Из за гуся убил хаски
Вот хозяйка кричала что убили её собаку невинную, из за каких то гусей. Я проживаю в селе, и у меня знатно подгорает от таких речей. Давайте же как то попытаемся понять, почему же человек с ружьем чертовски прав!
И так, цены я брал по Украине, но вы всегда можете умножить на 2,7 и перевести в рубли.
Стоимость одного гусенка в среднем 60 гривен, есть дешевле, а есть гораздо дороже. По словам стрелявшего собака задавила около 50 гусят. Это значит 60 * 50 =3000 гривен. К тому же, это так не работает, ведь за ними нужен уход, корм, выпойки, и это тоже стоит денег. А самый ценный ресурс который тратит хозяин это его ВРЕМЯ на уход за птицей.
А теперь представьте, вы находите на своём участке ущерба на,допустим, 4000 гривен, ищите причину и находите. Стоят две бабы с кучей собак, улыбаются, снимают всё на камеру. Да у меня бы от злости у самого бы крышу снесло, и я бы тоже стрелял. Поставьте себя на его место. Да, собаку жалко, виновата не совсем она, а хозяйка. Но вот беда, в людей стрелять нельзя.
Кстати, цена щенка породы хаски стартует с 2500 гривен, так что "зуб за зуб" тут не работает, нужно хозяину гусей доплатить разницу и плюс цену трёх патронов (шутка).