7

Из попы Аида в человеки (2)

Всем привет.

Переборол лень и таки осилил вторую часть поста.

Первая часть здесь: Из попы Аида в человеки)

Сегодня пост об одном пациенте. Этот мужик запомнился всем и надолго. Лет 45-50-ти. Худой как штакетина, весь синий в крестах и куполах. Родственников найти не удалось. За четыре дня, что он был в палате из родственников к нему никто не приходил. В больницу он попал с травмой черепа, голова в бинтах, прочих серьёзных травм нет (ушибы не в счёт). Не знаю при каких обстоятельствах, но мьсе головой протаранил движущийся поезд. В виду серьёзности травмы, вёл себя не адекватно, что-то бормотал в бреду и иногда постанывал. Ну бормочет и бормочет, тут много кто бормочет – подумали мы и выдохнули. А вот хрен!

К вечеру мужик начал орать и беспорядочно дрыгать конечностями, порвал простынь, свалил тумбочку. Скорее всего он не осознавал, что делает, ни на кого не реагировал, на контакт не шёл. Вопил он жутко, если бы я тогда что-нибудь чувствовал, я бы наверное ощутил, как у меня волосы на жопе встают дыбом. Заунывно и протяжно, начиная с низкой ноты, мужик плавно переходил на ультразвук и с леденящим сипом замолкал секунд на двадцать.

Врачей звать не пришлось – сами прискакали. Мужику что-то вкололи, он засопел и приутих. Руки-ноги привязали бинтами к кровати. Пожелали всем доброй ночи и ушли. Доброй ночью нас ждал незабываемы концерт. Хитрый мужик как-то умудрился освободить руки, скинуть одеяло и следующим этапом решительно попытался избавиться от катетера в мочевом пузыре. Безумно выпучив глаза тянул и орал. Орал и снова тянул. При этом всё так же ни на кого в палате не реагировал, в переговоры не вступал. Опасаясь, что мужик вырвет себе писюн с корнем, наши «сиделки» галопом побежали будить дежурного врача. К появлению врача с медсестрой пациент уже разбудил пол отделения и таки наполовину вытянул катетер. А это очень непросто сделать с надутым баллоном.

Кое как вчетвером мужика удалось скрутить, привязали теперь понадёжнее, катетер вернули обратно. Остаток ночи прошёл подозрительно тихо и следующие сутки, в принципе, тоже. А ночью четвёртого дня мужик снова всех удивил.

Просыпаюсь я от того, что включился свет и вижу картину маслом. У соседней кровати стоит голый (да, тот самый мужик, как развязался – непонятно) и пьёт сок соседа. Сосед тоже проснулся, прилично офигел и только и смог выдавить Эээ, типа какого хрена? На что мужик протягивает остатки сока соседу и абсолютно нормальным голосом говорит – «Братан, сок будешь? У меня ещё есть». И бодренько так похреначил к моей тумбочке за другим соком, потом резко передумал и галопом выскочил из палаты волоча за собой трубку от катетера. Что там происходило в коридоре я мог только догадываться по звукам. Больше мы этого мужика не видели. В дурку увезли. Весёлого, конечно в этой истории мало. Когда всё происходило, никто не смеялся.

Что касается меня, на тот момент в больнице я провёл примерно с месяц и всё так же лежал брёвнышком. Настроение соответствовало состоянию, но хоть переворачивать мою тушку с боку на бок разрешили, что уже было каким-то разнообразием.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы