5346

Из за гуся убил хаски

Вот хозяйка кричала что убили её собаку невинную, из за каких то гусей. Я проживаю в селе, и у меня знатно подгорает от таких речей. Давайте же как то попытаемся понять, почему же человек с ружьем чертовски прав!
И так, цены я брал по Украине, но вы всегда можете умножить на 2,7 и перевести в рубли.

Стоимость одного гусенка в среднем 60 гривен, есть дешевле, а есть гораздо дороже. По словам стрелявшего собака задавила около 50 гусят. Это значит 60 * 50 =3000 гривен. К тому же, это так не работает, ведь за ними нужен уход, корм, выпойки, и это тоже стоит денег. А самый ценный ресурс который тратит хозяин это его ВРЕМЯ на уход за птицей.

А теперь представьте, вы находите на своём участке ущерба на,допустим, 4000 гривен, ищите причину и находите. Стоят две бабы с кучей собак, улыбаются, снимают всё на камеру. Да у меня бы от злости у самого бы крышу снесло, и я бы тоже стрелял. Поставьте себя на его место. Да, собаку жалко, виновата не совсем она, а хозяйка. Но вот беда, в людей стрелять нельзя.
Кстати, цена щенка породы хаски стартует с 2500 гривен, так что "зуб за зуб" тут не работает, нужно хозяину гусей доплатить разницу и плюс цену трёх патронов (шутка).

Поджигатель поп
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
16
Ну по этому и престрелил, потому что видел. Не увидел, вышел бы вечером, этих баб нет, и всё... Никто ничего не вернёт
показать ответы
222

~10 тысяч за 50 гусей? Ты что-то не досчитал. Да, они еще мелкие. Но в забойном весе стоимость каждого 1-1,5 тр. Это убытков на 50-75 тысяч. И это только эти гусята. А косвенный ушерб ты даже не взялся считать. Это стресс у всего стада (да, гуси очень чувствительнве) - снижение привеса, а то и падеж. Плюс полчища ебанатов, которые не дают парню работать, угрожают, лезут на его карьер, всячески портят жизнь. Еще и юридические вопросы. И этот ущерб ни пизданутая хозяйка, ни зоошизы покрывать не будут - "он жи живодер, хладнокровно убил милого собакина, который всего лишь маленько поигрался с бесхозными гусятами на ничейном карьере"

раскрыть ветку (1)
70
Я считал за молодняк, естественно если сровнять теленка и корову то разница в цене колоссальная. Эта та прибыль которую он мог получить, а я считал убытки
показать ответы
96

Все правильно сделал! Сейчас понабегут зоозащитнички....

раскрыть ветку (1)
99
А чего они не думаю что человек любил своих гусей как друзей, каждому имя дал, и ему было чертовски больно потерять сразу 50 друзей
показать ответы
52

Непонятно: вы пытатесь по понятиям разрулить или по закону?
Но и в том и другом случае эмоции это вредно и неправильно.
Мужик бабам не угрожал, ни словами, ни действием. Просил их свалить с территории. Да он просто гений адекватности!
Если по понятиям, пришла с собакой, нанесла ущерб, собака кинулась на мужика = полное оправдание мужика.
Если по закону: без намордника, без поводка, собака(судя по -50 гусям неадекватная (гуси подтвердят)) кинулась на мужика = полное оправдание мужика.
Но! Эмоции в обоих оценках лишние. Как и сравнение ущербов ценами собаки и гусей. Если бы собака не кинулась на мужика, то и по понятиям, и по закону мужик был бы не прав, даже если бы она 500 гусей бы у него задушила. Есть ущерб, есть виновник(баба) которая халатно отпустила пса "пастись". Вот по суду её(бабу) и давить!

раскрыть ветку (1)
19
Гуси подтвердят, это рили смешно)))
показать ответы

Утят может быть и жалко кому-то, но они их все равно бы сожрали :) И собаку жалко (было бы дело в Корее, и ее бы сожрали). Просто разница вся в том, что в первом случае одно животное убивает другое животное, это заложено природой, инстинктами и т.д., а во втором случае, человек, который считает себя разумным, венцом эволюции и бла-бла-бла убивает животное. Причем делает это на глазах у хозяина, опасным способом. Лично я не вижу, есть ли кто-то из людей по траектории стрелок-собака. Если уж считаешь себя человеком, умей договариваться. Гуси у него (с его слов) для продажи. Если они действительно твои (а это еще вилами по воде) и собака убила их на твоей территории (тоже вилами по воде), требуй компенсацию, иди в суд, а не превращайся в такое же животное.

раскрыть ветку (1)
26
Что сделала хозяйка собак?? Смеялась и комментировала, ха ха принес добыча ми-ми-ми
показать ответы
8
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
10
Ну как минимум странно что мужик знал кого стрелять, и убил именно эту собаку. Скорее всего он видел
показать ответы
41

Не знаю как у вас, но в России убытки включают и упущенную выгоду

раскрыть ветку (1)
16
Ну пожалуй соглашусь с тобой
11
от злости у самого бы крышу снесло

Это называется аффект. Не реабилитирующее обстоятельство, а лишь снижающее вину. Конфликты надо решать правовым способом. Сейчас сюда набежит толпа зоофилов, которая расскажет, как бы у них от убитой собаки крышу снесло, и они бы растерзали убийцу и весь его род до пятнадцатого колена.

раскрыть ветку (1)
40
Почему никому не жалко милых утят, которые гуляли спокойно и надеялись что у них вся жизнь впереди, ну как минимум до зимы))
показать ответы

Я что-то не понял, а что делали гуси в песчаном карьере? На сколько мне изаестно из солбщений СМИ мужик там охотился на этих самых гусей/уток, в потльзу чего говорит наличие у него ружья.

раскрыть ветку (1)
22
Ну прям вижу как охотник ходит и стреляет утят. Еще напиши что он там на мышей охотился.
показать ответы
7

лисы и куницы не охотятся днем в местах, рядом с которыми живут люди, дорогой горожанин. Только ночью. По-этому совершенно безопасно пасти гусей на карьерах, прудах и т.д. - они очень дисциплинированны, не разбегаются и с наступлением вечера организованно дислоцируются в сараи (спать). Единственное, что им может угрожать - это стихийные погодные явления (типа сильного дождя, если гусята еще маленькие) или явления антропогенного характера (т.е. далбаебы)

раскрыть ветку (1)
4
Это да, а вот ночью это зверье выходит на охоту, в том году у меня лиса половину курятнике утаскала, я месяц её пытался убить, но они хитрые. А еще эта паскуда загрызла моего котика, я плакал как дитя
показать ответы
Ну пральна. Их также могла уничтожить лиса или кузница, тк территория не огорожена. Это все равно что квартиру не закрывать. Но у бабы собака без ошейника-намордника была. Так что все по заслугам получили. Хозяин гусей прав по своему.
раскрыть ветку (1)
17
А собаку мог клещ укусить и всё...
14
Ребята, собаку жалко и мне, я написал что виновата хозяйка. Пост для того чтобы вы хоть немного поняли мужика
показать ответы

Утят может быть и жалко кому-то, но они их все равно бы сожрали :) И собаку жалко (было бы дело в Корее, и ее бы сожрали). Просто разница вся в том, что в первом случае одно животное убивает другое животное, это заложено природой, инстинктами и т.д., а во втором случае, человек, который считает себя разумным, венцом эволюции и бла-бла-бла убивает животное. Причем делает это на глазах у хозяина, опасным способом. Лично я не вижу, есть ли кто-то из людей по траектории стрелок-собака. Если уж считаешь себя человеком, умей договариваться. Гуси у него (с его слов) для продажи. Если они действительно твои (а это еще вилами по воде) и собака убила их на твоей территории (тоже вилами по воде), требуй компенсацию, иди в суд, а не превращайся в такое же животное.

раскрыть ветку (1)
14
Это так работает пока не касается тебя лично. Представь что там были не гуси, а дети, чья то кошка и так далее
показать ответы
5
DELETED
А самое о#уе&шее, что теперь мужчину ставят на деньги парики этих "дам".
Предпросмотр
YouTube2:26
раскрыть ветку (1)
3
Мрази

Угу, точно, а потом он этих друзей поименно в суп.

раскрыть ветку (1)
11
Это называется ирония)))
96

Все правильно сделал! Сейчас понабегут зоозащитнички....

раскрыть ветку (1)
18
Все, выкинуло в горячее, мне пипец сейчас будет
показать ответы
5
В деревнях многие живут за счёт того, что у них есть скот/птица/огород и т.д. Поэтому и говорят, что "ухаживают как за детьми", потому что в итоге от ухода за пернатыми/рогатыми и прочими будет зависеть уровень жизни их собственных детей.
Взять тех же гусей - кто-то растит для себя на мясо в зиму, кто-то продаёт часть, кто всё на продажу.
раскрыть ветку (1)
4
Для многих это основной доход.
Все равно он не прав. Нужно было подать в суд на хозяйку и взыскать все ущербы. А завтра он точно также пристрелит человека ? Ведь он на своей территории
раскрыть ветку (1)
4
Дружище, я завтра в квартиру к тебе зайду с собаками и буду играть с ними, что ты мне скажешь?
показать ответы
10

Кстати, в деревнях как раз называют животинку именем--бычок это Мишутка, тёлка Машка, козёл Вася. Но когда животинка наберёт вес и достигнет убойного возраста, он не более чем мясо

раскрыть ветку (1)
4
У меня двое поросят Стёпа и Марфуша
показать ответы

Что за история хоть? Откуда она? Выглядит как продолжение чего-то, а где оригинал, ссылки?
Все в комментах обсуждают какие-то видосы. В чем была проблема скинуть ссылку на видео в пост или ссылку на оригинал истории?

раскрыть ветку (1)

И добавлю, что версия с 50 гусями оказалась не состоятельна, при вскрытии собаки останков птиц в желудке не обнаружены: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/spetsialisty-ustanovili-...

раскрыть ветку (1)
3
Они их не едят, а душат. Я тебе гарантирую что это так, так как видел что делает собака с птицами. Если кошка ловит цыплёнка что бы скушать, то пёс для игры. Кошка съест одну и убежит, собака же будет давить пока не передавит всех или пока не надоест
показать ответы
1
DELETED

Поделитесь,  пожалуйста,  ссылкой на пост, интересно почитать

раскрыть ветку (1)

Я свечку не держал, как думаю и ты, но судя по тому, как ты рьяно его защищаешь ты обладаешь какими-либо пруфами. Будь добр, предоставь их.

раскрыть ветку (1)
2
Идем от обратного, предоставь ты!
показать ответы
0
Один момент. Иду я по украинскому селу и тут на меня вылетает 1-2 гуся и пытаются ущипнуть. Громко гогочат и шипят. Если я их убиваю то что? Вызываешь милицию или расходимся?
раскрыть ветку (1)
1
А если индюк, то тикай з сэла
показать ответы
0
Один момент. Иду я по украинскому селу и тут на меня вылетает 1-2 гуся и пытаются ущипнуть. Громко гогочат и шипят. Если я их убиваю то что? Вызываешь милицию или расходимся?
раскрыть ветку (1)
1
Ты еще попробуй взрослого гуся убей, скорее всего это ты труп )))

Мстил киту, за то что тот бил китобоев, которые убивали китов. Ну тогда вполне нормально если Женщины убьют гусевода. Ведь месть это прикольно по-твоему?

раскрыть ветку (1)
1
Ты не уловил мою мыслью, как и я твою...
показать ответы
И! SINGAQ

А как же обмазываться плюсцами и дрочить?

раскрыть ветку (1)
1
Лол
0
Что-то больно дешево ущерб посчитали, у нас в Красноярске за гуся, взрослого конечно, не менее 1500 отдашь. Итого мужчина потерял не менее 75 000.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже писал, я считал по факту, а не возможную утеряную прибыль. К примеру взять цену телёнка 1500 гривен и коровы 15000 гривен и более, то вы поймёте о чем я.
показать ответы
1
а есть линк на видео? я пропустил :)
раскрыть ветку (1)

Даже ради кошки, и даже ради своей собаки я бы не стал стрелять. Лицензию на оружие ты получаешь совсем не для этого, там нет ни слова о защите кошек :)

И давайте не передергивать факты, детей там не было, если бы они там были, собака попыталась бы напасть - стреляй. А теперь вопрос ребром, а если бы дамочки там с детьми гуляли, вместо собак, и дети открутили бы гусям головы? Тоже нужно было бы стрелять?Я бы скорее дал пиздюлей хозяйкам, а не собаке.

раскрыть ветку (1)
1
Хватило бы просто дать десяток шапалахов
показать ответы
3
DELETED

Существует поверье что собачье мясо от туберкулёза помогает. И в России его (мясо собачье) тоже ели и наверняка едят до сих пор. Отдельные личности.

раскрыть ветку (1)
1
Я когда маленький был, в край села жил дед, и у него был туберкулёз, только типа там мешочек со спорами, тогда говорили тубурункул, или точно не помню. И я ясно помню тот факт,что он собак ел и всё прошло

Чисто уточнить, если бы ТП с псами ушли, а мужик бы их выследил и пристрелил собаку через 2 года он был бы прав?

раскрыть ветку (1)
1
Это просто фантазия, но напишу:
если бы кто то причинил тебе вред или твоему близкому, и ты отомстил через два года, увидив этого человека,ты был бы прав??
показать ответы

Ну если ты приравниваешь людей и собак, и думаешь что с собак такая-же ответственность как и с людей, то я тебя приравняю к собаке.

раскрыть ветку (1)
0
Моби Дика читал??? Там тоже мужик за китом охотился в целях отмщения)))
показать ответы

Ну если ты приравниваешь людей и собак, и думаешь что с собак такая-же ответственность как и с людей, то я тебя приравняю к собаке.

раскрыть ветку (1)
0
Это так не работает, дружище)))
0
Привет, земляк.
Поддерживаю. Если бы гусь забрёл на их территорию и собака его сожрала, притензий не было бы. Когда лиса переодически пиздит живность, что делают хозяйва?
раскрыть ветку (1)
0
Открывают охоту на лис)))

Человеку - был бы прав, но речь о животном. Стреляй сразу в женщину тогда. Или ты из тех кто споткнувшись о сучок в лесу, берет бензопилу и валит дерево к хуям?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы женщинам давила, а убили собаку, то в твоих словах была бы логика
показать ответы
DELETED

Ну то есть, вы до этого не видели что все посты плюсуются в пользу хозяина гусей,  и такой типа бросились на амбразуру? На пикабу нет зоошиз, их здесь не любят. Пишите смело, хочу на хайпе словить плюсцов, в этом нет ничего постыдного.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы хотел словить плюсовая, если их бы конвертировали в деньги. А так я просто высказал своё мнение, разве нет?
показать ответы
4

Так это не вам коммент.

раскрыть ветку (1)
0
Простите
Фиг с ними с животными. Вам издевательства над родным языком доставляют удовольствие?
раскрыть ветку (1)
0
Мой родной украинский, так что нет
показать ответы
А кто знал, что это чьи-то гуси? А что нельзя было огородить территорию? Ну и что, что предупреждающие таблички натыканы: все что можно обойти или перелезть - не считается! Вы что жизнь каких-то птичек сравниваете с жизнью целой модной собаки!?! Хаски ливз маттер, сраный зоонацист!
Вы прослушали краткий перечень изречений сторонников бабы.
раскрыть ветку (1)
0
Это божьи гуси)))
показать ответы
5
Ну ок , тогда хозяин гусей пусть «посидит» затор что стрелял , а тварь , которая на частной территории выгуливает псину БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА пусть посидит за нарушение частной территории , это раз , и плюс за порчу имущества (гусей) + выплатит упущенную прибыль , посчитать количество самок , и их средний приплод и и.д.
Ах , да + срок за жестокое обращение с животными , так как дамочки прекрасно были в курсе что натворила псина , потому что , во-первых , дамочка снимавшая явно запыхавшаяся , убегали по всей видимости , во-вторых , после 50ти убитых гусей , рожа псины должна была быть в крови. А в рамках правового поля как Дедженерес был поступить мужик , задержать их до приезда полиции вряд ли подучилось бы , у них на двоих 3 псины , которые бы их защищали
раскрыть ветку (1)
Справедливо
показать ответы
А откуда дровишки то?
раскрыть ветку (1)
Гуси гнездо свили

60×50=3000

раскрыть ветку (1)
Спасибо, исправил, не знаю как так вышло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы