3730

Издевательства украинцев над пленными9

Военкор Комсомольской правды Александр Коц https://t.me/sashakots/30473

Меня завалили одним и тем же видео, на котором украинские выблядки сначала издеваются над ранеными российскими пленными, один из которых в процессе умирает.
Затем привозят еще несколько пленных и им на камеру простреливают ноги. Я не буду публиковать это видео, не шлите. У этих парней, попавших в руки к зверью, есть родители, подумайте о них. Но вот бойцам, участвующим в СВО, я бы это видео показывал.
Помню, сидел в горах Чечни в Веденском районе. И командир разведроты 119 десантного полка показывал мне трофейную видеокассету, на которой боевики обезглавливали наших парней.
- Ты хоть своим парням это не крутишь? - спросил я его.
- Каждый раз на занятиях по ОГП, - ответил он. - Чтобы нюх не теряли и злости набирались.
Никаких иллюзий, против кого мы воюем, не должно остаться. И нельзя оскотиниться до их уровня. Но надо отомстить. Жестко и неотвратимо. Если вам до сих пор не хватало мотивации, то вот она.

Военкор ВГТРК Евгений Поддубный https://t.me/epoddubny/9184

#comment_231621476

Знаете, то жуткое ощущение когда никакой первый канал, никакой Соловьев оказывается не врали. Они наоборот, преуменьшали этот ёбанный ад.

Журналист ВГТРК Андрей Медведев https://t.me/MedvedevVesti/8509

В личку пишут: ты видел эти кадры и шлют видео, как украинские военные пытают пленных. Наших пленных, простреливают им ноги. Публиковать не буду. Кто захочет, найдёт.
У меня только один вопрос: вас что-то удивляет? Вы что, реально думали, что государственные СМИ вам все эти годы байки рассказывали про жестокость ВСУ на Донбассе?
Вы думали, что мы, как это было принято говорить, "отрабатываем пропагандистский нарратив"?
Когда у нас в сюжетах или в студиях больших программ жители Донбасса или ополченцы рассказывали, как ВСУ пытают пленных гражданских или же бойцов республик, вы думали, что это все для красного словца? Что на самом деле там такого нет?
То есть жуткие артобстрелы Донецка и Луганска, мирных кварталов, не были свидетельством лютой жестокости ВСУ? Или когда мы рассказывали, что на Украине насаждается бандеровская нацистская идеология со всеми вытекающими, вы тоже думали, что это госпропаганда байки травит?
Бандеровщина это как раз вот оно. Кто не украинец не человек. А раз не человек, то с ним можно делать все. А можно делать всё, потому что "Украина понад усе". То есть выше морали, Бога, веры. Бандеровщина это квазирелигия, бесовская секта. И эту ненависть ко всему неукраинскому закладывают со школьной скамьи. А улицы Банлеры и Шухевича есть легализация бандеровщины - расстрелов, Бабьего Яра, Волынской резни, Львовского погрома, сожженных русских и белорусских деревень. Впрочем, мы и про это много раз рассказывали.
И потому у меня снова вопрос: вы реально от них ждали другого?
И потому на Донбассе, который ВСУ планировали атаковать, было бы тоже самое, что на видео, которое сегодня смотрят в Телеграме. Даже хуже. Была бы резня и уничтожение всего.
Вот СВО и началась ровно для того, чтобы всего этого не допустить.
Вам же давно сказали - мы воюем с нацистами. ВСУ в значительной степени этими идеями напитаны. И нацисткую нечисть надо будет вычищать полностью.
Но мы и про это рассказывали. И сравните, как обращаются с пленными русские военные. Вот вам всем один раз и навсегда ответ на чьей стороне Правда.
Так что не надо удивляться зверствам. Там нацисты. Операция для того, чтобы их больше не было. Нигде. Вам это много раз рассказывали мои коллеги, военкоры "Вестей", ведущие "Вестей".
Просто поймите наконец уже: многие привыкли пренебрежительно рассуждать, что, дескать, в этом вашем телевизоре пропаганда одна. Серьёзно?
Так вот 8 лет мы говорим, что из Украины лепят антирусский, нацистский проект. Видео лишь одно из тысяч доказательств тому.
Надеюсь, видео командиры русской армии покажут своим подчинённым. Для понимания, с кем воюют и за что.

От себя: видео есть в телеграм-каналах, для себя тоже не счёл правильным тащить его на Пикабу, не кидайте камнями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1185
Автор поста оценил этот комментарий

Кого, билять, в начале поста называют украинцами? Украинцы- это мы, наша семья, законопослушные люди. Наши адекватные родственники. А это твари. Те, которые восемь лет назад тупо погрузили моего племянника в автобус и повезли его воевать. Тогда его смогли догнать и выкупить. На Донбас он не попал.А сейчас все- таки попал. Без всякого своего желания. Мы ничего не смогли предпринять, чтобы избежать этого.

Поэтому, я украинка, лейтенант медицинской службы вооруженных сил России, россиянка, если меня призовут пойду и буду воевать за то, чтобы такие гниды бандеровские не распоряжались жизнью наших детей. Чтобы мои дети никогда не узнали, что тебя могут убить за русский язык. И я не посрамлю честь моего деда, героя ВОВ, который гонял этих бандер по лесам.

раскрыть ветку (118)
203

Правильно, это не украинцы - это фашисты.

раскрыть ветку (3)
112

Это хуже чем фашисты. У фашистов хотя бы со своим народом была какая-то связь. А эти даже своих не жалеют. Только в конце ВОВ появились фольксштурмы и фраза -

Если мой народ не выдержал этого испытания, я не пролью к нему не единой слезы! Они не заслуживают иной судьбы, им некого винить кроме самих себя.

Украина сразу пошла по сценарию Берлина апреля 45ого. Они не фашисты, они террористы.

раскрыть ветку (2)
36

Мирового масштаба. Спонсируемыми теми, кто всегда спонсировал терроризм.

9

УГИЛ

79

Девушка, человек, спасибо Вам за Вашу позицию. У меня пять братьев там. Тетушки мои, дочери своего отца, офицера Советской армии, разработчика легендарной шилки, прячут их от мракобесов, чтобы, не дай бог, не замарались, попав в жернова нацистов. И там много таких, уверяю

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо и Вам. Это очень важно знать, что ты не один такой.

104

К сожалению, это сейчас - тоже украинцы. И, боюсь, немалая их часть.

Как украинцы (уже бывшие) - это и жители ДНР и ЛНР, погибающие до сих пор от других украинцев и воюющие за свой дом, и Крыма, выбравшие, слава богу, Россию.

Как и убитый на Украине Олесь Бузина.

Как и беркутовцы, стоявшие на Майдане при ссыкливом бездействии Януковича.

Как и те, кто их расстреливал.

Как и одесситы, сгоревшие в Доме профсоюзов.

Как и одесситы, которые жгли одесситов в Доме профсоюзов.

Украинцы - разные. Я не ненавижу этот народ, и не обвиняю его весь.

Но это - украинцы. И от этого никуда не деться.

раскрыть ветку (51)
95

Нет. Есть украинцы, русские, якуты- кто угодно. И везде они останутся украинцами, русскими, якутами и другими ЛЮДЬМИ. А есть националисты, фашистские твари, которые чуть не угондошили нас с мужем на Майдане за русскую речь( мы поехали в мед.центр и попали под раздачу). Мы друг другу- не украинцы.

12

Это ебаные нацисты, власть встала на сторону вот этих уебков, поэтому все там получилось именно так. Там очень много хороших и добрых людей.

раскрыть ветку (2)
4
Власть на их сторону не вставала. Власть они(нацисты) захватили за счет коричневого переворота в 2014году.
Уймись, народ, города и дома которого раздолбали русские тоже на их стороне
13

нет, нельзя так! у меня много товарищей и друзей украинцев и они ничего общего с этими уродами не имеют!

раскрыть ветку (2)

Чегр? Твоим друзьям мы украинцы!)

раскрыть ветку (1)
9

мои друзья украинцы. болезных среди них нет, вы, я вижу, что тоже из украинцев.

посему, желаю вам выжить! дальше разберёмся! всё восстановим и всё будет хорошо.

основная задача сейчас, остаться в живых и отползти в сторону рф, если надо будет разместить, примем.

я отвечала типу, который говорит, что все жители украины нехорошие

37

Посту плюс, комментарию минус. Это все равно, что сейчас следовать западной риторике, по отношению к русским. Давайте не обобщать.

ещё комментарии
9
Скажите пожалуйста, а почему племянник, который против бандеровцев, не идёт воевать против них? Почему там наги ребята? А украинцы, которые тоже против нациков, молодые парни, взрослые мужчины, сидят по подвалам или уехали в Россию.

У меня неоднозначное отношение. Мне и жаль их. Я бы не хотела, чтоб мой сын, если бы он был, оказался там. Я понимаю матерей, которые прячут сыновей. Но я не понимаю мужчин.....

ВОВ. Мальчишки шли воевать. Сбегали от семей, от матерей. Устраивали партизанские отряды..... А сейчас? Сидят и ждут, когда русские разберутся.
На днях стало известно, что погиб мой земляк. У него осталось 6 детей, жена, мать.... Он знал, на что шёл? Знал. Он сам пошёл? Сам. Но почему же украинцы, которые против бандеровцев сидят по подвалам? Не все, конечно. Но многие. Очень многие(
раскрыть ветку (3)
7

За племянника что могу сказать. Тогда, когда все на Донбассе началось, его загребли, то мы смогли его забрать его обратно.Цена вопроса- 300 долларов. Да, да. Из украинской армии можно выкупить солдата. Потом его отправили в Италию, а накануне нынешних событий он был дома. Воин из него, как из говна пуля. Поэтому ему и нечего там делать. Не выйдет из него партизана.

Сдаться тоже не вариант, свои же и пристрелят.

А остальные почему сидят? Ну не все же сидят, многие воюют. А потом. Не все могут воевать, как и рисовать или людей лечить. Это профессия и призвание, быть военным. А чем воевать, когда ты в подвале сидишь? И калаш только в кино видел?

У нас на работе убили мужа сотрудницы. Осталось два пацана. Год с небольшим и три месяца. А был он обычным фельдшером. Раненных выносил.

раскрыть ветку (2)
4
Спасибо за разъяснение. У меня разрыв души от этих событий: жалко и украинцев, и русских, и военных, и гражданских..... Правильно говорили наши деды и прадеды:" На войне нет правых".
Очень надеюсь, что это закончиться как можно скорее!!
раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже! Думаю, что к лету уже.

15
Ну вот я их хохлами зову, чтобы не лепить клеймо на украинцев. Для меня это два разных человека.
раскрыть ветку (4)
17

Это зря.

"Хохол" давнишнее прозвище украинцев. В нем всегда было больше насмешки чем оскорбления. И применять это, в общем-то, безобидное прозвище к форменным выродкам неправильно.

раскрыть ветку (2)
0

А к не форменным выродка в интернета, которые перевирают факты? Для меня это плохой украинец.

0

Лек двадцать хохла к рагулям и тп приравнивать стали(

4
Хохол - это родное что то, лучше свидомый
2

А в сторону русских, что русские это мы, а не сами знаете кто, стрелочка повернётся?)

раскрыть ветку (1)
0

Пардон муа. Не поняла вопрос.

1

Тоже не могу понять, почему люди не видят разницы?! Украинцы, настоящие этнические украинцы - это мой прадед, Константин Ильич Гречко, во время войны он и его дети (в том числе моя бабушка, его дочь), работали на заводе, на оборонку, умер от тифа, не дожив до победы. Это его сын, прибавивший себе возраст, чтобы попасть на фронт, погибший под Варшавой в 44-м в неполные 19 лет. Это люди. А те, кто творят все эти беззакония - нелюди

раскрыть ветку (1)
0

Да, кто- то говорил, что у террористов нет национальности.

Надеюсь скоро их «тяжелым» вооружением подорвут.

раскрыть ветку (1)
9

Ты чего? Там мой племянник. Нам его сначала украсть надо.

0

Ты россиянка. К Украинцем ничего не имеешь. Украинец это не этнос это гражданин гос-ва Украина. Россиянин может быть по этносу кем угодно главное гражданство иметь.

раскрыть ветку (1)
2

Ежели так, то поздравляю эту страну с такими замечательными украинцами, как журналист Шахрудин, врач, который призывал кастрировать пленных и самым лучшим украинцем ! Зеленским!

0
Очень сильные слова , спасибо вам
0
А сколько не вку при и
раскрыть ветку (1)
2
ХЗ что это... В кармане само написалось. Простите.
0

Спасибо Вам,от всего сердца!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо и Вам за поддержку!Мы все обязательно справимся со всем этим!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы