Избиение детей
Здравствуйте!
История эта случилась буквально полгода назад в Санкт-Петербурге, рядом с прудом по ул.Голикова. Пошел гулять с 7 месячным ребенком часов в 4-5 вечера. На улице уже стемнело, но народу достаточно много, рядом метро. Кто бывал в тех местах знает типичный маршрут для прогулки вокруг пруда. На тот момент у меня обострилась грыжа в спине, еле передвигал ноги, испытывая боль.
Иду, никого не трогаю, как замечаю что непонятное тело вцепилось в куртку молодого человека лет 12 на вид, пытаясь нанести кулаками удары в голову, а второй молодой человек двенадцати лет просит что б их отпустили, и отрицает свою вину.
Делать нечего, преодолевая боль ускоряясь в сторону ребят. Первая мысль или втащить агрессору, или начать с агрессивного диалога с применением угроз и нецензурной брани. НО...я не один, я гуляю со своим ребенком. Если ситуация выйдет из-под контроля, то все...Alles kaputt!!!
Приближаясь на расстояние удара интересуюсь нужна ли помощь 12-ти летним ребятам? Получаю утвердительный ответ. Агрессором оказался киргиз на вид больше 20 лет, с сильным запахом алкоголя. Ребятам предлагаю вызвать копов, не бояться, но что б не быть крайним, я настоял на вызов по 112 с мобильного телефона ребят. По моей просьбе киргиз отпустил парня и попросил не вызывать полицию.
Дальше начинаются качели. Дословно пересказывать не буду, только основные выдержки из беседы.
Это пьяное тело играло в футбол с пацанами. Затем кто-то из компании малолеток начал оскорблять киргиза. Спустя время, наш киргиз заметил двух ребят из той компании и решил преподать урок светской этики с применением физической силы (что б ответили по понятиям).
Слава яйцам что выбрал я диалог. При ином развитии сюжета попал бы я в криминальную сводку как пострадавший или жмурик.
Первое чего я добился путем диалога, что б отпустил ребят и успокоился этот беженец. Далее речь шла о понятиях, об ответе за свои слова и поступки. Тут я решил блефовать. Предлагаю киргизу вызвать своего соседа размером 2 на 2 метра. Пускай мой сосед его оскорбит. Полезет ли он на моего соседа с кулаками или испугается вместе со своей гордостью и честью. Киргиз приводит контр аргумент, что он профи в борьбе и еще какой-то лабуде. Я принял его выпад, говорю что мой сосед хороший рукопашник и боксер. На что киргиз спокойно отвечает что, поломает моего соседа, а если не получится, то у него всегда есть нож. Я почти впал в ступор, но соврал, что мой сосед следователь и за содеянное придется отвечать. Киргиз радостно ответил что убежит и уедет к себе на родину и буй мы его найдем.
Наш диалог длился минут 15-20, в процессе всего этого противостояния я ребятам показал рукой что б уходили. Всем прохожим было наплевать на происходящую ситуацию.
Писал криво, косо, второпях. Извините за ошибки.