4050

Издевательство в школе9

Многих бомбануло про девочку,которая открыла стрельбу в школе.А потом выстрелила себе в голову.
Один вопрос у меня возник.Как ее довели,что она себе дуло приставила к виску? Ведь самоубийство это последняя стадия полного эмоционального выгорания человека.
Читаешь кометны и офигеваешь ещё больше.Травили и издевались почти над каждым.И самое главное ,что все происходит в школе.Где полностью безнаказанность,т.к учителя закрывают на все глаза! И ни как невосприпятствуют всему этому беспредела!

Я тоже через это прошла.
Все 9 классов.
На выпуском получила аттестат и пошла домой.
Я очень была рада,что больше не увижу ни кого из одноклассников.
А причина всего этого ада заключалась в том,что мама меня воспитывала одна.
Денег не хватало на поборы в школе.
А потом в классе 7, при очередном издевательстве со стороны одноклассников ,я спросила.Почему вы так поступаете со мной и что я вам сделала?!
Ответ меня шокировал.
"У тебя нет отца!И ты бомжара! И мать твоя такая же!'
После этого я взяла стул и ...осталось немного.В класс вошёл учитель.Меня отвели к директору.Маму вызвали в школу.
А мне сказали,надо не обращать внимание и доставать тебя не будут и.т.п
Когда я начала за себя заступаться словесно.То учителя мне сказали " Будешь так разговаривать,на педсовет пойдешь!'
А мне досих пор обидно.
Отец умер на моих глазах.Его привезли из больницы.Рак лёгких.
И через пару часов он умер!
А мама ,опустив руки после похорон,еле собралась с силами.Чтобы меня обеспечить.
А всем кто меня обижал сошло с рук.
Что только не вытворяли.И нахаркают в портфель.Урок физики начался.Увидев все это я разревелась.
Учитель спросила ,что случилось.Я сказала.А мне ответ прилетел.Не срывай урок.Садись за парту.
'А как я сяду? У меня все оплевано!?"
" Не срывай урок!"

Зимой пидарду кинули под ноги.Оглохла на минут 10 и дожути испугалась.
Можно продолжать бесконечно....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот объясните мне, как вы считаете возможно пресечь буллинг в школе у подростков????

раскрыть ветку (35)
6
Есть учителя.
Вот с них надо начинать.
раскрыть ветку (9)
3
В школах, учителя и администрация сами живут как в гадюшнике. Бывает так что многие учителя сами являются жертвами буллинга среди своих же коллег. И таких случаев много. Я так понимаю что это происходит из за неправильной системы оплаты труда.
Это не для оправдания, а для пояснения почему от учителей иногда мало толку в таких случаях. Им просто самим бы выжить в террариуме. И хоть сотню психологов нанимай, пока не поменяют систему и подход то ничего не изменится.
1

Начинать нужно с зарплат и тотальной реформы системы образования, чтобы в школы шли хорошие кадры, а не те кто согласен работать за 20-30к. Чтобы учителя занимались реальным делом, а не сидели с головой в бумагах/отчетах/журналах и т.д.

Нужно сокращать образовательную программу, выделять время на психологическую работу с детьми, выделять на каждую школу 1-2 психолога в задачи которого будет входить профилактика взаимоотношений в коллективах учащихся и который(е) не будут сидеть номинально - чтобы были. Можно в законодательство внести ответственность для должностных лиц за попустительство в случаях с буллингом в школах, чтобы несли ответственность за подтвержденные случаи.

Да вариантов масса. Но на практике подобная проблема почти никак не регулируется. Сам был изгоем в школе, знаю о чем говорю. Одни одноклассники издеваются, другие молчат. Учителя молчат. Завуч молчит. Директор молчит. Все делают вид что все ОК. "Дети играют". А потом происходят ужасные случаи, когда дети доигрались и довели другого ученика "до ручки".

И что они могут сделать по-вашему?

раскрыть ветку (6)
1

Вмешаться и быть третьей стороной, которая ни за кого, и таким образом позволить обоим сторонам конфликта более-менее сохранить достоинство? Но тогда учителей должна поддерживать полиция и они не должны быть уговорены и перетянуты на одну из сторон конфликта. И то, в половине случаев это работать не будет, будут разбираться вне школы. Нет выхода из этого, если тебя начали буллить - или бейся, или терпи издевательства. Или, если можешь, беги, но обычно ребёнку некуда бежать. Самое обидное, что выбор у жертвы между так себе и так себе опциями, а вот жить и радоваться она выбрать уже не может.

раскрыть ветку (5)
0

Да, учителя могут вмешаться по собственной инициативе, и получить проблем на свою голову, так как такого права у них нет.

А если ещё и администрация школы постарается сгладить конфликт и самоустраниться, то у учителя проблем возникнет очень много.

раскрыть ветку (4)
0

Почему это у них нет такого права? А должно бы быть. Это как будто у хозяина дома нет права вмешаться в неугодные действия на своей территории

раскрыть ветку (3)
1

По текущему законодательству они не имеют никаких прав что-либо делать ученику, даже выгнать из класса не могут.

раскрыть ветку (2)
0

Печально...

раскрыть ветку (1)
0

Это обратная сторона заботы о правах детей и их родителей. Вчера только в Гос. Думе приняли в третьем чтении поправки к закону Об образовании  запрещающие использование смартфонов, так тут столько противников нашлось... Каких только причин не нашли: и до ребёнка не дозвониться, и телефон сломают/потеряют, и нарушение прав ребенка учителем не заснять и ещё масса всего...

2

дать больше власти учителям и пресекать подобное на корню

раскрыть ветку (2)
0

Каким образом?

раскрыть ветку (1)
2

Вмешиваться. Чтобы любое действие (И СЛОВО) школьника имело тяжкие последствия.

3

Методы изобретены века назад. То что не доходит через уши – прекрасно дойдёт через задницу. Достаточно отбросить эту идиотскую "гуманность", по которой дитачкам всё дозволено.

раскрыть ветку (1)
1

Погодите, так сколько раз бывало: ребенка задевают и провоцируют, никто не видел, а стоит ему ответить - учитель спускает на него собак. Розги посыпятся на невинных жертв опять.

1
А мне кажется, нужно увеличивать штат психологов в школе. Толковых, грамотных, а не таких, которые только на бумажке что-то делают. К каждому классу должен быть приставлен психолог! Который должен отвечать за психологический климат в коллективе и пресекать любые попытки, даже намёки на издевательства! Чтобы учил детей общаться, как взрослые люди, а не обезьяны в зверинце. Должна быть также система наказаний для детей. Жёсткая дисциплина. Почему для взрослых дядь и тёть нанимают коучей в компаниях, для комфортного пребывания и повышения эффективности работы, а дети пускай сами, значит, справляются?
раскрыть ветку (7)
3

Как психолог пресекать должен издевательства?) Какое, к примеру, жесткое наказание для детей, должно сработать?

раскрыть ветку (6)
0
Поверьте, поведение у детей сильно меняется, когда они находятся в поле зрения взрослых. В Тюмени родители сами решили нести дежурства в классах у детей. Ибо других вариантов не остаётся на данный момент, системе абсолютно насрать на психологическое благополучие детей, что бы они там не писали в договорах.. наказания разные. Сейчас есть рычаги воздействия на детей.. лишить регалий, не допустить до соревнований.. или отправить на дистант!
раскрыть ветку (5)

Вот нет у меня регалий. А если есть и вы их снимите из-за этой дуры/идиота , которого мы шпыняем, ему ещё больший пздц. Не сегодня, так завтра. Дистант? Ок, после школы, зайду на перемене и тд.

Детей ставили на учёт в комнату милиции, а это уже не херня и даже это никого не пугало, а больше раззадоривало

раскрыть ветку (4)
0
Ну значит какая-то серьезная психологическая обработка по типу пытошных только без физического воздействия, чтобы плакали и прощения просили.
раскрыть ветку (3)

Что за бред?

раскрыть ветку (2)
0
Вы так пишете, будто детям море по колено и их ничем не напугать. И про комнату милиции и вот это вот всё. На самом деле детей довольно легко прижучить, если не совсем отбитые и неблаполучные. Пишется заявление на имя директора и соц.работника. начинается цирк с конями. Родители начинают бегать как в жопу ужаленные, дитачки обидчики начинают в слезах просить прощения. Никому это не надо, но инициировать такое вполне возможно, вполне рядовая ситуация.
раскрыть ветку (1)

Нет, не было такого. Я пишу как человек, который состоял в компашке и травил двоих одноклассников. На потеху.

И от родителей пизды получали, вплоть до позорного «встречали и провожали из школы»)

0

буллинг это когда группа объединяется против одного, один на один нет вариантов, а вот раскидать класс по разным школам, так штоб все охуели, можно.

раскрыть ветку (5)
2

Ты не можешь заставить уйти из школы, если она по месту прописки

раскрыть ветку (4)
0

это технические моменты, просто внести соответсвующую поправку в конституцию и все

раскрыть ветку (3)
0

Плохиша из одной школы переведут в другую, из той плохиша переведут в эту.

Что изменится?

раскрыть ветку (2)

Буллинг это коммандная работа, чтобы решить вопрос - проблемы нужно создавать всему коллективу. Человек с ружьем приходит не к конкретному хулигану, а ко всем в школе, поэтому этот способ работает.

раскрыть ветку (1)

Это не решит проблемы в целом. Возможно, на ближайшие месяцы в конкретном классе решит, но пройдут месяцы и все вернется в обычное состояние. Даже если прямо сейчас заняться воспитанием и решением глобальных проблем пройдут годы, пока ситуация изменится глобально. Но никакие меры не избавят от людей, которые чем-то выделяются от остальных.

Неа. Никак. Он был есть и будет. Это часть социализации
раскрыть ветку (4)

Я в курсе, просто интересно почитать фантазии людей)

раскрыть ветку (3)
Надо детей своих просто к такому готовить. Что бывают самодуры училки, преподы противные в универе. Что унижение и даже травля бывают и на рабочем месте. Даже у взрослых. А дети... не все в классе окажутся друзьями. Не нравиться кому то это нормально.
раскрыть ветку (2)

Вооот. Наконец-то пошли мысли в верном направлении. Ты не сможешь это победить, но быть готовы и знать как себя вести - вполне

раскрыть ветку (1)
0
Так задним умом то все крепкие. Когда уже 25 лет это все анализируешь в себе.
0

Пиздить, подростки как звереныши, и зачастую шквал гормонов не позволяет им услышать голос разума, а вот пиздюли помогают в 90% случаев

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы