Из истории пропаганды1
Знаете почему древние спартанцы сбрасывали младенцев со скалы? Потому что историю Спарты писали древние афиняне
Знаете почему древние спартанцы сбрасывали младенцев со скалы? Потому что историю Спарты писали древние афиняне
Пикабушники, вы просто чудо какое-то! ;-) Единственный историк в теме посвящённой истории был вами дружно затравлен, многие посчитали нужным высказать своё исторически-альтернативное безграмотное мнение и немного напакостить.
Как говорит Дробышевский: "Люди произошли от обезьян, а некоторые не до конца произошли!"
:-)
Из темы ухожу, если на комментарий не ответил, значит я его читать не стал, мне стало противно.
Потому что вы не историк, а человек с историческим образованием.
Первое чему учат на истфаке - это критика источника. В моём вузе, в МГУ думаю также, это осваивали на примере истории о Гаумате от Геродота и Бехистунской надписи.
Поэтому историк с сомнением относится к описаниям быта Спарты, потому что нам о нём известно лишь со слов их врагов. Те же законы Ликурга, которые вы упоминали, не были записаны спартанским царем, а знаем мы о них со слов того же Плутарха, достоверным которого можно назвать лишь на безрыбье каких либо иных сведений о быте Спарты.