То ли дело гражданская война в которой умерло более 10 млн человек и порушена вся промышленность а потом оказалось что индустриализация во всем мире вполне выполнялась и без большевиков. А потом еще минимум 3млн от голода в 1932, от 2млн в лагерях и репрессии в 1937.
Но это конечно все хуйня, вот то ли дело бедные английские крестьяне. Сколько их там было кстати?
Ну так в ссср пятидневку ввели не сразу. «В СССР пятидневная рабочая неделя была введена 7 марта 1967 года». У меня бабушка вспоминала, что в 50-е нормой была шестидневная девятичасовая рабочая неделя. И кстати старшая школа была платной до середины 50-х годов.
А вот мне интересно вот лично ты знал про то что слова про пятидневку это ложь? Ну то есть ты пишешь что то похожее на аргумент но надежда только на то что оппонент не сможет загуглить. Или зачем это все? Самое смешное что вот я каждый раз натыкаюсь на то что по сути Москва и куча народа на западе работают 7 часов с 9-ти до 17-ти с часовым обедом. Ну то есть еще пару десятилетий и буквально все достижения большевиков будут каким то кринжом из прошлого. Сродни например появлению ружей в Японии. Типа охуеть как тот самый первый самурай который решил что ножом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем просто ножом спас всех современных японцев от неминуемой смерти. А разгадка на самом деле проста. Применять какие нибудь инструменты типа пятидневки и 8-ми часовой смены надо тогда когда они наиболее эффективны. И большевики их научились применять не сразу а когда подогнали промышленность и эффективность труда. Не потому что большевики хорошие и добрые а царизм это мир зла. И даже дети в шахтах в Англии зачастую тебе бы руку отгрызли при попытке лишить их работы. Ну потому что в сравнении с перспективой выживать в лесу самостоятельно или пахать землю на лендлорда эта самая шахта вполне себе предпочтительна.
А сколько лет там строили промышленность? Индустриализация процесс небыстрый. Было ли у Советов столько времени?
что индустриализация во всем мире вполне выполнялась и без большевиков
ну давайте заглянем, например в африку? как там с ней?
Ознакомьтесь. В те времена его наверняка звали добрым.
Не читали фразу "овцы съели людей"? Сколько там английских крестьян умерло с голоду?
Овцы ели людей это про начало XIV века и процесс огораживания земель. Ты уверен, что это не демагогический прием приплетать это к индустриализации XIX-XX веков?
Давай я лучше назову тебе дату первой промышленной революции - 1772 год.
Максимально нижняя граница для промышленной ( а с ней и всех иноустриализаций в отдельных странах) вторая половина XVIII века, а не время огораживания земель с XVI века
Он гениален и на такие мелочи, как знания, не разменивается. Он наверно уверен что у каждого европейца, в 1950 в каждой квартире было по две плазмы и 4 компьютера. Ну а на заводах только роботы работали. С такого даже анализы неполноценные.
Вы не понимаете, это другое там демократияконстиционная монархия, а тут оголтелый тоталитаризм
Как-как, продавая наркотики в Китай, а чтоб продавать без проблем, 2 войнушки замутили. Их так и назвали — опиумные войны.
И намного раньше, заметьте. По сути на деньги от продажи ресурсов покупались иностранное оборудование, оплачивались специалисты и так строились заводы
Ну-ка расскажи нам, в какой стране за 20 лет, смогли восстановиться после гражданской, провести индустриализацию, подготовиться к самой кровопролитной войне и выйти победителями.
Так Япония из феодализма шагнула в индустриальную эпоху за пару десятилетий, как раз кстати после своей условно Гражданской войны. И вышла победителем из войны с российской империей, страной намного более мощной на тот момент. Стыдно такое не знать.
Это вы про русско-японскую войну? Когда японский флот строился в долг везде, только не в Японии. Про нашего Николашку-кровавого, просравшего все что можно, и страну в том числе?
Или про вторую мировую, где наша отсталая страна вынесла преуспевающую индустриальную Японию?
В каких годах японцы перестали водить своих престарелых родственников умирать в горы из за нехватки еды в процветающей стране? Поинтересуйтесь.
Вы не в курсе с чего вдруг островное государство с полным отсутствием ресурсов, влетело в промышленной плане? Кстати также внезапно и потухла. Единицы из мировых промышленных гигантов Японии остались.
Фукусима, та же лакмусовая бумажка промышленного развития, итд, итп.
Сморив голодом огромное количество людей. Ограбив, закрепостив и затерроризировав население. Подготовившись к этой самой кровопролитной войне, откровенно говоря, значительно хуже, чем другой бывший кусок империи (Финляндия), потеряв в войне с ней 125 тыс человек за 100 дней, только убитыми? В 5 раз больше, чем та самая, при том, что численность населения отличается более чем в 50 раз?
Хм.
Это вам Солженицын рассказал? Или вы адепт "хохлогодомора"?
Ограбив, закрепостив, затерорезировав так, что эти люди в бой шли с именем Сталина, а потом страну восстановили.
Это вам Солженицын рассказал? Или вы адепт "хохлогодомора"?
Какого, конкретно, массового смертельного голода, не было, по-твоему? 19-23го годов, 31-32го или 46-47го? Аналогов которым не было даже в Российской Империи?
Ограбив, закрепостив, затерорезировав так, что эти люди в бой шли с именем Сталина, а потом страну восстановили.
Интересно вот, хохлы тоже через несколько лет будут фильмы снимать, как они в бой с именем зеленского скакали, а будущие поколения в это свято верить? )
"Какого, конкретно, голода, не было, по-твоему? 19-23 годов, 31-32 или 47го?"
Где я писал, что голода не было? Ещё раз медленно, "хохлогодомор". Голодные годы были, это факт, во многих регионах страны и за рубежом, огромное количество погибших, тоже факт. Голодомора, с которым носятся хохлы не было.
" Интересно вот, хохлы тоже через несколько лет будут снимать, как они в бой с именем зеленского скакали, а будущие поколения в это свято верить? )"
Сомневаюсь, что хохлы будут что-то снимать, если только их "друзья", которые "до последнего украинца", те да, могут. Да и кому снимать, тем которых ТЦК бусифицирует? А вы историю по фильмам изучаете?
Что хохлодомор?
За каким за рубежом, какие погибшие от голода? Где, конкретно? В России такого голода не было ни до Сталина, Ленина, ни после. Не знаю, может ты голод в Индии имеешь ввиду, до которого довело внешнее управление Великобритании?
При чём тут голодомор, что ты доебался со словом голодомор, слово нравится?
Похоже, что ты по фильмам историю и изучаешь, если у тебя какие-то люди с именем Сталина шли в бой. Сейчас, видимо, с именем зеленского и Путина ходят. (хотя я видел записи боёв годов 15х, где "За Путина!" кричали)
"Не знаю"...
Ну так поинтересуйся, нахрен ты мне эти тупые вопросы задаёшь?
"в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 30-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 7 миллионов граждан."
Да я больше чем уверен, что ты имеешь ввиду идиотские сказки красных пропагандистов, современных, про голод в США, во времена великой депрессии. Того самого, от которого никто не умер. Или несколько человек, может. Ну или страшный голод в Польше, которого так же не было и это является идиотскими сказками, современными, основанными на немецкой пропаганде того времени.
Вы ж друг от друга не отличаетесь. Каждый говна поел на ютуб-каналах коммунистических пропагандистов и дальше разносите. А вот в США, а вот в Галиции, на волыни. Или вот ещё сказки про голод в РИ каждые 2 года. Или сколько там, уже? За изменениями неосоветской историографии не так уж просто уследить.
З.Ы. Ахаха, как ты вовремя коммент подредактировал.
"в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 30-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 7 миллионов граждан."
А подтверждения этой хуйне безумной есть? Сами американцы об этом знают? Или тебе коммунисты рассказали, а все остальные скрывают?
Нет конечно, какие подтверждения, разве что с ютюб каналов))). Наверное по этому америкосы от золота отказывались и в плату брали зерном.
Ты написал, что там 7 млн умерло, якобы. Этого не было, правда, но ты продолжаешь утверждать, что было. На чём ты основываешься? Кинь ссылку.
Наверное по этому америкосы от золота отказывались и в плату брали зерном.
Я немного путаюсь в красных сказках. То они выбрасывали и гноили продовольствие.
Теперь узнаю, что они от золота отказывались и брали зерном. При том, что зерна было так дохуя, что цены на него провалились вниз, в те годы, а некоторые государства пытались договорится сократить посевные площади.
На какого историка ты ссылаешься? Можно узнать? xD
Кинь ссылку, уже, наконец)
Ага! Хорошо подготовились. По одной винтовке на пятерых. Немцы прошли до столиц почти без помех. Только героизм народа спас ситуацию! И огромные потери.
Аааааа, бля, шаблон про "одна на пятерых", я думал уже почил.))) Ан нет ещё есть дурачки.)))
Это не относится К РККА времен ВОВ. Углубитесь в тему и не пишите ерунды.
У СССР был перевес в оружии и технике. Но, благодаря бездарному управлению, все было просрано. Наверстывать пришлось по ходу. Когда враг подошёл к Москве.
Дед служил на аэродроме в тот момент. Было много самолётов. Но, не подвезли топливо и боекомплект. Пилоты в отпусках. Почти все самолёты раздолбали на земле...
Внезапно, это только у вас в голове.
Или вы думаете, когда несли донесения в ставку, Сталин такой, "да не, вы всё врёти".
а что еще он сказал? развернуть армию по штатам военного времени? отрыть укрепления? поднять авиацию на запасные аэродромы? заминировать мосты?
А что в СССР не было нормального рынка - так кто в этом виноват?! Сперва создать трудности, потом героически их преодолевать - это и есть сталинский стиль, ага
Великолепно! Это сейчас передовая сверхдержава, которая диктует всему миру как жить, а население соседних стран пытается проникнуть в Мексику нелегально, в поисках лучшей жизни.
А зачем вообще нужна эта сверхдержавность и диктат всему миру? Не лучше ли равняться на тихие-мирные и комфортные государства вроде условной Новой Зеландии, Швейцарии и Канады, а не на милитаристских монстров а-ля США или СССР?
Нет. Это я назвал идеальные варианты, к которым можно и нужно стремиться, на которых стоит равняться.
Но в последние годы Мексика со стороны выглядит куда менее стрёмным местом, чем та же РФ.
Очень хуёво знаешь ли, ну там, наркокартели, нищета, разбой, как они себя ещё могут ощущать?!
В странах вроде Норвегии и Исландии всё супер. И космическая программа им нафиг не нужна.
Пусть космосом занимаются частники вроде Маска и Безоса, на кой чёрт тратить на это налоги граждан?
В отличие от Мексики, в Норвегии и тем более в Исландии недостаточно населения для развития космической программы. Они бы не смогли ее создать, даже если бы захотели.
А зачем? Какой смысл в этих полетах? Коммерческие аппараты можно и чужими бортами выводить. За небольшие деньги.
Вновь спрошу: зачем вообще тратить на это налоги граждан - сколько бы этих граждан ни было? Какая от космической программы будет польза для самих налогоплательщиков?
Космическая программа, это следствие того, что в стране высокий уровень индустриализации, среднего образования по населению, а значит и уровень жизни в целом, ведь только при таких условиях можно запускать ракеты в космос.
Касательно Норвегии, по большей части, это дерёвня, с достаточно посредственным в плане образования населением, а Исландия, как то не сильно понимаю, что ты такого нашёл?!
Ну и применение космической программы, банально, спутниковая связь разного толка, этого мало?!
>спутниковая связь разного толка, этого мало?!
Я прямым текстом привёл пример Илона Маска - он предоставляет людям почти по всей планете свою спутниковую связь в лице Старлинка. Так что при наличии таких частных инициатив мне никакой казённый росгосужас нафиг не нужен.
Ага, не нужен, вот только, контора Маска, это на самом деле госпроект США, в которые инвестировал в спейс икс, через местные частные конторы, в этом были заинтересованы Штаты, в независимости от советских и ныне Российских РД, более того, ракеты Маска начали летать лиш тогда, когда государство направило ему своего специалиста Мюллера Томаса, без этой скрытой поддержки Штатов, Маск сам по себе нахуй никому был не нужен, зачем гипотетическим заказчикам вкладываться в развитие отечественного ноунейма, когда за бугром существует уже готовое и испытанное временем решение, которое надо только купить и юзать?!
контора Маска, это на самом деле госпроект США, в которые инвестировал в спейс икс, через местные частные конторы
Пруфцы мы увидим, раз тут такое уверенное утверждение?
А ты думаеш, что заказы спейс ыксу в том числе от НАСА и Пентагона, могут просто так прийти?! Типа, "эй пацаны, я тут ракеты хочу строить, подсыпете деньжат?", думаеш это так работает?!) Да и началась контора Маска, как раз после натяжений между США и РФ, что заставило Штаты задуматься о зависимости от РФ в вопросе космоса, до этого, у Маска както не было желания стать покорителем Марса...
спейс ыксу в том числе от НАСА и Пентагона, могут просто так прийти?!
На заказы НАСА был открытый конкурс. Спейсы выиграли его на равных условиях.
За заказы от Пентагона Маску пришлось судится, потому что не обосновано выбирали не его, а конкурентов, хотя он предоставлял лучшие условия.
эй пацаны, я тут ракеты хочу строить, подсыпете деньжат
Прикинь. Стартапы и конкурсы так и работают. NASA запустила программу по финансированию, в которую сделали заявку ну пусть десяток компаний с концепцией и бизнес планам. Затем NASA отсортировывает откровенную чушь или не удачные примеры и начинает первый этап финансирования. Если компании соблюдают свои заявленные планы и следуют требованиям NASA, то им продолжают выдавать деньги.
Собственно, с COTS по которой построили Dragon так и случилось: заявилось 20 компаний, условиям NASA соответствовали две компании. Одна компания проебалась и финансирование было прекращено, а доп раундом были выбраны другие исполнители. В результате бюджеть на разработку между собой поделили Spacex и OSC
Да и началась контора Маска, как раз после натяжений между США и РФ, что заставило Штаты задуматься о зависимости от РФ в вопросе космоса
Натяжение отношений в 2002-ом? ШТА? При этом до 2006-го года компания получила НОЛЬ денег по контрактам разработки NASA.
У меня чёткое ощущение, что ты в душе не ебёшь, как работает космическая отрасль США и натягиваешь на них впечатление от Роскосмоса. Не надо так - это две принципиально разные системы.
P.s. до зависимости США по ПАССАЖИРСКИМ научным полётам от РФ было ещё почти 10 лет. Зависимость, ёпта - они на Шаттлах большую часть МКС построили и людей на них отправили больше, чем мы на Союзах
Наркокартели, коррупция, убийство политиков. Норм. Тот же террор, только выхлопа ноль.
Как уже написали, при индустриализации на западе, было много жертв, ведь множество людей разом остались без работы, а те, у кого работа осталась, работали как негры на плантация, разве что копейку платили, и жили они так минимум два столетия, и только в советскую эпоху, им пришлось поднять планку уровня жизни, ведь иначе, все кто только смог бы, сбежали в РСФСР. Когда союз расспался, рост уровня жизни на западе по инерции, и на дешовых, а местами и дармовых, ресурсах из разбитого союза, ещё продолжал расти, а сейчас, спустя пару десятков лет после развала, уровень жизни снова стал падать, причём довольно резко...
"им пришлось поднять планку уровня жизни, ведь иначе, все кто только смог бы, сбежали в РСФСР"
Ахаха блять!))) Сука, до слёз))
Естественно смешно, ведь ты безграмотный недоучка, мне вот интересно, а ты знаешь, с чьей помощью создавали проекты для пятилеток до второй мировой?! Внезапно, иностранными специалистами из США и Европы, ты конечно же не знал, но в 20х годах, в тех же штатах была Великая Депрессия, аналогичное явление было и в Европе, а потому, переезд в СССР выглядел ещё более привлекательным решением, и кто мог, переезжал...
Пиздец ты с промытыми мозгами совок)) в СССР в то время была гражданская война, голод, пиздец голод, репрессии, война, голод. А там потом и ВОВ. Нахуй никому не сдалось в Союз ехать. А потом еще и стену построили, чтобы с Запада проклятые голодные пролетарии не бежали))
Надеюсь это был жесткий сарказм
Это у тебя засран мозг тейками либерастов, гражданская война закончилась уже в 22-ом году, в то время, как в США и Европе всё только начиналось, а "голодомор", как и гулаг, и вовсе мистификация, байки про который появились лиш в 80-х годах...
Какой нахуй голодомор, моя бабушка в поволжье жила, 1933гр, несколько голодов пережила, до конца жизни крошки со стола не выкидывала
А моя бабушка за крошками не следит, и никаких голодов не переживала...
П.С. А ещё, как ты мог заметить, твоя бабушка и вов пережила, и наверное распад союза тоже...
Да, до 93 лет дожила. Всё повидала. И при этом любила Союз до конца, хотя нормально пожила только после развала.
Эмм, может
И при этом любила Союз до конца
это потому что у этих "дебилов" типа вашей бабушки и прочих совков был "тупой" лозунг - Наши дети будут жить лучше нас? Они жизнь положили чтобывы живя в квартире могли порассуждать в интернетике какие они были замученые и херово жили. Правда не доходит до вас что если бы не коммуняки то сейчас вы ложки вырезали бы деревянные.
Да, ведь во всем мире сейчас деревянные ложки вырезают. Прям сейчас сижу, вырезаю, а вам по азбуке морзе пишу, а вы мне в пещерере наскальными рисунками отвечаете
Нахуй мне такие условия жизни, где из всей цивилизации в ее деревне только электричества немного (хз в каком году оно там появилось). А так раком кверху от рассвета до заката в огороде, скотина своя, колхоз, колодец на деревню в две улицы, белье полоскать в ручье и дровяная печь. Ебануца можно. Дом до сих пор стоит, езжу иногда туда.
Возможно, тут и рублями платят - успешный бизнес вынужден защищать сверхприбыли всеми способами.
Впрочем это известно только неучам и либералам. А на самом деле было всего понемножку...
Вот вам вполне себе конфискация золота у населения США и добровольно принудительный перевод на бумагу, а кто не хотел того ебали нещадно и подвергали карам
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Конфискация_золота_у_населения_США_в_1933_году
Вот вам про так называемый "дефарминг". Когда в результате действий в той же США в те же годы от голода умерло ~ 7 миллионов человек во время Великой Депрессии
https://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/27677/
Вот вам как 120000 японцев из которых 60% граждане США просто взяли и посадили в концлагеря. На всякий случай. 1942 год
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Интернирование_японцев_в_США
А так то да. Терран. Сталин. А в светлых демократиях такого жэ и быть не могло. ДБ
Вот вам про так называемый "дефарминг". Когда в результате действий в той же США в те же годы от голода умерло ~ 7 миллионов человек во время Великой Депрессии
https://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/27677
В какой-то непонятной "энциклопедии" статья без без ссылки собственно, на исходную статью, я молчу про ссылки на данные.
Наденьте шапочку из фольги и прекратите наяривать на Сталина, а то ладошки мохнатыми станут.
Вы что спорить с тем будете что в США в тот период умерло семь миллионов что ли? Как бы это и не секрет секретный. А доказывать оленям что то мне лень просто. Шапочку из фольги вы на детородный орган наденьте себе сказочный. Ладошки у него мохнатые, ты погляди ка
Вы что спорить с тем будете что в США в тот период умерло семь миллионов что ли?
Конечно буду, в первый раз раз вижу такую цифру. Коказывай ссылки на источники данных, методику подсчёта. Ну или статью, где это это есть, а не тот высер, который ты запостил.
доказывать оленям что то мне лень просто.
Ну, или у тебя просто нет пруфов, а сливаться не охото.
А какую цифру видишь не впервые? Че ты мне тут шлангом прикидываешься? Лапки лохматые говоришь? Не льсти себе. Доказывай ему там что то. Ебать. Смотри инфу и сам ищи нужное.
ЗЫ. И я нигде не писал что я засталина там и всё такое прочее. Просто к сведению.
Все что есть в статье, это то что "многие заболели и умерли". Конкретных цифр нет.
Где ты там нашёл 4, а тем более 10 миллионов, альтернативно одареннный?
Ах ну то есть американская поисковая система компании с капитализацией под триллион, считающаяся как бы лучшей в мире, в строке вопросов по теме и быстрых ссылок выдаёт имено этот ответ да ещё и ласково его выделяет болдом как непреложный факт - а альтернативно одарённый значит тут я? 🤣🤣🤣
Ну да бог с ним с голодом. Я не настаиваю. Бало и было, не было так не было. По конфискациям и интернированию возражений нет?
А зачем возражать по конфискации и интернироваеию? В СССР делали то же самое, и ещё по веселее (например конфискация и раскулачивание, вместо принудительного обмена золота на бумажные деньги). И при этом кровавые капиталисты как-то умудрились не уморить до 10м человек только голодом.
Тут не вопрос в том что делали в СССР. Это и так понятно. Тут кто то отрицает что в других странах даже подобного не было. Читайте комментарий на который я отвечал. Мне лень искать но я уверен что и голодоморы были в капстранах. Емнип в Европе в Польше и Румынии. Мир не ограничивается одними лишь США. У светлых демократий полно тёмных пятен. Это отрицать просто глупо. Что касается США то чуваки ядерное оружие применяли и химическим оружием массово людей травили, чего даже художник не осмелился делать. Человеческая жизнь для достижения своих целей у них не значит ничего. И объективно ничем они не лучше СССР как ни пытаются это доказать выпрыгивая из штанов либералы.
ЗЫ. Когда говорят капитализм - выпячивают и стремятся показать топ страны типа США, Британии. А беднейшие страны чего не рассматриваем? Например Третьего мира так называемые? Как оно у них, всё вери велл? Да и США хз, лично я эффект Парижа испытал при путешествии туда в нулевых. Счас предположу что ещё хуже
Блять, ну ты бы не позорился, а? Это инфа из обсуждений, удаленная, потому что никто не предоставил пруфов.