330

Измена

10 лет вместе. 5 лет в браке. Сыну 2 года. До рождения ребёнка куча свободного времени, каждый живет свою жизнь, работа, хобби, вместе и на горнолыжку, и в кино, и вечером сериальчик. Запланировали ребёнка, затеяли стройку. Теперь жизнь строится на работе, уходе за ребёнком и стройке дома. Вдвоём практически время не проводим. Дико устали. Так проходят 2 года. Я понимаю, что это временно, трудный этап. Но все пройдёт. А вот у мужа порвало крышу. 24 декабря 22 года приходит и говорит: я устал, не знаю стоит ли продолжать отношения. Мы много говорим, признаём свои ошибки, я говорю: давай менять жизнь, все наладится, мы справимся, люблю тебя.
30 декабря он звонит и говорит, я весь день провёл с другой, остаюсь ночевать у неё.
Я в полном шоке мягко говоря.
После этого много долгих разговоров по сей день.
Муж не знает, стоит ли сохранять семью.
А меня рвёт на части от боли.
Он бесконечно с ней переписывается, ходил ещё гулять с ней на праздниках, когда нас с ребёнком положили в больницу лечиться экстренно ночью.
Я просто не узнаю этого человека.
Сегодня я первый раз встречаюсь с психологом. Муж тоже пойдёт чуть позже.
Меня просто рвёт на части.
Он и не уходит, но и с ней не порвал.
Как-то так

95
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо он устроился - его быт и ребёнок заебали, и вот на стороне он нашёл безщаботное счастливое существование, ненапряжное-как в молодости, хорошо ему. А не уходит сам, потому что перекладывает эту ответственность на вас, ждёт когда его прогоните вы, а он весь такой в белом
раскрыть ветку (1)
32
Да, вы правы. Он прямым текстом говорит: хочу свободы, хочу хоккей смотреть. Буду приходящим отцом
показать ответы
36
DELETED

Ага. Сбежал, красавчик такой. Да, тяжело с ребёнком, но ты же сука ему папа, будь добр, помогай. Я наоборот брал на себя как можно больше работы по дому. Приходил с работы, готовил, убирался, гладил вещи, сидел с ребёнком. К 3-м годикам уже полегче, быт налаживается постепенно.

Я хуею с таких папашек. Конечно, с другой в постели без детей и забот хорошо лежится.

ТС, сил вам и здоровья. К сожалению, положиться на мужа нельзя =(. Жаль, что вы узнали об этом только после рождения ребёнка.

раскрыть ветку (1)
16
Очень жаль. Я весь быт на себя забрала. От слова весь. И мусор вынести, и картошку купить. Вот прям все по дому я делала. Не хотела его напрягать, да и у каждого свои обязанности. Ну да ладно
показать ответы
7

попробуйте родить второго, так многие делают

раскрыть ветку (1)
12
🤣
4

Время лечит, сейчас с вами происходит разрыв привязанности и это очень больно, если учесть, что у вас ещё и ребёнок маленький, то у вас сейчас такая химия играет в организме, дайте себе отчёт. Ещё на одной територии живете, вы себе ещё больнее делаете, дай себе время всё решить для себя. В таком состоянии мозг подпихивает вам хорошие картинки с его участием и делает центром вселенной. Сместите центр на другое и у вас откроется новый взгляд на происходящее и его отношение к вам.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Честно говоря, ночь прошла, он к ней съездил опять, я проснулась и решила, что все. Пора это заканчивать.
показать ответы
16

Это от того, что вы к нему привыкли, долго жили вместе - нормальное явление у нормальных людей. Вам мерзко чисто психологически от такой ситуации, по началу и не стоит ни на кого смотреть и бросаться в новые отношения, поживите одна (попросите помощи у подруг или знакомых и с ребенком тоже, не стесняйтесь просить помощи), соберитесь с мыслями - прислушайтесь к себе, своим желаниям и целям, взвесьте все (например подумайте о таких мыслях: "жизнь одна и она не вечна", "где, как и с кем комфортней жить, в спокойствии или в тревоге и боли", "как важно уважать себя и иметь личные границы" и тому подобные - хорошо даже все это записывать на "плюсы" и "минусы")и тогда, когда вы успокоитесь и подлечите ущерб от нанесенной травмы предательством вашего мужа - вы уже будете готовы на новые отношения, встретите кого то, уже не будет такого ощущения отвращения ко всем мужчинам.

раскрыть ветку (1)
8
Да, я понимаю, что все пройдёт когда-то, все излечится, но блин! Почему мне это все досталось?!
показать ответы
Не слушайте баб. Сейчас меня тапками закидают. Как мужчина вам говорю. Семья это номер один в жизни. Ошибаемся все. И я ошибался. Расходились. Но были рядом. Боритесь за счастье.
раскрыть ветку (1)
8
Я готова его простить, уже сказала это ему. Но он похоже уже ничего не хочет кроме неё. От сына деньгами откупиться. А выбирает он «новое счастье». А я от боли вою
показать ответы
17
Измена, ладно. А то, что муж оказался сопляком, который при первых трудностях сдулся, вот это да. Два года они строят дом и у них маленький ребёнок, какие же это трудности. Вот если действительно появятся трудности ( болезнь, безденежье и пр), а он бросит, вот это будет беда. На него нельзя положиться. Он инфантил.
раскрыть ветку (1)
7
Наверно, вы правы. Просто тяжело это принять, когда 10 лет видела в человеке противоположное, а тут за пару недель прямо противоположные вещи

Я уже где то отвечал,в случае развода ребенок должен воспитыватся одинаковое время обоими родителями. В некоторых странах Европы при разводе вопрос не ставится с кем будут дети.Там по закону сразу установлено одинаковое по времени проживание  и суд вмешивается если кто то хочет уклонятся от такой разнорядки.Реально  например проживание неделю с матерью,неделю с отцом.Время может разным быть ,как договорятся.

У нас же хоть равенство прописано в законе ,но все -номинально!Дети всегда остаются с матерью.И отцы должны из кожи вон вылазить ,что бы  получить совместную опеку,которая легко может быть разрушена матерью,настраиванием ребенка против отца.

раскрыть ветку (1)
13
Это круто, если отцы бьются за совместную опеку, а не просто алиментами откупаются. Не всем отцам нужно это равенство, это неудобно
показать ответы
73

Работала я с одной дамой и как-то она рассказала занятную историю про свой брак. Когда у них с мужем родился второй ребенок, через пару лет -- когда все откровенно вымотались в бесконечном цикле работа-дети, ее муж выдал фортель и решил уйти из семьи, даже нашел какую-то мамзель. Так коллега не растерялась, когда муж начал вещи собирать, она собрала детей и сказала что если он уходит к другой, то путь другая теперь детей и тащит, обувает, одевает и воспитывает, а она будет жить в свое удовольствие и заведет пару любовников. Муж вызов принял, но забрал только старшего -- продержался в таком режиме пару дней, точнее видимо не он, а его новая пассия --- отношения у них развалились толком не начавшись, вернулся домой --- коллега простила. Я бы не простила, но это и не моя история.

Знаете что -- ваш муж слабак, это все что о нем вам стоит знать. Удерживать смысла нет, жить со слабым и не принципиальным человеком -- а нужно ли?

Подавайте на алименты, заводите няню -- вы свободная женщина -- порадуйте себя новыми знакомствами.

раскрыть ветку (1)
13
Я с вами очень согласна, что он слабак, иначе попытался бы хоть что-то порешать. А так его даже не сильно беспокоит безотцовщина
показать ответы
17
Измена, ладно. А то, что муж оказался сопляком, который при первых трудностях сдулся, вот это да. Два года они строят дом и у них маленький ребёнок, какие же это трудности. Вот если действительно появятся трудности ( болезнь, безденежье и пр), а он бросит, вот это будет беда. На него нельзя положиться. Он инфантил.
раскрыть ветку (1)
6
Самое интересное, он пытается выставить все так, что ему со мной никак. По его словам, последние 2 года все перечеркнули. И может зря женился. Да и вдруг, решение родить ребёнка было ошибкой. Короче, столько всего уже наговорил
показать ответы
8

Вот простите вы его так, а он раз и поймет что так можно с вами, ноги о вас вытирать, потом регулярно вам нервы так трепать будет при малейших трудностях, сыну плохой пример еще этим покажет, замечательный "отец", что сказать.. ни о ком кроме себя (удовлетворения своих удовольствий) не подумал.

К слову о детях, тревожность матери ой как детям передается, для растущего организма это очень не хорошо, может аукнуться в будущем на здоровье, это еще не считая что ваше здоровье он тоже не пощадил.

раскрыть ветку (1)
6
Про ребёнка тоже уже думала, и наверное такой пример отца рядом не нужен. Приходить ему никто не запретит, но вот жить рядом с ребёнком и показывать день ото дня свои ценности = вырастить такого же мудака.
0

Ребенок, стройка ,5 лет. И чё? Прям света белого в окне не видит? У меня трое, две ипотеки закрытые, и прочее. Тут другое, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
5
Ну что другое? Увидел молодую беззаботную девушку, которая ссыт в уши, насколько он великолепен. И есть я домохозяйка, задолбанная мамаша, будем смотреть правде в глаза. С ней можно в любой момент в ресторан или в койку. А со мной только если договориться ребёнка оставить кому-то, или когда уснёт. Еще и посуду помыть надо. Никакой романтики и свободы.
показать ответы
5

Обнимаю, сочувствую, это очень тяжело. С точки зрения материально - организационной - попробуй в явочном порядке переложить на него половину сидения с ребенком и возни со стройкой. А то через несколько месяцев поймешь, что детский сад, ясли, няни, сопли, пюре - это тебе, а у него только творческие страдания. С моральной точки зрения - считай, что осталась одна. Не возлагай надежд - не получишь разочарований. Не принимай насоветованных решений, прими свое, когда будешь готова. Неплохо бы тебе денек отдохнуть - ребенка на мужа, уехать к подруге или маме, где комфортнее, выкинуть из головы все, просто себе посочувствовать. Но это тоже не твой опыт, так что - не то чтобы настоятельно рекомендую, просто - другим помогало) и обнимаю еще раз. Он поступил как говно, так или иначе.

раскрыть ветку (1)
5
Да стройка то его, грубо говоря. Была и останется. А с ребёнком конечно будет сидеть. Стесняться просить я не буду. Какие у него творческие страдания?) после работы футбол смотреть, трахаться с новой бабой и спать)
показать ответы
8

Сочувствую Вам. Скажите, а ваш муж случайно не работал в г.Фрязино на окружном или в Богослово. Со стёклами он не работал?Просто у меня похожая история. Только с женой. И прям все вот так как у вас. Хочу быть с ним и всё. Тоже сейчас переживаю и как быть пока не знаю. Даже по датам подходит

раскрыть ветку (1)
5
Нет, вообще нет) ни стёкла, ни Фрязино и рядом не стояли)
показать ответы

Возможно, скажу жёстко и не популярно здесь.

Во-первых, вы сами виноваты в болезни вашего ребёнка. Маленькие дети дико чувствуют наше состояние. Вы не хотите брать на себя ответственность, слили гомно своих отношений на малыша, он и тащит. Психосоматика в действии.

В вашем нежелании брать на себя ответственность повторно убеждает и то, чтл вы ждёте, что муж что-то решит, и решит в вашу пользу, и всё будет как раньше. Но как раньше уже никогда не будет. И в глубине души вы это знаете, осталось понять и принять. И начать предпринимать какие-то действия, а не плыть, как то самое, по течению.

раскрыть ветку (1)
4
Эм, ну говорить, что я виновата в болезни ребёнка - такое себе. Я его родила и, по такой логике, я виновата, что он лет через 70 умрет. Про ответственность - мужа из дома я уже выгнала. Что мне тут еще то сделать надо?
показать ответы
1

Нет. Не полюбил. Слишком много надежды на семью и будущее. Пока не могу выйти. Только  алкоголь не даёт думать. Слишком много мыслей и вопросов

раскрыть ветку (1)
4
С алкоголем аккуратно
Я таких же дров наломал.
А будет примерно так, как ты сказала. Улягутся эмоции у обоих. И здраво посмотрите оба на свои отношения.
раскрыть ветку (1)
3
Вы после измены с женой обратно сошлись? Или как
показать ответы
4

Да жуть. Только от ребёнка пришёл, играл с ним. Уходил слезы градом у меня. Сказала что подождёт пока он с женой будет разбираться. Будет ходить в любовницах,  а попозже через месяца три или четыре будут пробовать сходиться. Пожелал удачи. Поехала к нему на свидание. Ну а я сейчас нажрусь.

раскрыть ветку (1)
5
На чужом несчастье счастья не построишь
показать ответы
8

Мне больше нравится вот эта ,, Насильно мил не будешь". Я не буду мешать, там не несчастье. Там любовь или влюблённость, страсть много что ещё. Надо отпустить и жить дальше. Дальше это её жизнь. У меня своя дорога. Я не знаю. Просто не хочу чтобы моё разбитое сердце,когда собиру его(надеюсь). Не превратится в камень. Не хочу быть чёрствый. Хочу любовь. И надеюсь она ко мне придёт. Может не сейчас. Год или два. Я буду ждать.

раскрыть ветку (1)
2
Как будто про меня написали..все у нас будет хорошо!
показать ответы
1

Ну вот, все ты отлично понимаешь) больно-горько, но тут только пережить. Как РСП с опытом ))), уверяю, что проходит в любом случае.

раскрыть ветку (1)
2
Поскорее бы прошло. Блять! Теперь буду «разведёнкой с прицепом»! Какого хуя!
показать ответы
Дай время. Влюбился. Пока гормоны не улягутся, не успокоится. Через боль, терпи. Как только увидит, что ты потеряла интерес, задумается. Если не глуп, всё поймёт.
Ещё раз. Пока гормоны не улягутся, не поймёт ничего.
раскрыть ветку (1)
3
Да когда они уж улягутся, у меня и отболит уже. Терплю. Спасибо за слова
показать ответы
29

Мой бывший так же себя вел. Типа он в белом пальто, а я, типа, вечно чем то недовольна. Игнорил меня два года, а я страдала. Наконец ему это надоело и он сам ушел. У меня почти прошло тревожное состояние, я перестала жрать сладкое как не в себя, нашла себе классного мужика для секса. На что то большее я не готова уже и не буду. А вы гоните в шею своего мужа, он не изменится, а если вы и простите - то забыть не сможете.

раскрыть ветку (1)
3
Я не знаю, это тараканы в голове или что, но мужчины противные все кажутся в телесном плане, кроме мужа)
показать ответы
1

Ну вот случилось. Я поговорил с бывшей. У неё все хорошо. Просит не забывать сына. У неё своя жизнь. Она считает что всё  так и должно у неё быть. Я не рад за неё. Я уверен что у них  не получится. Я злой? Но мешать не буду. Со мной не будут даже если у них не получится. Ды и я как-бы себя не на помойке нашёл. Пол года я загнул. Я даже через год,  не захочу искать. Живу пока в рефлексе(пытаюсь). Со мной все порвали окончательно. Даже если она придёт(хотя сомневаюсь,  она поняла на сколько тяжёлая боль и что дальше быть не сможет). Хвост пистолетом. Дальше только. Как сказал дедпул: буду творить безчинство.

раскрыть ветку (1)
1
Я начала читать книжку «парадокс страсти». Там настолько все точно описано про взаимоотношения мужчины и женщины. Будет интересно, тоже почитайте. Просто для себя. А так правильно говорите - надо уважать себя и думать о себе. Может, вам еще что-то зайдет с канала Максима Вердикта на ютубе. Смотришь его, и как-то все сопли отпускают. Все будет хорошо!
0

При всем уважении, теперь уже вы оправдываете себя и его. У моей жены трое + своя контора, работа по ночам и прочая фигня - и ресторан присутсвует, от койки уже я иногда пытась отлынивать ибо уже не мальчик (не получается). Что касается молодого тела - ну так ты сделай так чтобы оно с семьей не пересекалось. Неужели ваш супруг думает, что романтик с новой барышней будет длиться хоть сколько то долго?

раскрыть ветку (1)
1
Я не считаю, что я права, что устала и все такое. Это уже немного другая тема. Интересно, как мне удалить любовницу из того же офиса, где работает муж? Или мужа привязать к батарее и не выпускать из его новой квартиры?)) а про длительность романтика не знаю, что он думает. Но он окрылен и вдохновлен - это точно.
1

Ну вот и я так же хочу успокоиться. Мне сказали сразу. Он семейный она любовница. Всё по её плану. В жизни и в отношениях больно лишь одному. Пока это я. Она будет пробовать с ним через месяц 3 или больше. Её  дело. Я пока пытаюсь жить дальше. Напишите через пол года. Может отвечу. Спрошу как вы?

раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно
показать ответы
1

Не знаю как вы, а для меня человек потерял моё уважение и доверие. Как говорил и раньше. Нас уже предали. Я не дам больше дотронуться до души. Никогда. Вам удачи, сил и терпения. Вам решать что делать. А вот я устал от граблей. И знаете, смотря что было у меня. Я вижу что из-за того что я её простил. Как не смешно. Она перестала уважать меня.И как оказалось и всю наши семью которую я пытался сохранить.

раскрыть ветку (1)
1
Непросто все это. Я сама пока не понимаю себя. Одно хорошо, что разъехались. Дальше время покажет. Хочу успокоиться
показать ответы
1

Настроение нет. От слово совсем. Загрузил себя работой. После праздников выходного не было ещё. Попросил бывшию не звонить. Только писать. Не могу слушать её голос. От неё стало противно. И любовь похоже умирает совсем. А так. Боль не отпускает. Даже больше обида наверное. Ну ничего. Живём дальше. Как у вас дела? Как у вас настроение?

раскрыть ветку (1)
1
В субботу муж написал, что бросил любовницу и хочет попытаться вернуть семью. Раз в день пишет или звонит, предлагает какуюто помощь. Живет отдельно сейчас. Что будет дальше не знаю. Тоже взялась за работу пока немного. А так вечный стресс, 6 таблеток валерьянки в день, на ночь пол бокала вина для расслабления
показать ответы
3
DELETED

это очень больно, горько и конечно страшно...10 лет, жизнь налажена, а тут такое! НО! вспомните то чувство когда роман только начинается) Вы можете снова его испытать! у Вас будут еще мужчины, ни одна не осталась одна после развода...

раскрыть ветку (1)
1
Хочу верить в это и обязательно дождусь

Я это понял довольно поздно. И она точно уверена, что предать я больше не смогу. На всю эту ебучую историю были свои причины, о которых не хватит ночи написать. Я хотел донести о том, что человек может меняться со временем. Если раньше я был козлом редкостным, то сейчас я ни за что не повторю своих ошибок. Или Вы думаете, что предал один раз, предаст второй? Каждый заслуживает второй шанс и хоть это идёт в разрез с моим верхним комментом, думаю я бы выдал второй шанс жене, при измене. Куда бы я нахуй делся? Любовь и всё такое)))

раскрыть ветку (1)
1
Если не секрет, в кратце бы вашу историю почитать. Я хочу понять, одумается ли муж когда-то, что он натворил
показать ответы
0

кто настоял на доме?

раскрыть ветку (1)
1
Совместное решение. Мы никогда не хотели жить в квартире, после свадьбы просто съехались, мечтали всегда о доме.
2

Не может не быть. Что я, что вы,  мы найдём ту/того кто нас ждёт и будет счастлив. И мы будем счастливы. А они будут завидовать. Хотя и им тоже счастья. И чтобы с ними не поступили как с нами. Ведь они всё равно не чужие. Было и с ними счастья. Пусть и они обретут внутренний покой. Который нам всем так нужен

раскрыть ветку (1)
1
Пока я в таком состоянии, что не отпускает надежда, вдруг одумается, вернётся. Хотя стараюсь себя настраивать, что все, хватит, это конец. Но, как известно, надежда умирает последней.
показать ответы
0

Обосрался - не транслируй это другим, о мудрый Каа.

раскрыть ветку (1)
0
Ребзя. Хватит. Вы чего?
показать ответы
0

Дорогая ТС, супруг и супруга познаютс в беде, в декрете, стройке, в болезни. Да вообще во всем, просто в первых случаях сразу и ярко. Брак - это командная работа, член вашей команды свернулся, слабое звено. Так бывает, даже отличные девчонки могут ошибиться в выборе.  Со стороны походы по психологам выглядят как попытки оживить давно сдохшее и уже смрдящее животное. Вы готовы, даже если он, прибившись как какашка в проруби к вашему берегу, дальше жить с ним, зная, что рванет в любую секунду?

раскрыть ветку (1)
0
На этот вопрос пока ответа нет.
0

Спасибо. Не нужно. Как говорят не первый раз лицом в грязь. Может позже. А пока пусть будет так как будет.

раскрыть ветку (1)
0
Как настроение?
показать ответы
1

вы хоть обои клеили перед домом то?

раскрыть ветку (1)
0
Квартиру полностью ремонт делали
В новостройке
Из бетонной коротки
показать ответы
2

Во-первых, быть РСП невероятно комфортно, приятно и удобно, ты пока даже не представляешь, насколько. Во2х, если не нравится само название (меня так прикалывает)), можно использовать свое - свободная женщина, внизу подсказывают, ну или любое по вкусу) Ну и в 3х,  судя по зависшему состоянию твоего экс-мужчины, он имеет шанс не раз еще приползти с просьбой простить и вернуть все обратно. Но тут уж сама будешь решать))

раскрыть ветку (1)
0
Ой вот за такие слова спасибо)
2

Скажите всё же. Меня она могла просто обмануть. Вы из Щёлковского района. Или может просто ближе к Москве? Ну или просто так совпало! Я просил её чтобы узнала жена. И потому что все обманутые стороны должны знать. Она сказала, он сказал своей жене. И она как бы не против. И от этого мне ещё больше скверно. Я просил найти номер жены. Ведь она должна знать. Он уверяет её что типо сказал и она все знает. Но я хотел сначала номер. Хотел услышать человека которому также больно. И потом я понял, это всё таки не моё дело. И не смогу достучаться не сломав жизни всех. А самое главное моего ребёнка. Грозился сломать психику сына, на то какая его мать, но без толку(блэф чистой воды, она знает какой я добрый. И многие включая её братьев говорят что это моя слабость.Но я слишком добрый и считаю это за силу.Не хочу огласки, даже её родным. Сын тем более не должен знать.

раскрыть ветку (1)
0
Нижний Новгород)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги