Издевательство from Сбербанк
Привет Пикабу! Пост пишу, чтобы привлечь внимание к проблеме, которую вообще никак решить уже не получается. Мой муж – участник СВО. Ему льгота была положена от государства – кредитные каникулы. Посоветовались, решили, что нужно. Взяли. Затем ситуация изменилась нужно их завершить. И начался цирк с конями.
11.09 я пришла в Сбербанк по адресу Новосибирск, Сибиряков-Гвардейцев 50. Подала заявление. Справку отсканировали, приложили к обращению. От банка пришел ответ мол, не устраивает справка. Сроки не прописаны, точнее до какого числа информация есть, а с какого (что очень просто можно глянуть с справке на основании которой открывали каникулы) – нет. Хорошо, сказали мы. Сделаем.
Но так как мужа переводили, организовать это было непросто. Смогли только в конце октября получить нужную справку.
Прихожу в отделение 01.11. Заявка. Скан. Ответ через два дня – мы вашу справку не видим. Как это возможно не очень понятно, пришла же, в отделении скан снимали, какие ко мне вопросы? Нет, не видим и все. Альтернативы подачи нет, только через отделение. Помогать не можем/ не хотим / не будем – валите в отделение.
В общем отправилась я в очередной раз с работы и 06.11. снова пришла, приложили сканы. Потом еще фото этой несчастной справки приложила в приложении. Затаив дыхание, звоню сегодня уточнить ииии они ее не видят. Опять.
Сбербанк, скажите, это форма издевательства такая? Почему единственный способ подачи документов не работает? Сколько раз еще надо прийти и приложить этот несчастный скан? Вопрос так-то важный, кредит ипотечный, суммы штрафов / неустоек представить страшно. У меня маленькая дочка, каждый поход в банк — это настоящее испытание, которое надо втиснуть между работой тем, что ребенка из сада забрать могу только я, больше некому. Плюс беда с здоровьем. Короче болтаюсь на грани нервного срыва. Надеюсь, хоть публикация на общественных ресурсах поможет. Может у кого-то опыт есть похожий? Посоветуйте, пожалуйста, как бороться.