4548

Иван неправ

<a href="https://pikabu.ru/story/ivan_neprav_13719427?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fi_kto_tyi_bez_svoego_kostyuma_13718167&t=%D0%98%20%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D1%8B%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%B0%3F&h=6d398ea933e60a032bd0595e9b722b63e433e290" title="https://pikabu.ru/story/i_kto_tyi_bez_svoego_kostyuma_13718167" target="_blank">И кто ты без своего костюма?</a>

И кто ты без своего костюма?

И кто ты без своего костюма?

Война полов

8.2K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
35

ох, "занять мне" - как это развидеть?

"одолжить мне", "можно занять у тебя", но "занять мне"?

и да, язык гибкий, со временем меняется, обиходное становится правилом - ну, может быть когда-нибудь привыкну, но пока режет глаз и слух

раскрыть ветку (53)
25

Это как с "неЛИЦЕприятный" вместо "неприятный". Люди пишут 4 лишних буквы, пытаясь казаться умнее, но итог обратный

раскрыть ветку (48)
27
Мандаизм рулит

Нелицеприятный означает «беспристрастный».

раскрыть ветку (43)
30

Я это знаю. Вы это знаете. А большинство использует это слово как "неприятный". Тоже самое с гражданским браком - этим термином ошибочно называют сожительство

раскрыть ветку (40)
4

«беспристрастный»..- теперь и я это знаю..) А как же так вышло, значение слова имею ввиду?

раскрыть ветку (27)
6

Ну видимо на слух воспринимается как неприятное лицо или вроде того. Один ляпнул, второй подхватил и пошло-поехало

раскрыть ветку (26)
1

ну тут понятно, народ он такой.. А изначально какая связь между этими словами???

раскрыть ветку (25)
2

Так одно просто длиннее, кроме вставки посередине они идентичны. Видимо длинное слово = умное слово, значит чем длиннее и более витиевато говоришь, тем кажешься умнее - вот и вся связь

раскрыть ветку (23)
3
Меня всегда подбрасывало от слова "конгениально" (люди реально думают что это сверхгениально).
раскрыть ветку (4)
3

Добавлю
Почему-то многие в России убеждены, что «лояльный» - это то же самое, что «снисходительный», «нетребовательный». Но давайте обратимся к корням этого слова: в переводе с английского «loyal» - «верный, преданный». Именно поэтому маркетологи называют свою аудиторию «лояльной», то есть преданной, верной тому или иному магазину/продукту.

раскрыть ветку (2)
0

Отличный пример)

1

не услышал ответ....Ну да Босх с ними)) поискаю в сети

раскрыть ветку (17)
0

Ну тогда здесь напишите, просветите всех)

раскрыть ветку (16)
0

Сравните с "лицемерный". Говорить в лицо приятное

8

Если словосочетание прочно вошло в обиход, то никакой ошибки нет, это уже норма языка. Отдельным моралистам, конечно, приятнее писать сожительство, а кто-то и блядство напишет, а более древние или религиозные вообше "блудом" назовут. Но большинство людей использует термин "гражданский брак" именно в этом ключе.

раскрыть ветку (5)
3

Тогда "ихний", например, тоже нет ошибки - в обиходе же)

раскрыть ветку (4)
4

Правильно евонный

раскрыть ветку (2)
4

Ейный вапщет

Евонного в ихнем доме - хуй да душа, как у латыша

раскрыть ветку (1)
0
Ихин так то
0

Покладьте ихний кекчук!

2

Ну, гражданский брак уже вошёл в обиход. Прочно, можно сказать. Я его уже в некоторых словарях видел. Язык меняется, да.

раскрыть ветку (2)
1

В каких словарях, можно ссылку? Даже Википедия за то, что это подписанный брак, а не сожительство

раскрыть ветку (1)

Уже не найду. Попытался сейчас немного, но уже ИИ пишет что без штампа, а он это с интернета же взял.

0
Вот те раз. А я думал неприятный, но с подливой подлости
0

очевидно вы дол6ое6 дилетант: гражданский брак ЮРИДИЧЕСКИ заключается между гражданами в ЗАГСе - гос. учреждении. А есть еще пафосное венчание - церковный "брак", при котором, с 1917-го, давно уже нет никакой юридической ответственности - только перед богом и священником, например, для сожительства. Хотя этим ващще похую, в отличии от государства.
Вот, все просто если образован

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, иди нахуй постригись.

Во-вторых, как это опровергает написанное мною?

1
Не чванься
1

Не-не)

1
Даже не здоровается, какой невежда 😁
И этот тоже забанят.

Поздно, слово уже приняло новое значение. Раньше это было "беспристрастный", а теперь синоним к "неприятный".

0

Смех смехом, А мы на страничке в тысячи пользователей - опять сползлись друг с другом (была эпичная схватка, оскорбления, попытки уязвить через родных и т.д. ,.... Только потом выяснили, что мы уже пара, но это нас не остановило, пиздились как в последний раз. Сейчас неразлучная, лучшая пара в России)

Блядь, ну надо же кому то спросить?!

Да. Парень и девушка.

раскрыть ветку (1)
2

*надо же кому то спросить?!

Соседняя тема (я заебался уже, иногда просто игнорю, как последние ответы на камметы. Ну тоесть конечно почитал, но ответ - игнор))

Но хочется некоторых "персонажей" посадить на табуреточку, осиновую, с в по центре....

Думаю я не один такой.

Переписывался с автором на автортудей, У него те главы, что он писал за пару часовв "под пивом" - назвали нейросетевыми.

Как же человека, гм, гм, взбодрило......

3
Я фразу "занять мне" воспринимаю так: человек просит меня чтобы я занял у другого человека денег для первого. Максимально тупая лингвистическая кончтрукция
2
Не соизволите ли вы выдать мне ссуду заёмную, для кутежа выходного, на срок немалый?
2
Меня больше всего бесит как они в новостях склоняют- в Одинцое, Купчине, Токсове, ужасно режет слух, может это и стало нормой, но нормой уебсеой.
1

Язык теряет логику из-за безграмотных. Занимать - это брать не потому, что так принято, а потому что такова структура слова. Сравните с принимать, внимать, поднимать, отнимать...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы