1472

Из нашей жизни с арой)

Из нашей жизни с арой)

Как я уже писала, ары на редкость умные птицы. Им можно дать понять, что ты не любишь истошные крики, и тогда дома будет так тихо, насколько это вообще возможно. Лучшим доказательством тому служит мой любимый муж, который постоянно жаловался на родительского жако, жизнерадостно свистящего на рассвете. С арой супруг ужился мирно)

Но есть пара ситуаций, в которых наш птенчик все же продирает глотку: когда он злится и когда он испуган. Ара лучше всяких книг по психологии отучил меня орать дома, потому как, когда я, доведённая до белого каления, переходила на ультразвук, Реди солидарно ко мне присоединялся,  и от мощности совместного звука начинали звенеть стекла.

На исторической родине ар туземцы приручали их и использовали вместо сигнализации. Когда к селению подходил чужак, ары начинали пронзительно орать, предупреждая об этом хозяев. Наш Реди тоже прекрасно различает своих-чужих, но обычно ведёт себя более деликатно. Вместе с ним у нас проживает чихуахуа. Она явно полагает себя серьезной охранной собакой, и считает своим долгом лаять на звонящих в дверь. Мы достаточно часто заказываем доставку на дом, и каждый курьер, облаенный нашей мохнатой блохой, обязательно спрашивает: "А она меня не съест?" Честно, прямо ритуальная фраза уже.  И вот, недавно нам принесли какую-то необходимую мужу хреновину. Курьер, больше смахивающий на лесоруба, глубоким басом задаёт стандартный вопрос. И тут из глубины квартиры раздается вопль умирающего тираннозавра (Редичка заволновался, с каким-таким посторонним мужиком с таким подозрительным голосом, да ещё и в отсутствии мужа я общаюсь). Курьер аж подпрыгнул, я рассеянно обернулась в сторону двери, повернулась обратно к мужику, и ответила: "Она - нет." Дальше царило гробовое молчание, курьер боязливо косился на квартиру, но так и не спросил, что там такое живёт.)

По выходным, когда все живое отсыпается, Ред ведёт себя не в пример лучше моего сына, давая нам поспать. Но когда я начинаю сонно ползать по квартире, он настойчиво требует моего внимания. Проблема в том, что внимания также требует собачка, которая вежливо даёт понять, что больше она терпеть не может и желает на улицу. Гуляет с ней мой сын, но в силу его небольшого веса, грузовой лифт отказывается его везти. И наши несчастные соседи периодически наталкиваются на дивное: в лифте стоит одетый ребенок, с чихуахуа в охапке, и сонная взлохмаченная тетка в халате, с возбужденным арой на плече, нежно щиплющем ее за уши. Консьержка клянётся, что мужик с третьего этажа после  такого зрелища бросил пить))) Вот так и живём)

Вот еще немножко видео.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги