36

Из училки в ...

Будем честными — без фото привлечь в потоке инфы довольно трудно, а обратная связь мне нужна :)

Будем честными — без фото привлечь в потоке инфы довольно трудно, а обратная связь мне нужна :)

... в мастера по гипсу.

ЧАСТЬ 1

Сначала это было вечером на кухне с подружкой в стиле «щас намутим бизнес на свечах». Уже тогда эти свечи всем осточертели, но когда я зашла на Пинтерест у меня что-то екнуло - красиво...

Так как цель была — деньги, идея быстро погасла, потому что помимо трат на себестоимость мы не учли, что нужны траты и на продажу (красивые фотки, видео, тексты, реклама, площадки, много-много знаний «как», «кому» и «каким образом»).

Тут пилили кокосы ручной пилой.

Тут пилили кокосы ручной пилой.

Вау, какая разделочная досточка, для фото как раз!

Вау, какая разделочная досточка, для фото как раз!

О, эта коряга с моря идеальный реквизит!

О, эта коряга с моря идеальный реквизит!

Выгорели, забыли.

В шкафу одиноко валялся потеряшка-молд и грустно смотрел на меня. Моё сердце не выдержало, и я заказала гипс.

ЧАСТЬ 2

Приехал гипс, и я начала творить. Получались своеобразные уродцы — как големы из глины. Я пихала гипс ложкой, потому что пропорции не получались — гипс упрямо не хотел быть сметаной.

Ещё и назло вторая партия гипса оказалась бракованной: ложка застывала при замесе, даже если инвертировать формулу.

Кстати, идеальная формула вот:

100%гипса г16, 33% воды, 3%СВВ

Потом получилась, на мой взгляд, первая невъебенная красота. Я этим набором очень гордилась: красиво, ровно, минимальное число пузырей.

ЧАСТЬ 3

В итоге занималась гипсовыми делишками фоном — и так пролетело 4 года с момента первой свечи.

Я делала в подарок, приходили гости и просто брали, что им нравится на память.

Вот здесь я сделала первую фотосессию на сушилке для белья и разослала фотки знакомым, чтобы они бронировали себе подарки от меня просто так. Потому что нужно было творить. Потому что шкаф ломился от количества.

Хорошо, что у меня нашёлся подержаный портретник и светлые обои;)

Делала я для души. Единичные продажи были — и это было приятно.

СЕЙЧАС

Я пришла к тому, что мне нравится: лаконично, разнообразно, красиво, цельно и полезно.

Я создала концепцию изделий из гипса: набор - органайзер - конструктор. Хочешь - набор для ванны, хочешь - для ключей в прихожую, хочешь - просто свечи на подносе для декора.

Раньше все смотрели и думали: «Нуууу... красиво, а зачем мне это? Что с этим делать?»

А теперь у преданных фанатов моего творчества в этих банках стоит всё — это тот случай, когда твой набор делает красивой какую-то мелочёвку, которая всегда нужна под рукой, в шкаф не убрать, а бросить на шкафу - не эстетично.

Пока что фото на телефон, пробую разные дизайны, думаю над тем стоит ли повторять фотосъемку на портретник, т.к. как то нереалистично)

ЗАЧЕМ ЭТОТ ПОСТ

Я просто хочу узнать мнение незнакомых мне людей — стоит ли оно того, чтобы купить, красиво ли, подходит ли это для подарков.

Я решила, что помимо хобби неплохо бы ещё и продавать. Мне нравится что я делаю, мне кажется я бы купила, особенно теперь зная как это полезно, оказывается.

ПРИ ЧЕМ ТУТ УЧИЛКА

Ах да! Я люблю детей и математику, потому думала, что быть учителем математики — это для меня.

В итоге, кроме детей и математики, там ничего хорошего нет, и это занимает меньшую часть, к сожалению. Через год работы я сбежала...

Вот так вот.