7804

Измена жены

Вчера узнал, что жена мне изменила. Рвёт на куски. Восемнадцать лет вместе, две дочери двенадцати и семи лет. Спрашиваю жену, как можно было променять семью на чужой член, ревёт, объяснить не может, но говорит, что это в первый и последний раз. Доверие и уважение пропало, противно её видеть. Она клянётся и божится, что такого больше не будет, и хочет сохранить семью. Я не хочу, семьи уже нет. Самое противное, что произошло это после смены мной работы, в ноябре прошлого года, работа лучше, более высокооплачиваемая, но месяц стажировки на минимальной зарплате. Говорили с ней об этом, сказал, что всё будет хорошо, нужно пару месяцев потерпеть. Потерпела всего месяц, в декабре изменила, с богатым и женатым мужчиной. Узнал случайно, увидел в электронной почте переписку из ВК с ним, когда приходят сообщения в оффлайне, а в самом ВК всё было удалено. Когда всё наладилось, за это время я взялся за себя, похудел, привёл себя в порядок, узнаю такое, гадко на душе, врагу не пожелаешь. Что делать пока не знаю, пазл ещё не сложился, но с мёртвой лошади слезу. Извините за сумбур, хотелось выговориться. Денис, 39 годиков, женат, двое детей.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

214
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую. Ты лучше начинай активней думать как минимизировать свои потери при разводе. Дочерям понятно, что помогать будешь. Но тебя ждет распил совместно нажитого имущества и алименты. Вполне возможно по-хорошему вы не разведетесь. Думай над этим, предпринимай нужные шаги.

Крепись.

раскрыть ветку (1)
82

Спасибо за совет и участие. Голова как чугун, почти не спал и не ел. Согласен, дочки теперь на первом месте. Скорее всего по-хорошему развестись не получится, развода она не хочет.

показать ответы
150

Мужик, держись. Переживал твою ситуацию на минималках: мне изменила девушка, с которой меньше года встречались, а об измене узнал уже после расставания - всё равно было невыносимо больно, несколько недель в себя приходил. А твоё состояние я даже боюсь представлять. Но это не приговор. Надеюсь, ты в это веришь.

Из хороших идей, что увидел здесь:
1. Психотерапия.

2. Избегать бухла.

3. Взять отпуск.

4. На природу или в деревню, без интернета, ТВ, людей. Тишина тоже лечит.

5. Не пытаться "копать под себя". Ты наверняка не был идеальным мужем (все люди неидеальны). Но первопричина измены - в твоей жене и только в ней. У неё были годы, чтоб полечить раны в своей голове/решить ситуацию разводом/семейным психологом/разнообразить и поменять вашу жизнь/просто открыть рот и поговорить о том, что ее беспокоит. Она выбрала избегать решения, рисковать семьей, ментальным здоровьем вас и ваших детей, да и вашей жизнью тоже. Ибо шансы словить инфаркт, спиться, да и просто закончить тяжелой депрессией и петлей - в таких случаях ненулевые.

Теперь свои 5 копеек. Будет много текста.

Тебе сейчас хуево. Сам знаком со стрессом лучше многих. Живу с редкой формой эндогенной депрессии (с суицидальными наклонностями), устойчивой к фарме, уже 10 лет. Бонусом имел тревожное расстройство и панические атаки (пару лет как в ремиссии).

Вероятно, стресс будет твоей проблемой ближайшие месяцы, а может и год-полтора. Будь готов к этому. Отнесись к моим идеям, как к советам анонима в интернете - попробуй и возьми то, что тебе подходит, а на остальное забей. Тебе и так хватает говна сейчас.

1. Тебя почти наверняка будут заебывать зажимы и напряжение в теле, усталость, апатия. Освой прогрессивную мышечную релаксацию по Джейкобсону. Практикуй несколько месяцев каждый день. Без оправданий и пропусков. Теория проще пареной репы, осваивается за 20-30 минут максимум, понятных руководств видео в ютубе полно. Просто, эффективно.

2. Если физические симптомы стресса захлестывают - не стесняйся пойти к психиатру (можно частному, если не хочешь, чтоб завели карточку в ПНД). Он тебе пропишет что-то вроде феназепама или других анксиолитиков. Это не вылечит твой стресс, но поможет пережить самые тяжелые несколько недель. Это не будет значить, что у тебя крыша поехала и ты теперь навечно ебанутый. Ты не будешь зависим от таблеток, если будешь соблюдать дозировки и предписания, а не жрать их горстями. Это то же самое, что пойти к траматологу, если сломал палец.

3. Цифровая гигиена. Интернет, ТВ, переписки - триггерят тебя на эмоции. Особенно сейчас. Вряд ли тебе это будет полезно. От недостатка новостей и негатива еще никто не умер. Исключи лишнюю информацию из жизни по максимуму.

4. Когда давит в груди от избытка кортизола/адреналина/прочей хуеты - используй дыхательные упражнения. Мне помогает метод Вима Хофа, практикую уже где-то год. Та же ерунда: 10-20 минут простейшей теории осваиваешь, дальше просто ебашь по пару раз в день без пропусков. Охуенное упражнение.

5. Моё долгосрочное улучшение по части тревоги связано с медитацией (в Кришну верить необязательно, сам я агностик). Краткосрочный эффект от нее бывает разным, но долгосрочный - глубокий шопиздец, хорошо изучен наукой и вообще прекрасен. Станешь спокойнее, собраннее, при этом более отдохнувшим.

Как отойдешь от острого стресса, медитируй удобным тебе способом 20-30 минут в день, несколько месяцев подряд, без пропусков. Это метод для терпеливых - у меня первые пару десятков часов практики вызывали лишь горение жопы. Но потом раз за разом наступали такие прорывы в борьбе со стрессом, которых мне не дал ни один из психотерапевтов, что я посещал. Рекомендую книги "Осознанность" Уильямса и Пенмана (моя первая книга, много разнообразных практик) или "Медитация и осознанность" Паддикомба. Без духовных пиздостраданий, чисто методы, практики и обоснование.

6. Не убегай от своих мыслей и эмоций, но и не считай их чем-то пиздецки важным и существенным. Ты не можешь перестать думать, если ты не йогин или тибетский монах. Мысли - что-то вроде радиостанции в твоей голове. Я убежден, что попытка избежать страданий - первопричина немалой части поехавших кукух на планете. А если ты за 39 лет не ловил до этого ни депрессии, ни панических атак - с гормонами/нейромедиаторами/мозгами у тебя всё в порядке. Просто случилась хуйня. А значит твои шансы справиться критически высоки, если не пустишь всё на самотёк.

Тебе могут приходить разные ебанутые мысли, идеи, эмоции. Не избегай их, но и не считай их реальностью. Не вини себя за мысли и эмоции - так твой организм хочет заставить тебя выжить, но наш организм не обременен интеллектом. Изучай свои реакции. Беспристрастно и как бы "со стороны". По возможности, относись к ним с юмором. Это звучит наивно, просто и очевидно, но большинство людей со стрессом этим попросту не занимаются.

7. Если позволяет тело и есть силы, займись йогой (приложение "Йога за 7 минут", например) или приятным, не опасным для тебя спортом. Особенно при стрессах помогает кардио: бег, плавание, тренажер для гребли, велик, орбитрек. Не убивайся на тренировках - перетренированность коррелирует со стрессом.

8. Следи за питанием и режимом сна, по возможности не подсядь на сахар - это ловушка. Но от стресса его избыток помогает так же, как поссать в штаны помогает согреться на морозе. Недостаток витаминов тоже сильно ебашит по ЦНС.

9. Тебя наверняка триггерят на острый стресс даже мысли о жене. А из-за детей/возможного развода/бытовых вопросов наверняка придётся с ней общаться хоть иногда. Переведи максимум общения в мессенджеры или общайся через кого-то, кому максимально доверяешь (адвокат, близкий родственник, близкий друг) - так тобой будет сложнее манипулировать. Если будет пытаться это делать даже так - кидаешь в ЧС, достаешь оттуда по необходимости.

10. Я не пережил того говна, которое перепало на твою долю, но убежден, что жизнь всегда стоит того, чтоб ее прожить. Если будешь чувствовать недостаток смысла в жизни - сделай список того, что делает тебя счастливым и несчастным. Делай первое, избегай второго. Проводи ревизию списка. Сделай счастье целью жизни. Поверь, что ты его заслуживаешь.

11. Веди дневник. Записывай любую дичь, что придёт тебе в голову. Пройдет пару месяцев - и поверь, тебе будет очень интересно почитать. Ставлю пиво, что от части нынешних мыслей и убеждений тебе будет даже смешно. Не обесцениваю, просто факт.

12. Надеюсь, этот совет тебе не пригодится. Если придёт в голову быстро кататься на авто без фар/доебываться до стай гопоты/лезть в петлю и прочее суицидальное поведение - бегом к психиатру и в ПНД. Платные ПНД есть, они лучше, но у нас в/на мне неплохо помогли и в государственном. Кормили лишь ужасно.

13. Когда-то ты придешь в норму и, возможно, вспомнишь этот комментарий. Если не забудешь, отпишись через несколько месяцев, как ты себя чувствуешь.

14. Если тебе хоть чем-то помогли эти идеи или сам коммент - выпей через годик-другой бокал пива за меня.

15. Береги себя, помни о тех, кого всё еще любишь. И себя тоже любить не забывай. Никогда.

Извини, что заставил так дохуя читать. Просто 10 лет личного опыта сложно уместить в что-то краткое. Убежден, что если справишься со стрессом - остальное будет легче наладить в разы. Даже если будешь что-то из этого делать - делай на расслабоне, пытайся ловить кайф от самого процесса.

Обнял.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, за поддержку и советы, сохранил твой комментарий, если все хорошо и не забуду, то обязательно отпишусь, что да как.

показать ответы
Денис, ты, вероятно, на антибабсеом форуме сидишь? По стилю изложения похоже.
раскрыть ветку (1)
21

Нет, ничего такого.

30
Вот как можно случайно увидеть переписку? Я 11 лет в браке и ни разу не смотрела в телефон мужа и не рылась в его почте и тп, зачем? Вот ты любишь человека, тебе с ним комфортно, если ты ищешь, то большая вероятность, что что-нибудь найдешь, а я этого не хочу. Если был флирт или даже измена на стороне, да какая разница, спустя столько лет супруги уже родственники, между ними не только писечные развлечения. Из измены сделали какой-то культ, муж или жена Родина что-ли, чтобы ей изменять? Задолбали со своими изменами. Есть масса более подходящих поводов выйти из отношений: партнёр проиграл дом, ушёл в запой, ударил ребёнка, стал инвалидом, когда целенаправленно подвергал себя опасности. Измена супружеская по сути такая херня, достойная внимания, если на неё было потрачено больше денег, чем на хобби или приведшая к ЗППП, которое передалось другим членам семьи. Ох заминусуют меня сейчас...
раскрыть ветку (1)
11
Вот как можно случайно увидеть переписку?

Просто, сел за компьютер, открыта почта, а в почте непрочитанные сообщения из ВК от какого-то мужика, что он ее "вытрахает" как положено при встрече, и по поиску нашел, информацию о том что встреча состоялась, мне хватило, сказал что я все знаю, она отпираться не стала. Все.

показать ответы
25

Я смотрю тут до хуа советчиков, притом большая часть из них не то что не имеют жену и детей, но вообще не женаты. :) Ну а по теме, 18 лет и двое детей это много что бы принимать решения основываясь только на эмоциях первых дней и рандомных советчиков из инета. Можно наломать дров о которых пожалеешь потом. Я как то проходил подобное лет 8 назад. Было сложно. Первую неделю эмоции зашкаливали. Хотя я считал себя не ревнивым совсем. :) Но вот на практике всё несколько иначе оказалось. Потом включился здравый рассудок. На самом деле он включился уже на следующий день, просто эмоции ещё мешали нормально рассуждать и взвешивать. Ну и алкоголь тоже мешал немного. Но тест на ребёнка я всё же сделал. Долго обсуждали ситуацию с женой. Простить я не простил. Доверие тоже исчезло. О чём я прямым текстом и сказал ей. Но по сколько речь шла не о полноценном романе на стороне, а  обычных потрахушках несколько раз (это я мог проверить по переписке, собственно так и запалил изначально) , то решили не рубить с горяча, а попробовать продолжить жить дальше вместе. Потихоньку недоверие сошло на нет, про измену я помню, но это больше не вызывает ни каких эмоций. Жену люблю. Завели второго ребёнка. Ситуация больше не повторялась (с учётом что я настраиваю всей семье компы и телефоны проверить мне это не сложно при необходимости). Для обоих послужила уроком. О принятом решении я не жалею.  Я не призываю повторять мой опыт, я только рекомендую выдохнуть, выбросить эмоции и подумать о ситуации трезво. О дальнейших шагах, о их последствиях для вас, для детей. Эмоции в таких случаях плохие советчики. Ну и эти все "пацанские" советы тем более. Жить то вам с этим, а не советчикам.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам, за хороший комментарий. Написал сюда для того, что-бы совсем головой не поехать и отвлечься. Пока эмоции зашкаливают и трезво мыслить не могу, может в последующем всё будет не так критично. Но из кучи хлама написанных коментариев всё же есть дельные советы и опыт, например ваш.

показать ответы
4060
Я че-то связи между изменой и вашей работой не вижу. Вы серьёзно думаете, что именно ваш месяц на низкой зарплате сподвиг её изменить? Это типа 18 лет её ваша зарплата от измен держала-держала, но вот наконец муж на неделю расслабился, поменьше денег в дом принёс, и у неё резьбу сорвало.
раскрыть ветку (1)
80

Я наверно, пока наивно, пытаюсь понять, почему это произошло.

показать ответы

где мужика увидели? там же написано "годиков" - не вырос в мужика еще...

раскрыть ветку (1)
7

Самоирония. Не, не слышал!

18

Измена не конец света. Это всего лишь секс. Главное отношения. А еще важнее дети. Руководствоваться нужна разумом, а не эмоциями. Разрушать семью из-за секса на стороне ни в коем случае нельзя. Это глупо и эгоистично. Гораздо хуже, когда отношения ужасные, тогда и семью сохранить сложнее, и детям тяжелее, вот тут есть над чем подумать. Но говоря об отношениях, я говорю не о любви и обнимашках-поцелуйчиках, а об участии в семейной жизни, взаимодействии друг с другом. Конечно, особо впечатлительным тяжело, однако, одно дело, когда вы вдвоем, а другое - семья.
Основные две мысли:
1. Измена сама по себе - это хуйня на постном масле.
2. Дети важнее заёбов на тему секса.

Я понимаю людей, которые помимо измены обращают внимание на проблемы в семье (то есть в отношениях), ибо важно именно это, а не сам факт измены. Работать надо над отношениями.

Мой совет - остыньте, успокойтесь и трезво оцените все, что происходит в вашей семье. Повторюсь, руководствоваться нужна разумом, а не эмоциями.
Надеюсь, у вашей семьи все наладится.

раскрыть ветку (1)
2

Ваш комментарий один из самых лучших. Я с вами согласен. Но есть много но: я пока психически нестабилен, контактировать с женой мне противно, нет доверия. Как с этим дальше жить я не знаю.

показать ответы
1

Переписку скопировал надеюсь? Отправляй теперь его жене

раскрыть ветку (1)
2

По моей информации его жена выглядит примерно так

Иллюстрация к комментарию
3

Какой смысл в посте писать 39 годиков заместо лет ?Так пишут когда взрослый мужчина играет в детские игры  иронично.А тут измена и годиков.

раскрыть ветку (1)
3

Самоирония, на тот момент посчитал уместным, указать на то что дожил до 39 лет, а ума не нажил.

увидел в электронной почте переписку из ВК с ним

Так понимаю, Вы периодически проверяете почту жены? Иначе как увидели сообщение (для этого как минимум нужно письмо в клиенте или браузере открыть)?

Без обид, хочу понять с чего началось, просто дикая немного ситуация - у нас с супругой личная почта это вообще табу, даже не подумал бы лезть, если только сама не поделится (она - аналогично).

Пока история однобокая весьма, сильно подозреваю что многое осталось за кадром.

раскрыть ветку (1)
2

Просто, сел за компьютер, открыта почта, а в почте непрочитанные сообщения из ВК от какого-то мужика, что он ее "вытрахает" как положено при встрече, и по поиску нашел, информацию о том что встреча состоялась, мне хватило, сказал что я все знаю, она отпираться не стала. Все.

показать ответы
0
Добрый день. Бро подскажи как ситуация, всё уладилось, ты успокоился?
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Да, в основном уладилось, вспоминается, конечно, все, но уже легче. Спасибо за участие.

1
А можно узнать как сейчас дела? Сама узнала об измене мужа 6 месяцев назад, меня пока не отпускает. 20 лет брака. Вчера только сидела одна в парке на скамейке и выпила 2 банки пива. По другому, иногда, не получается успокоиться. До сих пор всю трясёт. Пытаемся что-то наладить. Но для него это все в прошлом, а я проживаю всё каждый день снова и снова.
раскрыть ветку (1)
1

Доброго времени суток! Дела по разному, иногда меня накрывает. Алкоголь мне не помогает, отвлекаюсь общением с детьми и работой. Иногда мне кажется, что жена больше сожалеет о том, что измена вскрылась, чем о том, что сделала. С доверием плохо, постоянные подозрения с моей стороны, что не прибавляет семейного благополучия.

Держитесь, всё это больно и сложно, но рано или поздно все будет хорошо!

2
То же самое, вчера переписку скинула её же подруга, она с ней делилась. Там такое, что за голову схватился. 2 года прошло с того, но узнал то я сейчас. Не знаю, что делать, развод это точно, но квартира общая, продажа много времени отнимет. Да и дочку очень люблю, не представляю себя без неё. И любил ведь жену сильно, а сегодня уже ненавижу, вдобавок это я , оказывается, сам во всём виноват. 14 лет брака на лжи.
раскрыть ветку (1)
1

Держись, это все очень тяжело, я тоже, оказывается, виноват. Мне первый день очень плохо было, решил никому не говорить, а написал сюда, чтобы совсем голову не разорвало. Почитал комментарии, толку, конечно мало, зато отвлекся. Вот хороший комментарий: #comment_269530384

1
Держись, противно, да, переживёшь , пусть пройдёт немножко время, потом решишь как быть. Переключись пока на детей, им то же не особо хорошо в этой ситуации, не зависимо от того знают они в чём дело или нет. Очень тяжело хоть как-то понять поведение человека который ведёт двойную жизнь, да никто и не обязан. Так что доверие и уважение никогда не будет прежним. Всё же бывает кризис среднего возраста..хз, много чего, с чем человек не может справиться…раз так лучше раньше чем позже узнать. Возьми себе столько времени сколько тебе нужно, и прими решение которое будет счастливым для тебя, и детей конечно люби и будь им близким и надёжным папой чтобы не случилось. Удачи тебе, всё будет хорошо, подожди немного 💪🏻😉
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1
Денис, не ты первый, не ты последний. Просто посмотри под другим углом, вам под сраку лет. Тебе девочек надо своих воспитать нормальными, показать им настоящего мужчину, чтобы они искали похожего на тебя. Жена это важно, но используй её как запасной вариант, если появится любовь в твоей жизни, у тебя будет повод уйти.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен с вами, один из вариантов.

DELETED

Кстати, так часто бывает)
@dennisca,  сами не изменяли?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не изменял.

показать ответы
1
А можно узнать как сейчас дела? Сама узнала об измене мужа 6 месяцев назад, меня пока не отпускает. 20 лет брака. Вчера только сидела одна в парке на скамейке и выпила 2 банки пива. По другому, иногда, не получается успокоиться. До сих пор всю трясёт. Пытаемся что-то наладить. Но для него это все в прошлом, а я проживаю всё каждый день снова и снова.
раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток! Как вы?

показать ответы
1

И снова рад слышать. Раз боится, значит ей не все равно. Хотя это не важно. Это и не хорошо, и не плохо. Главное, что тебя отпускает. И, как понимаю, она тоже хочет сохранить семью. А вот это точно хорошо. Рад за вас. За то, что вы переживаете этот кризис, как хорошие, мудрые люди.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Стараемся. С доверием пока не важно конечно.

показать ответы
2

Извини, что донимаю, но как дела?

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент всё ровно, стало легче.

Семейная жизнь восстанавливается, потихоньку. Но жена теперь боится, что я пойду налево, буду мстить, а у меня и в мыслях нет.

показать ответы
1

себя не виню. а вот нервы сдают капитально. работа даже не отвлекает. понимаю что сейчас главное глупости не сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Нервы тоже ни к чёрту, хотя прошел почти месяц. Афобазол немного помогает.

0

Сочувствую. Держись, все это очень больно и тяжело, главное не вени себя.

раскрыть ветку (1)
0

*не вини

1

а я вот случайно услышал разговор жены с ее любовником, у двери, когда домой пришел раньше. сказала ничего не было, вроде с ним рассталась, но недавно переписку увидел случайно с подругами, там она говорит что есть какая то надежда с ним замутить, он кстати после этого на развод со свое женой подал. сижу теперь жду что она тоже на развод скоро подаст. хотя люблю безумно ее, она я так понимаю время тянет, ждет. или он или я. писать не могу, такой сумбур в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Держись, все это очень больно и тяжело, главное не вени себя.

показать ответы
1

Как сам? В себя приходишь?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде полегче но иногда накатывает, нервы ни к чёрту. На данный момент живу дома, с женой разговариваем. Семью пытаемся сохранить, пока рано говорить о том, что из этого выйдет. Спасибо за участие, очень приятно.

показать ответы
1
DELETED

То есть изза единственной измены жены, в которой она раскаивается, вы побежите разводиться? У вас дочери еще дети совсем, вы сейчас можете жить как соседи, воспитывать девочек. А жена пусть докажет серьезность своих слов, искупая вину. С ней спите отдельно, соблюдайте дистанцию, это ей надо, чтобы вы начали ей доверять и простили. Если всерьез не раскается, вот тогда точно нахрен.

раскрыть ветку (1)
0

Я не уверен, что измена единственная. Спасибо за участие.

1

Слово годиков смущает, мб отсюда ноги растут

раскрыть ветку (1)
0

Самоирония, на тот момент посчитал уместным, указать на то, что дожил до 39 лет, а ума не нажил.

Не знаю поможет или нет,но попробуй изменить ей,с его женой

раскрыть ветку (1)
0

Изменять не буду, не моё это, а вот после развода, можно подумать. *sarcasm*

показать ответы

Как-то не реально, уж звиняйте. Сели за компьютер, а там уже ОТКРЫТОЕ письмо с непрочитанными сообщениями в ВК - ? Т.е. жена прочитала письмо и не удалила? Ну тут прямо одно из двух. Или хотела чтобы письмо было прочитано.

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не пытаюсь вас убедить, пишу как есть. Она оказывается и не знала о том что в почту из ВК приходят непрочитанные сообщения, а может правда хотела, чтоб я увидел. Письмо было не прочитано.

Хуй знает почему, но мне кажется, будто это пиздеж
раскрыть ветку (1)
0

Как не прискорбно, но правда.

0

с мужем у меня история еще хуже, я с ним поступила так, узнала номер одного айтишника и он удаленно поставил мужу удаленный доступ на номер, после чего я имела полный доступ к его всем перепискам слушала все его звонки и знала точны адрес где он. А когда он поднял всю его старую переписку за 6 месяцев ,все встало на свои места ,этот урод уже как два года мне изменял ,если кому надо номер Олега то вот, девять шесть 7 ноль 9 O пять пять шестъ пять....... Может и вам глаза откроет...

раскрыть ветку (1)

Сочувствую вам. Я сам айтишник и всю информацию уже получил, оказалось всё так как она говорила. Гадко, конечно, почти год уже прошёл, а ситуация меня не отпускает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы