Изменения после расставания1
Со своей первой любовью я встречался 4 года. Студенческое время, потихоньку сошлись за учебной партой. Стройная фигура, отличница, комсомолка и просто хорошая девушка. Проводили много времени вместе, ходили по разным местам, смотрели кино под пледиком, обоим вроде было хорошо и комфортно.
Так как это была первая любовь, я ходил весь влюблённый и, видимо, не заметил как начались изменения.
Она потихоньку начала забивать на учёбу. Потихоньку начала набирать вес. Начала курить, как бы странно это не звучало, тоже потихоньку. И пить. Все меньше чем-то интересовалась. При этом каких-то видимых проблем у неё не было, хорошая семья, денежных проблем нет, с учёбой и оценками тоже какое-то время все было нормально - видимо ставили по старой памяти. Мы с ней не ругались, поводов даже до какого-то времени не было.
От курения начались проблемы с лёгкими. Помогал искать врачей, сиропы всякие привозил. Предлагал начать бросать, а то здоровье совсем погубит. Она вроде сократила потребление, но бросать похоже не собиралась.
Я думал что может какие-то проблемы у неё, переживания. Старался как-то поддержать. Не хочет никуда идти - не тяну, соглашается - все устраиваю. Очень грустно смотреть как любимый человек буквально чахнет на глазах. Меня на тот момент уже даже не волновало если она меня окончательно бросит и кого-то ещё найдёт - может ей от этого лучше станет.
Со временем да, каюсь, начал играть в "спасателя". Чуть не выкинули из универа - ходил договариваться с преподами (без конвертов, цыц). Сам ходил в зал и предлагал вместе ходить, типа может понравится. Пытался куда-нибудь вытащить, поездки организовывал. В поездках, если она все же соглашалась, все нормально, а как возвращаемся, то через некоторое время опять то же самое.
Но она меня не слушала. Вот совсем. Вроде говоришь человеку почему это плохо, почему это хорошо, к чему это приведёт - 0 результата. Однажды даже пострадала, весьма сильно, до обращения в полицию аж дошло, хотя перед этим раз 20 предупреждал, не надо туда идти, не надо этого делать.
Может сумбурно описал, кто-нибудь что-нибудь обязательно додумает, но додумывать там почти нечего. Расстались мы закономерно: потому что я ей все указываю, она сама разберётся, и тому подобное. "Бросила" меня она. Некоторое время ещё так, суховато общались, а потом пересекались только до окончания университета. И расставанию я даже не особо удивлён был, сам понимаю что частично виноват. Удивило меня в итоге другое.
Буквально за месяц после этого она начисто бросает курить, начинает считать калории, причём до фанатизма, записывается в тот же зал. Начинает фотки в тогда ещё ВК выкладывать, как она туда сходила, сюда сходила. И вроде хорошо, но меня это в свое время как-то больно задело. Пока я терпел её состояние, тратил деньги, силы и время, чтобы все стало нормально, я получал в ответ лишь проблемы и, на поздних этапах, скандалы. А тут хоба - и как по взмаху волшебной палочки. Я хожу разбитый, со своими уже проблемами, а она нет.
Я так и не понял что это было. Если я ей надоел в какой-то момент, а она просто терпела и она не хотела говорить - я сначала и не навязывался особо, хотел наоборот дать больше "личного пространства". Потом да, стал наверное чуть более мудачистым. Готовить, убирать, и прочее я её не заставлял делать - у нас не было бытовухи, не тот тип отношений. В телефоны не лазил, шпионские игры не устраивал.
Может вы сможете подсказать что это было и почему? Вроде много лет прошло уже, а я до сих пор понять не могу.
Лига разбитых сердец
8K пост16.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.