Измеряем пищевую фольгу
Заказал на вайлдберрис фольгу. Пищевую. Алюминиевую. 50 метров, 44 см шириной и толщиной 20 мкм. ( не знаю нахрена мне такая толстая фольга, не спрашивайте). Пришла запечатанная в полиэтилен, без каких-либо опознавательных знаков.
И хрен бы на эту фольгу, но попался мне отзыв.
Стало интересно, а соответствует ли фольга заявленным характеристикам, есть ли там 20 мкм, и 50 метров длины. Вспомнил, что уже лет пять в чемодане с инструментами ждет своего часа микрометр.
Видим что заявленная толщина и измерения практически совпадают. Не плохо.
Разматывать весь рулон, чтоб проверить длину не разрешила жена не стал, а решил отмерить погонный метр
взвесить его. 23,1 гр.
Взвесить весь рулон. 1236 гр.
23,1 гр*50 метров=1155 гр должы весить 50 метров. По факту 1236 гр. Не забываем что внутри картонная втулка.
Касательно длины вопросов больше нет, а как бы точнее узнать толщину? Знаем вес, знаем два из трех измерения, узнаем в интернете удельный вес алюминия 2,698 гр/см3.
23,1гр/100см/44см/2,698гр/см3=19,5мкм. Приемлемо, учитывая погрешность весов и мой кривой рез.
Вывод. Фольга соответствует заявленным характеристикам, а Александр, который оставил отзыв, пусть пощупает что-нибудь другое.
Лига Счетоводов
52 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Те же, что и в правилах Пикабу