97

Из Москвы в Сибирь на пони

Два года я не участвовал в обмене подарками просто потому, что я и про Pikabu-то не знал. Познакомил меня с ним летом хороший человек во время ежегодного июньского развлечения школьников и учителей (привет тебе, Андрей!). Теперь Pikabu - наиболее часто используемое приложение на моём смартфоне. Но первую и вторую волну обмена подарками я "благополучно" пропустил из-за пресловутой занятости педагогов - это когда учителю при работе на одну ставку есть нечего, а на две - некогда :-)

Благодаря @MercLeipreachan, я запрыгнул в последний вагон, и, заручившись поддержкой дочери, готовой поддержать любую мою авантюру, запросил два адреса для обмена. Получив один, мы начали в спешке собирать посылку. В спешке потому, что очень не хотелось расстраивать получателя долгим ожиданием. Тут-то я и осознал логичность сроков первой волны. Для сбора хорошей оригинальной душевной посылочки месяц - хороший срок!

Прочитав 20 декабря положительный отзыв получателя, я робко поинтересовался у организатора про отправление в наш адрес и сразу получил код отслеживания, причём не почты России а транспортной компании ПониЭкспресс, обещавшей доставить подарок из столицы в наш заснеженный Ангарск 22 декабря. На радостях я выпросил второй адрес и через 20 часов посылка отправилась в Новосибирскую область. Почта России не подвела - завтра наш второй новогодний подарок будет получен!

А вот ПониЭкспресс обещания не сдержала. Сначала откладывалась отправка из Москвы, затем из Иркутска, после потребовалось уточнение адреса (хотя я, получив трек, сразу связался со службой поддержки и оставил им номер своего сотового). Праздничные хлопоты отодвинули ожидание на второй план. Сегодня утром получил на почте очередную порцию мелких пакетов из Китая (последствия акции 11.11), и поднимаясь домой с провизией для новогоднего стола, встретил курьера с долгожданной посылкой от @Deser005, нет не посылкой, а посылищей! 6 килограммов подарков! Посылка была адресована моей дочке, поэтому к распаковке и фотографированию я допущен не был. В следующем году будем участвовать раздельно. Мне лишь любезно разрешили провести черепахоинспекцию:

и попугаеинспекцию:

Дальнейший отчёт будет выкладывать дочь. Напишу лишь, что подарок реально очень крут! Даже мне кое-что перепало - шарфы с символикой ЦСКА и Партизана, а также набор для вышивания крестиком (надеюсь, учитель технологии дочери не сидит на Pikabu и не догадается, кто реально в нашей семье делает все домашние рукодельные задания). Читая другие отзывы, я думал, что пользователи лишь из вежливости пишут, что отправитель на 100% угадал интересы получателя. Клянусь, у нас история повторилась - каждый из многочисленных подарочков вызвал восторг у ребёнка!

Спасибо @MercLeipreachan, за организацию обмена! Спасибо @Deser005, за отличное новогоднее настроение на ближайшие пару недель минимум! Верим и надеемся на получение второй посылки. Всех пикабушников с наступающим Новым годом!

Обмен подарками

15.6K постов14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

2
Автор поста оценил этот комментарий
Потрясающе! Инспекция черепашклй и попугаем очень оригинальна :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы