5

Из Шерегеша с любовью! День первый

Серия Авторские статьи Николая Лакутина
Из Шерегеша с любовью! День первый

Да, я съездил в Шерегеш. Нет, на аватарке, это не я, это Марина. О ней чуть позже, ну а пока про себя любимого. Сделаю небольшое отступление и скажу, что когда я ездил на свою премьеру в Пермь, то мне проехали машиной по ногам (да, не всем нравятся мои постановки). Когда поехал на Алтай и пошёл знакомиться с быками и коровами, то не сразу понял, почему дружба не заладилась. Как выяснилось, на мне были красные шорты. Когда поехал в Омск, то пробил колесо и встал на трассе, тактично забыв дома запаску и домкрат. Когда поехал в Междуреченск, то ввиду определённых жизненных обстоятельства пришлось дать стометровку "в костюме Адама" перед всем честным местным народом. Но оставим моё тёмное прошлое без подробностей, к чему веду? К тому, что поездка в Шерегеш, естественно, не прошла без эксцессов.

Нас, любителей активного отдыха, набралось 20 человек. По машинам кое-как распихались, плюс вещи и провизия. Таким образом, десять часов пути как селёдки в банке. Это я пережил. Выпал в Шерегеше из машины в затёкшем состоянии и даже разогнуться смог, правда не сразу.

Разместились мы там в двух домиках. Один из них был нормальный, а второй с таким душком, как будто в него намедни, специально к нашему приезду спустили ассенизаторскую машину. Какая-то история с канализацией приключилась и весь духан из преисподней попёр в домик. Такого никогда прежде не случалось, но Лакутин же приехал, были ли варианты? Как Вы думаете, в какой домик я попал?

Разумеется, именно в этот.

А учитывая тот факт, что от природы у меня обострённое обоняние, я там вообще смаковал по полной программе! Ну а коль являюсь человеком позитивным, стал искать в этом плюсы. И нашёл! Подумал - к деньгам!

Заглянул в свои счета:

27 рублей 48 копеек.

Негусто. В Шерегеш поехал на кредитку, но мне несколько театров с прошлого года должны денег. Как раз, подумал, и придут в этой "денежной атмосфере".

С этой приободряющей мыслью направился на склон. Катаюсь я так себе. По принципу - быстро поднятый предмет не считается упавшим. Шмякнулся, подскочил и едем дальше, будто бы и не падал.

Взял в прокате сноуборд, нацепил, поднялся в секторе "В" на подъёмнике "Запад" и примерно на середине склона вдруг осознал одну интересную, глубокую, я бы сказал, мысль! Прямо озарение на меня снизошло. Есть такое выражение в русской речи - "человек раскрылся"! Я буквально прочувствовал на себе это словосочетание, когда упал на одну полупопицу, а вторую по инерции, с учётом всех сил свободного падения и ускорения утянуло вниз по склону. Раскрылся знатно! Как никогда.

Дошлёпал с затейливой улыбкой до низа, посмотрел на трассу, не осталось ли там чего после меня, и уехал в "чудный" домик.

Проверил счёт:

27 рублей 48 копеек.

Пока не сработала "денежная атмосфера". Но ничего, день подходил к концу, а всё только начиналось...

День первый

День второй

День третий

День четвёртый

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы