14

Из глубин времён

Хочу поделиться своей новой работой в 3D.

Изначально он планировался в роли ковбоя с дикого запада, без седины, но дело пошло не совсем по плану...
Когда я понял, что он напоминает не столько ковбоя, сколько друида, я решил работать в друидном направлении.

Вероятно кому-то он напомнит усами Халка Хогана, которого за основу усов я в общем и брал, хоть и не только его.
Большая часть основы лица взята с Энтони Хопкинса и Джека Николсона, а потом всё смешалось под давлением воображения.
Благодарю за внимание!

CGI Media

3.1K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо на добром слове) Хочу больше мелких деталей добавить, но технически возможностей не много. Буду постепенно дорабатывать.

раскрыть ветку (1)
1

Удачи! Самое главное - делать и не бросать, позже сможешь ТАКИЕ штуки забабахать!

1
DELETED

Круто) я пока только кирпичи могу моделить) Второе с небольшим фотошопом)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Послушай, чисто внешне работа простая, что не означает, что она плоха, попробуй её затекстурить, я обычно использую substance painter- отличная программа для таких целей, главное, чтобы у модели была развертка.
Я уверен, что после текстурирования модель будет очень здорово смотреться!

показать ответы
0

Помогло?

раскрыть ветку (1)
0
Над стариком больше не работал, а новые работы всё пока никак не решусь выложить, считаю, что недостаточно хороши.
В целом за прошедшее время многое узнал и многому научился.
Сейчас изучаю риггинг.
Вероятно в ближайшее время выложу арбалетчика из героев 3
1

Обратите внимание, что люди на ваших рефах разного возраста и национальности. Опасно пытаться собрать из них целого персонажа.

На месте соединения все морщины - горизонтальные, в то время как они должны изгибаться.

Фибермеш хорош на уровне щетины, там он проще, чем H&F. А для длинных волос я бы вам советовал всё же перебраться в 3ds MAX.

Если у вас ещё есть желание попробовать поправить вашего Тараса - в топку фибермеш, правьте переносицу, сглаживайте мочку уха и козелок.

Затем плавно перекатитесь в макс посвежее, включайте VRay или mental, ставьте источники или камеры. Я в своё время ставил Vray с Vray Sun и Physical Camera, в Environment - Vray Sky.

Дальше расчехляем Substance/Quixel/3d Coat или любую комбинацию из предложенного выше.

Делаем сначала бледную диффузину и нормаль, да чтоб с венами и пупырашками! Затем делаем ещё один слой, где вены будут синее, а кожа - мясистее. Затем проецируем какую-нибудь анатомичку на морду лица - это нижний уровень, мяско наше. Сообразно толщине кожи нужно выдумать специальные карты, которые будут учитывать просвечивание ентой кожи, а также натяжение на кость (например, на скулу). Не забываем про спекулар/рефлектив! Старость старостью, а нос жирнее шеи.

Затем в мудрости своей надо запилить волосы хером с фурью(или плагином по-приличнее), и ловким движением руки впихнуть готовые текстуры в материал Skin (и в ментале и в вирее оный есть).

После рендера понимаем, что в моделлинге мы уже всего добились, и уходим на закат.

раскрыть ветку (1)
0

Тарас уже готов, пусть и не "работа года", но надо уметь признавать свои успехи и неудачи, а не мусолить старичка)
Насчёт совета огромное спасибо, просто отличный! В следующих работах, которые будут стремиться к реализму обязательно использую!

показать ответы
1

Страшная муть на соединении переносицы с надбровными дугами; жуткое ухо (откровенно говоря, ушные раковины возможно самые сложные органы человеческой головы с точки зрения моделлинга и на них все обламываются); усы слишком приклеенные, нет ощущения роста; глаза стеклянистые; материал кожи очень пластиковый

Добротная фактура кожи, неплохая диффузь и нормаль; хорошая окраска волос; есть определённая выразительность; ОФИГЕННЫЕ губы.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за действительно ПОЛЕЗНЫЙ комментарий!
Насчёт соединения переносицы и дуг, я брал примерно основы из картинок ниже.
Уши - да, целиком и полностью согласен, самому не нравятся, но на этой модели я их оставил как есть.
Усы - да, все волосы тут это Fibermesh -инструмент Zbrush, подходящих настроек для жестких волос я не смог найти и соответственно поставить. Самое лучшее чего добился, то и оставил.
Глаза и задумывались стеклянистыми, буквально подслеповато-рыбьими.
Материал кожи - один из стандартных материалов zbrush, так как из-за волос я не смог перенести модель в substance painter и сделать всё качественнее.
За выделенные плюсы большое спасибо!

показать ответы
0

больше смотри на референсы при работе и учи анатомию

работа слабовата, но потенциал есть

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, не примену им воспользоваться!

0
DELETED

Да, с волосами пока всё плохо. Ну а так, стараешься, молодец.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

0
DELETED
Может быть и Лео Бонарт
раскрыть ветку (1)
0

Как раз слушаю Ведьмака, но когда делал о Бонарте не вспоминал)

0

мне одному кажется что это тарас бульба?

раскрыть ветку (1)
0

Вполне мог бы быть после неопределенного количества лет от повести... ну и использования цветных линз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги