не сплю. И не похоже, что у меня белая горячка. Хотя… кто знает, какие симптомы у белой горячки в другом мире? Может, тут белочки не по деревьям скачут, а в голове хороводы водят?
Ладно, Вадим, соберись. Паника – не выход. Надо осмотреться, оценить обстановку, и понять куда собственно меня занесло. И главное – как отсюда выбраться. Потому что, если честно, перспективка оказаться героем фэнтезийного романа меня совсем не радует. Я конечно люблю фэнтези, но предпочитаю наблюдать за приключениями эльфов и орков с безопасного расстояния – с дивана, с чашечкой чая и печеньками. А тут… Тут я сам, похоже, стал частью этого безумного спектакля.
И судя по первым ощущениям, роль мне досталась не главная. И даже не второстепенная. В лучшем случае, я буду тем самым безымянным статистом, которого убивают в первой же сцене, чтобы показать, какой злодей крутой. А в худшем…
Я сглотнул. В худшем мне придется учиться махать мечом, спасать принцесс и бороться со злом. А я на минуточку, даже от комаров отмахиваюсь с трудом. Какой из меня герой? Я скорее, антигерой. Да и то с большой натяжкой.
В общем попал я ребята. Конкретно так попал. И что-то мне подсказывает, что это только начало…

Глава 1. "Лес рубят - щепки летят. А я, кажется, бревно..."

Стоять столбом посреди леса конечно можно, но не очень продуктивно. Хотя учитывая мою полную неподготовленность к выживанию в дикой природе, может это и к лучшему. По крайней мере меня пока никто не съел. И на том спасибо.
Я осторожно двинулся вперед, стараясь не шуметь. Получалось, прямо скажем, паршиво. Под ногами хрустели ветки, трещали сухие листья, а штаны предательски цеплялись за колючие кусты. "Типичный городской житель в естественной среде обитания", - с сарказмом подумал я. - "Сразу видно, кто тут лишний".
Минут через десять такого "бесшумного" передвижения я вышел на небольшую поляну. Посреди поляны прямо как в сказке, стоял... нет не теремок. И даже не избушка на курьих ножках. Посреди поляны стоял самый настоящий дорожный указатель.
Я подошел ближе щурясь от непривычно яркого солнца. На указателе было три стрелки, и каждая с надписью на… непонятном языке. Буквы вроде знакомые латиница, но слова – какая-то белиберда. "Ну конечно, - пронеслось в голове. – А ты чего ожидал, Вадим? Указателей на русском языке в волшебном лесу?"
Я попытался прочитать надписи вслух, надеясь что может по звучанию пойму, что к чему. Получился какой-то набор звуков, отдаленно напоминающий речь орка который пытается произнести тост на свадьбе у эльфов.
— Мда, - почесал я в затылке. - С языками тут тоже как я погляжу, все непросто. Интересно, а гугл-переводчик в этом мире работает?
Ответа разумеется не последовало. Я вздохнул и сел прямо на землю, облокотившись спиной на указатель. Ситуация аховая. Я в непонятном месте, языка не знаю, из вещей – только то, что на мне надето. А на мне, напомню, футболка с принтом "Я люблю пиво", треники и кроссовки. Не самый подходящий комплект для выживания в лесу, полном, судя по всему, опасностей.
Хотя может не все так плохо? Может тут где-то неподалеку есть деревня? Или город? И там живут добрые люди, которые меня приютят, накормят и помогут вернуться домой? "Ага, - съязвил внутренний голос. – И единороги у них вместо лошадей, а вместо денег – радуга".
Я встал и еще раз внимательно посмотрел на указатель. Пора выбирать направление. Но какое? Ткнуть пальцем в небо? Подбросить монетку? У меня и монетки-то нет…
Внезапно я услышал какой-то шум, доносившийся со стороны одной из дорог. Шум приближался, и вскоре я смог различить… пение? Да точно кто-то шел по лесу и довольно громко пел. Причем судя по голосу, пел мужчина. И пел он… на русском языке!
У меня отлегло от сердца. Ну хоть кто-то в этом мире говорит на моем родном языке! Я бросился в сторону, откуда доносилось пение, надеясь, что это не очередной глюк. И что поющий незнакомец окажется не злобным гоблином, а нормальным человеком. Хотя… нормальным человеком, поющим в волшебном лесу? Ну посмотрим. В любом случае сейчас для меня и гоблин за родного сойдет. Главное – чтобы говорил по-русски. И чтобы не был настроен слишком враждебно. Потому что драться, я как уже говорил не умею от слова "совсем". А вот получать по шее – это пожалуйста, это я практиковал не раз. Особенно в студенческие годы…
Так Вадим, не отвлекайся. Вон он, твой шанс на спасение. Или на очередную порцию неприятностей. В любом случае, надо действовать. И, желательно, не как обычно…

Изнанка магии Рассказ, Авторский рассказ, Еще пишется, Фантастика, Фантастический рассказ, Юмор, Юмористическая фантастика, Длиннопост

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.