1772

Из принципа1

Сотрудники ДПС, как бы кто к ним не относился, нужны.
Солнышко жарит немилосердно.
Пока я грузился на заводе, переезжая от цеха к цеху, у меня кончилась вода, кончились сигареты и кончились нервы. Наконец, КПП, досмотр груза, кабины, поднятый шлагбаум...
Первый магазин по пути - "КиБ". Паркуюсь, покупаю курево, энергетик, сажусь за руль, показываю левый поворот. Сразу же окно в потоке. Трогаюсь, распихивая пачки в бардачок и пристраивая банку в подстаканник. Правый поворотник, поворот...
Взмах жезла.
Мать!..
- Здрасьте.
- Добрый день. Нарушаем?
- Не успел пристегнуться, тащкапитан. - а я реально всегда пристегиваюсь. Это мне жизнь недавно спасло.
- Давайте документы. - протягиваю ву, СТС, путевой, страховку. Все документы в порядке. - Ну, пойдем, протокол напишем...
- А может, не надо? - гаец делает круглые глаза. - Ну, давайте, вы мне сейчас вынесете строгое устное предупреждение, я деятельно раскаюсь, пристегнусь и поеду?
- Пойдем, говорю!
- Ну, пошли... - у меня говно уже вскипело.
гаец пробивает меня по базе - не в розыске, штрафов нет, выписывает за ремень. Я расписываюсь. Он протягивает мне документы.
- Счастливого пути.
- Да какого там счастливого... Доставайте бланк принятия устного заявления.
- Чё?!
- Через плечо. Бланк есть с собой, или 02 звонить?
- Нет бланка...
- Ну ладно, так записывайте...
В общем, капитан принял жалобу на то, что не представился, находился на проезжей части без сигнального жилета и припарковал свою пятнашку слева от двойной сплошной.
А я чё, я ничё. Да, виноват, штраф уже оплатил. Жду отписку от капитанова начальства.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда, следующий вопрос: а как данное устное заявление регистрируется?

Ибо, без регистрации мент просто может его выкинуть.

раскрыть ветку (1)
50
Может. Я поинтересовался, как я могу узнать входящий номер жалобы. Капитан сказал после 20 часов звонить в дч, я позвонил - и, магия, номер узнал)
Если бы он заявление похерил, кстати, то оставил бы жалобу на 02 с указанием места, времени, и номера жетона. Дозор на инспекторе висел, регистратор в салоне был включен.
показать ответы
89

Ого, а про бланк принятия устного заявления подробнее можно? Что это за зверь такой и как вы рассчитываете на его магию в режиме "так записывайте"?

раскрыть ветку (1)
44
Вкратце: любой сотрудник полиции обязан принять и зарегистрировать надлежащим образом любое ваше заявление, даже на собственные действия. За конкретными нормативами в Гугл, я не помню)
показать ответы
50
Может. Я поинтересовался, как я могу узнать входящий номер жалобы. Капитан сказал после 20 часов звонить в дч, я позвонил - и, магия, номер узнал)
Если бы он заявление похерил, кстати, то оставил бы жалобу на 02 с указанием места, времени, и номера жетона. Дозор на инспекторе висел, регистратор в салоне был включен.
раскрыть ветку (1)
17
Кстати, не дописал. Все звонки 02 записываются и строго контролируются.
показать ответы
9

Хз как он, но его не выключаю, заглушил машину горят габариты, открыл дверь все потухло.

раскрыть ветку (1)
11
Зажигание включил - дхо загорелись
показать ответы
24
Юриста антона долгих посмотрите. Затягивает
раскрыть ветку (1)
12
Во-во, его и насмотрелся, в том числе. И это работает.
Этот юрист петух ебаный, надеюсь его почитателям или их родственникам такой даун приключится на работе за минуту до закрытия и начнет тыкать в свои права.
раскрыть ветку (1)
1
Не говорите, во гад, в свои права тыкать смеет

Ахахаха. Нет.

раскрыть ветку (1)
За наше РОВД точно скажу, не знаю, как в остальных
показать ответы
Для чего они нужны? Бандосы под прикрытием закона.
раскрыть ветку (1)
Без них полный пиздец будет

Вы выезжаете на проезжую часть с обочины с правым поворотником?

раскрыть ветку (1)
Поправил, спасибо
7

Видимо, не понимаете.

Что ж, объясню. Выглядит примерно так:

Вы снимаете квартиру. В один момент набухались, переломали половину мебели, разбили окна. Хозяева вас со скандалом выгнали, а вы в отместку, что они посмели вас выгнать, на них накатали заяву в налоговую за то, что они без договора квартиру сдают (пока вы там жили, вас, разумеется, это нисколько не волновало).

Вы работаете на хорошей работе. Но в один момент начали, пользуясь своим положением, брать откаты с поставщиков, из-за чего фирма начала нести убытки. Директор узнает об этом и заставляет написать по собственному, лишив премии. Вы в качестве мести пишете в трудинспекцию жалобу, что директор ежегодно под НГ выдает крупные премии "в конвертах", не платя с этого налогов.

Вы начинаете регулярно изменять жене, она об этом узнает и выгоняет вас из дома, залепив пощечину. Вы идете в травмпункт "снимать побои" и пишете на нее заявление в полицию - ведь как она посмела вас выгнать, пусть теперь страдает.

Если все еще непонятно, сформулирую сам. Мелкая жалкая подленькая месть.

раскрыть ветку (1)
Слушай, у меня среди моих прав и обязанностей нет обязанности нравиться окружающим. Я не очень хороший человек, увы. И не горжусь этим, просто ограничиваюсь тем, что не строю из себя рыцаря в белом. Как-то так
показать ответы
2
DELETED
Ты не из России?
раскрыть ветку (1)
Из неё, родимой. У нас законы работают, только в полуавтоматическом режиме.
показать ответы
2

Очень далека от автомобильной темы. Что помешает капитану просто выкинуть жалобу?

раскрыть ветку (1)
Закон)
показать ответы
14
Он это очень своеобразно понимает. Он считает, что указать на его нарушение - это "охуевать". И он вправе включить "радетеля за правила" не в качестве кредо, а для мелкой мести.
И то , что в этом случае "охуел" уже сам автор - стрелка не поворачивается и это другое. Он же не охуел, а мусор охуел, штраф ему выписывать.
раскрыть ветку (1)
Я же русским языком написал, что виновен и штраф оплатил.
А вот то, что погоны - это не только права, но и ответственность - не задумывались?
показать ответы
3

Все мило, только нахера правый поворотник?

раскрыть ветку (1)
Косяк в тексте нашел, поправил, спасибо
7

Так в том то и дело. Вас так сильно беспокоит соблюдение носителями погон своих обязанностей? Да ничего подобного, вы сами сказали, что вам до них нет дела. И ответственность носителей погон для вас пустой звук. И вы мимо проезжаете несмотря на все их нарушения.

Но как только вас посмели остановить за ваше реально имевшее место нарушение, вы тут же повспоминали все красивые слова про обязанности, ответственность, "начни с себя" и прочее.

И все лишь ради одной цели - мелкой мести, напакостить ему за то что посмел меня остановить и не отпустить, хотя я же ему предлагал! Но он же отказался - вот пусть теперь поотписывается, сейчас найду, к чему прицепиться. Будет знать в следующий раз, как меня останавливать за мои нарушения!

И всё, все ваши красивые слова и "принципы" сразу же после этого резко куда-то спрятались и дальше вы опять проезжаете мимо нарушений - ведь мстить-то не за что, вас же не останавливают.

Неужели вы и впрямь не понимаете, как со стороны такие поступки выглядят?

раскрыть ветку (1)
Эээ, практично?)
никогда не радел за вселенскую справедливость, максимум - за правила общежития.
показать ответы
3

Все мило, только нахера правый поворотник?

раскрыть ветку (1)
От обочины в полосу и сразу поворот направо. Если бы я проехал ещё немного по прямой, то успел бы пристегнуться.
показать ответы
5
Ещё раз. Как насчёт "охуел мне указывать на нарушение" в отношении тебя? Указывать на нарушение полицейскому - ты охуел или нет, пользуясь твоей терминологией?
#comment_173502353
раскрыть ветку (1)
Ещё раз.
Я накосячил и был остановлен.
Остановлен человеком, который клал хуй на закон о полиции, приказы министра и ПДД. И он мне таки за ремень пишет?
показать ответы
8
Ты сначала русским языком написал, что попробовал договориться, а потом включил режим мстителя.
И как насчёт "охуел" с твоей стороны? Полицейский тебя наказывает - он охуел, ты его наказываешь - ....?
Вы не задумывались над своими "понятиями"?
раскрыть ветку (1)
Договориться - это "давай на месте оплачу". Харя треснет.
Если ты стоишь на страже закона - соблюдай его сам.
показать ответы
3
DELETED
Поэтому и пишу, он был не пристегнут - и он это понимает. Пишу в надежде на то, что автор признает за собой оплошность и перестанет ерепениться. Мстить, так же как и ябедничать вышестоящей инстанции - не хорошо, при условии что изначально и за тобой грешок небольшой. Убери грешок - все остальное исчезнет. Само по себе.
раскрыть ветку (1)
Блядь, я реально с вас худею.
показать ответы
16

Ты когда налево вначале поворачивал в тебя въехал на 80 км/ч "гелик", ты бы потом думал что после успеешь пристегнуться? Жизнь его научила, ага, видимо, не достаточно, вот тебя инспектор штрафом дополнительно учит, а ты выебываешся и ещё на Пикабу об этом пишешь.

раскрыть ветку (1)
Про окно в потоке прочёл, или видишь только то, что тебе удобно?
показать ответы
30
DELETED
Я заметил одно наблюдение с возрастом. Я раньше был пареньком таким, знаете ли, выпендрежным. Делое было молодое, шумел по жизни так, что одна пыль стояла. Дрался еженедельно, заступался хер теперь поймешь за кого, бесконечная вереница девок, один кабак сменялся другим, наркотики там же, блядство, пьянство, бравура, высокомерие, черный БМВ под жопой (отдать должное - очень хорошая и надежная машина, вопреки расхожему мнению) и все это густо заправленное глубоким чувством превосходства над другими людьми. С патрульными мусорами (инстпекторами ГИБДД будет правильнее) постоянно срался. Позволяли знания (очень хорошо учился в правовом институте и легко преодолел с успехом студенческую жизнь). А потом остепенился. Или как женщины говорят - нагулялся. Так вот, к чему я все это. Когда кровь в жилах подостыла, когда шумные клубные вечеринки сменились тихими вечерами без алкоголя за чтением литературных классиков - мое общение с представителями власти само собой нормализировалось. Не нарушаю дорожные правила, от слова совсем. Легко и непринужденно проходят беседы с сотрудниками госавтоинспекции. Если по невнимательностт нарушал ПДД - всегда платил исправно и признавал за собой оплошность. Бывало, что разговоришься с ними по доброте душевной и прощали мне мелкие правонарушения на дороге. Все ж мы люди в первую очередь. Они стоят на страже, добровольно. Без них был бы хаос. Ну вынхал ты на большую дорогу - да пристегни ты это этот ремень. Правила дорожного движения, как и техника безопасности - намисаны кровью. А если уж провинился - признай свою оплошность и прими ответственность. Ябедничать и стучать - нехорошо. Они выполняли свою работу.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Я обычно проблем с ними не имею - не нарушаю. Начал я с того, что они нужны - искренне так считаю.
но охуевать тоже не надо
показать ответы
26

Что значит разойтись? КоАП не предусматривает такой меры как "предупреждение" за непристегнутый ремень, только штраф. Он не "не захотел", а не имел такого права.

А вы бы на него жалобу стали составлять за то, что он вас отпустил, хотя не имел на это права?

раскрыть ветку (1)
Не знаток коап. Тезис уже озвучил - если ты следишь за законностью, начинай с себя.
показать ответы
22
МОДЕРАТОР

Вы до конца свой тезис допишите тогда уж: "... Но если меня не будете трогать, то делайте что хотите".

раскрыть ветку (1)
Примерно так, да. Неправильно, но честно. Мне сотрудники не интересны, я фоном отмечу, что стоят, а как стоят, что нарушают - даже не увижу, своих дел хватает.
66

Так вам же было наплевать на все его нарушения, пока он не оштрафовал вас? То есть все ваши заявления на него - это не ваше радение о соблюдении порядка сотрудником, а просто месть за то, что этот самый сотрудник посмел вам выписать штраф (за дело выписал, это важно! не придумал, не нарисовал, выполняя план, а выявил реальное правонарушение и добросовестно выполнил свои обязанности)

Если бы вы постоянно занимались такой деятельностью - выявляли нарушения правил сотрудниками, писали на них жалобы, заставляли соблюдать регламенты - тогда я бы понял и поддержал вас. Но вот ваш поступок, мелкая месть "пускай теперь отписки строчит за то что посмел меня оштрафовать" - это, на мой взгляд, так себе повод для гордости.

раскрыть ветку (1)
Я не горжусь - раз, если бы он меня не тормознул, я бы просто не заметил его косяков.
Я предложил разойтись - он сам не захотел.
показать ответы
102

Я правильно понимаю, что заявление на сотрудника было подано в отместку за то, что он посмел выписать вам штраф за ваше нарушение? Если бы не штраф, то вы бы и не подумали на него жаловаться? И я правильно понял, что штраф был за дело, вы действительно ехали не пристегнутым?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно правильно. Если ты берешься охранять порядок, то сам его соблюдай для начала.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги