2068

Издали мою первую книгу!1

Серия Выход книги

Просто делюсь радостью с пикабушкиками, так как в нее вошли (разумеется, не только лулзов ради, но и пользы для) истории, которые я размышлял на этом портале за последние пять лет.

Хочу выразить благодарность за поддержку и теплые слова. Вы классные! А я не могу сдержать улыбку последнюю неделю)

Книга вышла полностью за счёт издательства (без мам, пап и кредитов) и мне даже полагаются роялти. Если вдруг будет интересен процесс выпуска книги - готов запилить пост или просто ответить в комментариях.

С уважением
Сергей Максимов.
Психолог.

Психология | Psychology

30K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Изолента для души? Тоесть как тотально ограничить любой контакт своей души, душа, внутреннего мира с окружающим миром? Остановить развитие, познание.... 🫣
раскрыть ветку (29)
14

В качестве мема, устоявшегося образа изолента выступает в роли быстрого инструмента для починки всего и вся. Изолирующие свойства остаются в профильной области и приходят в голову неподготовленному человеку уже потом.

раскрыть ветку (10)
1
Ммм, быстрый инструмент - временная внешняя маскировка проблем, укоренение их в тайне от взора.
раскрыть ветку (7)
3
Глубокие проблемы требуют индивидуальных решений) а это просто психологическая самопомощь)
раскрыть ветку (2)
Само? Нет, это уже вмешательство.
раскрыть ветку (1)
3
Это инструмент, а пользоваться им или нет - каждый решает сам)
1

Чем дальше ты уходишь в аналогии и образы, тем дальше ты уходишь от сути вещей.

Автор ставил перед книгой задачу не разрешить психологические проблемы раз и навсегда, а снизить их степень влияния на жизнь здесь и сейчас, если я правильно понял название. Временная мера, чтобы не развалиться на куски, не успев донести себя к специалисту. Каким образом можно снизить их влияние? Я бы предположил, что через осознанность своих побуждений, то есть нечто противоположное сокрытию.

Задумка автора распространённая и востребованная в виду большой стоимости психологической помощи и надвигающегося кризиса. А вот насчёт реализации - не ко мне, я с материалом не знакомился.

раскрыть ветку (3)
0
Осознанность - это штука хорошая, но затратная по времени, силам, финансам. Я предлагаю схемы рассуждений в разных ситуациях, которые, как вы правильно заметили, позволят не развалиться в моменте. Но в долгосрочной перспективе, да, осознанность - единственный рабочий вариант
Откуда вы знаете какую задачу ставил автор? Вы ведь не знакомились с материалом...
раскрыть ветку (1)
1

если я правильно понял название

0
За КПРФ!

И обязательно синяя

раскрыть ветку (1)
0

Ну это у нас. Так-то за бугром мемом является duct tape, она же лента самоклеящаяся армированная, она же серебристая лента.

7
О, возможно из-за отсутствия профильного образования, у меня изолента ассоциируется больше с починкой чего-то) я название придумал исходя из двух соображений: 1) желания привлечь мужскую аудиторию 2) есть серия книг "куриный суп для души" , я же хотел сделать более "брутальный" аналог)
раскрыть ветку (8)
2
Куриный суп для души - это обнять и плакать, то ли дело - изолента! Одобряю! И поздравляю. 🤗
раскрыть ветку (5)
1
Спасибо, очень приятно)
раскрыть ветку (4)
0

Здравствуйте, а какое направление в психологии вы изучаете?

Психоанализ, когнитивная и.т.д?

раскрыть ветку (3)
0

Я работаю в русле когнитивно-поведенческой терапии. Возможно, я просто слишком глуп для гештальта и не могу выкупить все эти формы/фоны/незавершенности или слишком нетерпелив для психоанализа с его долгосрочной терапией) поэтому КПТ - самое то для меня)

раскрыть ветку (2)
0

Скажите, а вы консультации онлайн проводите?

Я прямо в данный момент ищу такого специалиста.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, да, провожу. Можете написать мне в телеграм @MaximovSV_psy
1
Использование по назначению: изолента - изолировать отделять что-то (кого-то) от внешнего мира. Но авторский замысел никто не отменял, в любом случае - поздравляю.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Изолента чинит и лечит. Я сразу так представила. Подумала что оригинальное название, интересное.
раскрыть ветку (8)
0
Изолента не чинит, и не лечит, она изолирует.
раскрыть ветку (7)
1
Душным живётся нелегко... Сочувствую вашему периоду.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Поэтому все так и происходит, вместо специалистов одни любители изоленты, после курсов 🤣
раскрыть ветку (5)
0
А вы бы хотели чтобы весь мир был техническим, по инструкции? Убить Гоголя, Пушкина, вообще искоренить метафоры, гиперболы, сравнения, эпитеты, олицетворения, запретить эмоции, чувства, воображение?
раскрыть ветку (4)
1
Они уже мертвы, скажу вам по секрету. Столоваую вилку вставьте в розетку, будьте "бунтарем" делите на ноль.
P. S: неделаете этого, после вашего поста, я уверен, вас нужно предупредить.
раскрыть ветку (3)
0
У вас крайне специфичный, и слишком узкий кругозор. "Ограниченная душность" - определение.
раскрыть ветку (2)
0
Открою вам ещё один секрет, у меня выходной и я над вами стебусь. Мне совершенно безразлично название псевдоначной хайповой книги. А вы посторайтесь увидеть суть вещей, а не стереотипное восприятие. Изолента 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
А зачем вы открываете "секрет"? Имхо, абсолютно неважно кто и по какой причине здесь сидит. Я, например, простыла, и что? Главное здесь общение, интересы, пересечение.
А вы лишь подтвердили собственную душность)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы