ох, "занять мне" - как это развидеть?
"одолжить мне", "можно занять у тебя", но "занять мне"?
и да, язык гибкий, со временем меняется, обиходное становится правилом - ну, может быть когда-нибудь привыкну, но пока режет глаз и слух
Это как с "неЛИЦЕприятный" вместо "неприятный". Люди пишут 4 лишних буквы, пытаясь казаться умнее, но итог обратный
Я это знаю. Вы это знаете. А большинство использует это слово как "неприятный". Тоже самое с гражданским браком - этим термином ошибочно называют сожительство
«беспристрастный»..- теперь и я это знаю..) А как же так вышло, значение слова имею ввиду?
Ну видимо на слух воспринимается как неприятное лицо или вроде того. Один ляпнул, второй подхватил и пошло-поехало
Так одно просто длиннее, кроме вставки посередине они идентичны. Видимо длинное слово = умное слово, значит чем длиннее и более витиевато говоришь, тем кажешься умнее - вот и вся связь
Добавлю
Почему-то многие в России убеждены, что «лояльный» - это то же самое, что «снисходительный», «нетребовательный». Но давайте обратимся к корням этого слова: в переводе с английского «loyal» - «верный, преданный». Именно поэтому маркетологи называют свою аудиторию «лояльной», то есть преданной, верной тому или иному магазину/продукту.
Если словосочетание прочно вошло в обиход, то никакой ошибки нет, это уже норма языка. Отдельным моралистам, конечно, приятнее писать сожительство, а кто-то и блядство напишет, а более древние или религиозные вообше "блудом" назовут. Но большинство людей использует термин "гражданский брак" именно в этом ключе.
Ну, гражданский брак уже вошёл в обиход. Прочно, можно сказать. Я его уже в некоторых словарях видел. Язык меняется, да.
В каких словарях, можно ссылку? Даже Википедия за то, что это подписанный брак, а не сожительство
Уже не найду. Попытался сейчас немного, но уже ИИ пишет что без штампа, а он это с интернета же взял.
очевидно вы дол6ое6 дилетант: гражданский брак ЮРИДИЧЕСКИ заключается между гражданами в ЗАГСе - гос. учреждении. А есть еще пафосное венчание - церковный "брак", при котором, с 1917-го, давно уже нет никакой юридической ответственности - только перед богом и священником, например, для сожительства. Хотя этим ващще похую, в отличии от государства.
Вот, все просто если образован
Поздно, слово уже приняло новое значение. Раньше это было "беспристрастный", а теперь синоним к "неприятный".
Смех смехом, А мы на страничке в тысячи пользователей - опять сползлись друг с другом (была эпичная схватка, оскорбления, попытки уязвить через родных и т.д. ,.... Только потом выяснили, что мы уже пара, но это нас не остановило, пиздились как в последний раз. Сейчас неразлучная, лучшая пара в России)
Блядь, ну надо же кому то спросить?!
Да. Парень и девушка.
*надо же кому то спросить?!
Соседняя тема (я заебался уже, иногда просто игнорю, как последние ответы на камметы. Ну тоесть конечно почитал, но ответ - игнор))
Но хочется некоторых "персонажей" посадить на табуреточку, осиновую, с в по центре....
Думаю я не один такой.
Переписывался с автором на автортудей, У него те главы, что он писал за пару часовв "под пивом" - назвали нейросетевыми.
Как же человека, гм, гм, взбодрило......
Язык теряет логику из-за безграмотных. Занимать - это брать не потому, что так принято, а потому что такова структура слова. Сравните с принимать, внимать, поднимать, отнимать...

Война полов
8.2K постов3.2K подписчика
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: