1835

Итоги нашего дела об агрессивном подростке!

В завершение поста http://pikabu.ru/story/v_mire_zhivotnyikh_podrostok_udaril_s...

Сообщаю, что 3 мая, эта эпопея длинною в год, закончилась.

А дело было так:

Выписали нас из больницы 29 апреля 2016 года. Еще пару месяцев сын пил таблетки и бегали мы по врачам. На данный момент последствий нет, восстановление прошло хорошо.

В июне мы начали беготню к дознавателю, к судмедэксперту и в следственный комитет. Экспертиза сначала не могла установить, какой был причинен вред здоровью, пришлось переделывать КТ, но в итоге, во второй половине июля, установили тяжкий вред здоровью (по статье грозит до 8 лет лишения свободы). Следственный комитет пытался побыстрее передать это дело в прокуратуру и в суд, но обвиняемая сторона затягивала дело, требуя дополнительных экспертиз. В конце декабря мне позвонили из суда и сказали, что первое слушание назначено на 9 января. Но 9 января слушание не состоялось, у ответчика адвокат была в отпуске. Начиная с 17 января дело пошло, сына кстати не возила туда, нам удовлетворили ходатайство чтобы он там не присутствовал, скажу вам друзья мои... столько вранья я в жизни не слышала, как мамаша пыталась выгородить своего агрессивного сына, оказывается она, якобы, пыталась с нами связаться, даже приезжала в больницу в Королёв, но ей там сказали, что нас отпустили на выходные (и это при том что у ребенка было по 4 укола в день и таблетки 3 раза в день, обработка швов ежедневная, короче это откровенный п..деж). Еще они дополнительно отдали видеозапись на экспертизу какому-то своему эксперту, который им сказал, что ребенок упал сам. Естественно эту экспертизу суд не признал. Маманька его гнала на всех, следственный комитет, судмедэкспертов, прокуратуру и суд, что якобы им не дают добро на проведение дополнительных экспертиз и ненадлежащим образом выполнялось расследование. Сам обвиняемый постоянно молчал, к сожалению, когда суд допрашивал его самого, я не присутствовала (сломала руку). На финальные слушания приезжали телевизионщики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий

3 года условно. Легко соскочил.

Я вообще считаю что условное заключение это фуфло. Раз в месяц заходить к участковому , это наказание по вашему?

И вообще, почему этот шлюхин сын рожу закрывает, страна должна знать своих героев.

раскрыть ветку (140)
238

т.е. Если моего маленького ребенка ударит подросток до 18 лет, то ему могут дать условно? А если я сам ему отвечу, как отец и защитник ребенка, то меня еще и посадят?

раскрыть ветку (23)
263

Именно так. Добро пожаловать в мир дружелюбный к малолетним гопникам.

раскрыть ветку (13)
23

Вообще нет. Если не было судимостей и в целом положительная характеристика, то тоже условку дадут

раскрыть ветку (3)
20

поэтому пиздить надо без свидетелей

что б ничего не дали, и посты об этом потом на пикабу не писать

....что бы ничего не дали

раскрыть ветку (2)
0

пиздить вообще не надо

раскрыть ветку (1)
6
вы в букве ошиблись! у вас там где не надо "и" вместо "е" стоит.
3

Дебилизм. В Англии дали 10 лет тюрьмы ублюдку который толкнул под поезд человека. Притом что вреда здоровью никакого не было.

раскрыть ветку (1)
5

Да, в развитых странах жизнь и здоровье человека реально защищаются государством.

1
А как насчет штрафов/компенсаций?
Вроде тут гуляла похожая тема (или я в газете читал) девочка "провела удушающий", там вроде незначительный вред. Её все обзывали и вот она на ком то сорвалась. 200к присудили...
раскрыть ветку (5)
7

ну так 600 тыс.

раскрыть ветку (4)
2

кстати что с тем мальчиком которого ударили, какие у него травмы и что с ним ?

раскрыть ветку (1)
7
Сейчас всё хорошо, заканчивает первый класс)
2
Ну 600 норм так...
раскрыть ветку (1)
3

600 норм если вы цыгани и размножаетесь как кролики а у нормальных людей от 1 до 3х если они не убер богаты.Если у ребенка будут проблемы с головой будут или еще че а ну да 600к это норм

добро пожаловать в россию!

62

"За здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (с) Кавказская пленница

13
Лицо скрой, одежду потом выкинуть, вдруг камеры, и сделай хорошее алиби, два три надежных друга.
раскрыть ветку (3)
26

У нас судят за то что попался. Маме, когда была беременна сестрой, какой-то шутник малолетний бросил петарду под ноги. Папа был за углом и чувак его не видел, думал наверное что испугает беременную тёлочку и убежит.

Не убежал.

раскрыть ветку (2)
6
И что было дальше?
раскрыть ветку (1)
32

Папа тогда был офицером-отличником с отличными результатами по всяким спортивным дисциплинам, а перед этим - дворовым хулиганом с простым советским прошлым в виде драк улица на улицу. Догнал долбоёба, отпиздил и засунул в сугроб. Ну и смылись оттуда. Разгар девяностых, не убил - уже хорошо. Дальнейшая судьба шутника мне неизвестна. Думаю чо, зубы собрал, отряхнулся и домой пошёл, компрессы прикладывать.

17

И доплатить должны будете.

2

Если быстро закопаешь обидчика, то никто ничего не узнает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен
Скоро вообще хотят увеличить возраст уголовно наказуемым до 18 лет. Тогда какому-нибудь 17 летнему детине, ограбившему и избившему старушку будет грозить целый ай-яй-яй или даже ата-та пальчиком.
356
Ударить ребёнка - 3 года условно, ловить покемоны в храме - 3,5 года...
Мне так то вроде нормально живётся, но помоему происходит какое то зло...
раскрыть ветку (51)
83
DELETED
Уже заебали напоминать про покемонов. Уже давно говорилосьо том, что Соколовского посадили не за них. После выхода этого видоса, на него накатали заяву, а это было причиной того, почему занего взялись всерьез. Они просмотрели все его видеоролики и сделали вывод, что он занимается разжиганием ненависти к верующим, их оскорблением и т.д., в том же духе.
Я не против Соколовского, но и не за него в некоторых взглядах. Просто набо понимать за что был наказан человек, а не смотреть на ситуацию только с одной точки зрения.
раскрыть ветку (41)
172

почему бухих попов на крузаках не сажают за разжигание ненависти к ним в моей душе?

раскрыть ветку (5)
29
ЛогичноЕслиНеДумать

бог накажет)

раскрыть ветку (1)
20
8

а ты написал на них заявление?

раскрыть ветку (2)
нет, меня запугали приговором соколовскому - толстый намек не выебываться на рясоносцев
раскрыть ветку (1)
7

ну вот видишь, из-за таких трусов как ты, которые боятся проявлять свою гражданскую позицию и отстаивать свои конституционные права и свободы в правовом поле, наступает мракобесие и тьма

64

В последнее время верующие разжигают к самим себе ненависть больше, чем все ловцы покемонов. Надо бы их посадить.

9
А у меня видео, где ребенка бьют самокатом вызывает ненависть, а на покемонов фиолетово. Кто ответит за мои чувства?
37

Именно за покемонов! На юутбе есть часовые записи процесса судебного дела. Там только о них и говорят. А те 9 видеороликов, это лишь приправа.

ещё комментарии
23
Я согласен, что человек мудак. Но за это статьи нет.
А вот то, что делает с людьми РПЦ - это ужасно. Им явно слава Игил не даёт спать спокойно.
8

То есть по вашему "разжигание" ненависти это лучшая альтернатива и достойный повод для заключения на 3.5 года, но вот 3 года условки за тяжелые травмы это справедливо? Иначе зачем тогда вообще об этом заводить речь?

раскрыть ветку (2)
12
и достойный повод для заключения на 3.5 года, но вот 3 года условки за тяжелые травмы это справедливо?

Соколовскому тоже дали условно ведь, а не заключение.

2
повод для заключения на 3.5 года

Условно дали. Хватит лезть на амбразуру если ты даже не знаешь материалов спора.

3

проблема в том, что сам повод выбрали феерически абсурдный. ловлю, блять, покемонов. вот поэтому и такое возмущение. если бы он ворвался бы в церковь и раскидывая зигу под военный нацистский марш бурления говн было бы меньше. а так это феерический абсурд. а вообще чувства верующих является абсолютно непонятной консистенцией. если я не верующий, то значит у меня чувств нет?

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ну раньше за ересь могли и на костер отослать, предварительно переломав все кости. Так что у нас очень мягкие законы и светское государство!

*табличка "сарказм"*

2
Уже заебали говорить что его посадили не за покемонов. Как блять вообще можно выявить что кто-то там нахуй оскорбился? Его прессуют, чтобы показать, что закон типа работает, и погрозить пальчиком другим, ай ай ай нельзя так делать, нужно терпеть и быть смиренным, но я лично уже больше 10 лет в интернете и придерживаюсь (и буду придерживаться пока меня нахуй не закроют) этой древней скрижали:
раскрыть ветку (5)
8

Его блять вообще не посадили, а дали условно.

раскрыть ветку (1)
0
В СИЗО блять посадили! Предыдущий коммент читал??
1
DELETED

Уже заебали говорить, что его посадили. 10 лет в интернете, а информацию искать так и не научился.

0

Картинкой ты как бы сам себя предупредил.
Поэтому ... понял, да?

Несогласен с Вами. Я сам против категорически этого псевдо-закона в угоду популизма, но я сам из этого поста когда выше прочел, что у человека целый канал был с высмеиваниями, как я понял(не смотрел еще его) то уже мнение поменялось о человеке. Другое дело что строгость наказания зашкаливает, должен был быть штрав или административка какая но не трешечка-с-половинкой. Но и как бы нельзя сказать, что вот просто покемонов зашел ловить - и посадили. Чистота экперимента нарушена, так сказать, человек нарывался давно, оказывается.
Может есть желающие без ютьюб канала провести эксперимент заново?)

Какое нахрен разжигание ненависти? Дали условный срок за отрицание существование бога, что якобы попадает под статью 148 УК.

ещё комментарии
9

Так ловля покемонов в храме - это оскорбление чувств верующих. А тут он всего-лишь чуть череп ребенку не раскроил, подумаешь... главное ничьи чувства не оскорбил. Поэтому суд и решил, как всегда, что бабы еще нарожают.  

раскрыть ветку (1)
0

Нужно было настаивать, что ребенок - глубоко верующий, и удар по голове оскорбляет его чувства. Вот что бывает, когда экономят на хороших адвокатах, так бы ещё пол годика сверху выцыганили в суде

3
ловец покемонов тоже условно отделался
раскрыть ветку (4)
2

Ага. 3,5 лет. Пиздец.

раскрыть ветку (3)
8

Зря минусите, человек дело говорит. Получается, нанесение тяжкого вреда здоровью менее опасное для общества преступление, нежели ловля покемонов в храме (читай общественном месте). Это действительно грустно, мы катимся в эпоху средневековья.

Ой, 3,5 года теперь не выебываться, как жить-то дальше?
раскрыть ветку (1)
5

Блять, я не про это, а про то что ублюдку, пизданувшему БЛЯДСКИМ САМОКАТОМ по лицу РЕБЁНКА дали 3 года условно, а чуваку, который половил покемонов в храме 3,5.

0

Но ведь тоже условно. Что на мой взгляд вполне справедливо.

Интересно, а почему он не пошел ловить покемонов в мечеть? Религия не позволяет?

28
DELETED

Не так давно был пост на пикабу - чувак получил 2 года тюрьмы (не условной) за кражу тележки. Тот идиот тоже был на условном и за кражу тележки пошел паровозом. Так что это не просто "отмечаться", тут еще нужно соблюдать закон. И если за эти 3 года этот тип во что-то влипнет, даже не сильно серьезное, то эти 3 года он отсидит уже не условно.

раскрыть ветку (6)
29

Я бы предпочел не надеяться на случай, которого скорее всего не произойдет, а засадить его реально лет на 5.

раскрыть ветку (5)
30
Ага. И на зоне его перевоспитают и он станет не агрессивным и законопослушным.
Мне кажется, против таких как раз условный срок должен хорошо работать. Три года бояться даже пернуть лишний раз. Горбатого, конечно, могила исправит, но шанс с условным больше.
раскрыть ветку (2)
2
ну как сказать..ему сейчас 17, если я правильно понял? отправили бы на малолетку, на некоторых из них (не на всех уже, правда), порядки почти такие же, как были и раньше - и пёрнуть после неё он бы действительно боялся очень долго. Плюс ещё такой момент - да, условное наказание накладывает ряд ограничений, но они не такие уж и страшные.. В институт, например, может поступить, а там и не заметишь как эти три года пройдут и снимут все ограничения. Другое дело - реальный срок. Мало того, что забыть его сложнее, так и жизнь себе поломает - в какой ВУЗ его возьмут в 20 лет после отсидки?
раскрыть ветку (1)
4

В институт могут и не принять, если захотят, наличие непогашенной судимости может быть аргументом для приемной комиссии отдать место другому. Но это, конечно, маловероятно. А вот то, что в приличную фирму с хорошей СБ у него будет устроиться большой проблемой даже после погашения судимости, это факт. Плюс условное как сдерживающий фактор неплохо себя показывает, и является отягчающим при последующих преступлениях

1
DELETED

Согласен!

раскрыть ветку (1)
0

а если по теме подростков вот пример 17 летнего ебанько https://news.tut.by/tag/2409-napadenie-s-benzopiloy-i-toporo...

PS Вот с такими и живем рядом.

22

вот пример хороший как в РБ наказывают таких агрессоров
https://sputnik.by/incidents/20160912/1025177621/velosipedis...

раскрыть ветку (29)
9

Да и тут маловато дали, особо злостное хулиганство, в то время как надо бы тяжкие телесные, а то и покушение на убийство.

16
Мне кажется 3 условно и 600к принесет больше пользы пострадавшим чем 5 лет колонии 10к. Наказание рублем такого малолетнего неадеквата более тяжело, чем если его посадят на 3 года. Тут ему погорбатитьмя придется, и он отдавая каждый рубль будет понимать, что так делать нельзя. Хотя насчет системы правосудия согласен.
раскрыть ветку (19)
10

наказание рублем для наших людей, в основном, даже страшнее срока, тем более что никто не ожидал такой суммы, а условная судимость это тоже судимость, его теперь на любой приличной работе служба безопасности будет проверять по 10 раз

раскрыть ветку (1)
4
Не волнуйтесь, тут и рублем и условка свое дело сделают. Любая моломальская заварушка и он присядет. Теперь либо он будет вынужден быть осмотрительней и сдерживаться, либо в недалеком будущем сядет. Все зависит от наличия серого вещества в черепной коробке и его количества.
13
СолодовTeam
Окажется, что мамаша безработная, сына учится или безработный - и будут отдавать по 100-500 р в месяц. Даже не заметят этого наказания. А вот реальный срок заставил бы этих животных затрепетать
раскрыть ветку (11)
8

но она не безработная, он тоже, в суде это все уже фигурировало)

раскрыть ветку (2)
1

Хорошо, что с ребенком все сейчас хорошо. Передавайте ему привет.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

1

Вот в связи с этим, кстати, в голове родился законопроект. Типа если товарищ весь такой бедный, безработный и неимущий, то предоставлять принудительно рабочее место - пусть метет улицы или чистит общественные сортиры, а 50% зарплаты удерживается в счет потерпевшего. Можно даже перед этим провести принудительно курсы и выдать сертификат чистильщика сортиров 5-го разряда. И пусть хоть всю жизнь работает, либо ищет нормальную работу.

Вроде и работу человеку дали и какой-то шанс на исправление, а не украл-выпил-в тюрьму. Да и против особо умных безработных у которых джип, квартира и яхта оформлены на родственников могло бы подействовать, если бы не коррупция.

раскрыть ветку (2)
0
Да и против особо умных безработных у которых джип, квартира и яхта оформлены на родственников могло бы подействовать

"друг, прими меня водилой к себе на работу. готов числиться за мроту. да и джип мой для списания гсм перед налоговой хорошая тебе причина"

и много вы с такого поимеете?

раскрыть ветку (1)
0

У таких есть счёт в банке.

раскрыть ветку (4)
11

Вы очень наивны.

0
СолодовTeam
А они выступят ответственными хранителями этого имущества. Правда, выяснится, что дорогостоящие вещи принадлежат родственникам, а бытовую технику сосед одолжил.
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
СолодовTeam
Его описали, но если нет постановления имущество изъять, его могут оставить владельцу на хранение. То есть им типа пользоваться даже нельзя, но оно у тебя дома.
3
Может быть пострадавшим пользу и принесет, но главное, чтобы пострадавших больше не было.
Лично я не верю, что человек, говорящий слова раскаяния, но при этом скрывает лицо, искренен. Если бы он расплакался перед камерой, прося прощение, это было бы даже более по мужски, наверное. А он что, боится гнева людского? Трус и тряпка!
3
Да вот только отдавать мамаша будет 100%, это ж сыночка.
раскрыть ветку (1)
0

не факт что и выплачивать будет. "денег нет!"

8
Рубли белорусские новой деноминации. Это чуть больше миллиона рублей.
раскрыть ветку (1)
4

Вообще-то 10 000 белорусских рублей - это примерно 5300 долларов или около 307 000 рублей российских.

4

Тут даже не ребенка пизданул. За нападение на детей, наказание должно быть гораздо строже.

раскрыть ветку (4)
22

да за любое беспричинное проявлении агрессии должно быть суровое наказание, а это и есть беспричинное

2
DELETED

Скорее всего тут учли что преступник сам ребенок. Хотя могли бы и не учитывать.

раскрыть ветку (2)

вот еще пример бестолковости закона (3 год общего режима, а хватило бы крупного штрафа + условка)
https://sputnik.by/incidents/20170207/1027342972/drift-na-pl...

раскрыть ветку (1)
7

Оптяь же, я вам и тут кое что имею сказать, то что парень дрифтовал на автомобиле, указывает что он в данном случае пренебрегал общественной опасностью, хулиганка тут как раз к месту,срок вполне себе нормальный. Проблема с преступлениями за рулем, в том, что выписывая штрафы, а не усаживая, водители расслабляются.

И почему никто не говорит, что пешеход шел по велосипедной дорожке? И теперь он резко бедный потерпевший, а если бы наоборот еще и уебал бы велосипедиста, то был "сукамразьидинасвойтротуарбыдлосвинья"

раскрыть ветку (2)

Если бы велосипедист набил бы пешеходу морду, я бы только порадовался. Но раскрошить голову битой - это пиздец. Он же почти убил пешехода. Плюс открытая черепно-мозговая травма - это последствия на всю жизнь. Причем эти последствия могут быть по началу не так заметны. Погуглите "лобную психику" например.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я нисколько не оправдываю избиение битой, это конечно же перебор дикий. Просто сам факт того, ни слова о том что пешеход слегка сам был не прав.

5

А что будет в случае повторного его косяка? Если он при своей условке ещё загремит в ментовку за какое-нибудь хулиганство?
ИМХО, парень мудак, но наказание справедливое, выплачивать всё равно будут, к тому же на свободе он сможет устроиться на работу и помогать матери выплачивать компенсацию за свой косяк, ибо сумма немаленькая для таких людей. За нарушение его взъебут по первое число, так что условка+штраф такой нехилый мотиватор поумерить свои психи и не выёбываться.
Думаю, он впредь будет думать головой. Надеюсь на это.

2

Не к участковому.

В УИИ (уголовно-исполнительную инспекцию).
Не, нормальное наказание. Если он хотя бы пописает в неположенном месте, или пива попьет - тут же уедет на зону. Там даже административки быть не должно, во время условного.

раскрыть ветку (4)
5

Угу, именно так, 3 года большой срок.

У меня друг там работает, инспектором.

Так вся соль в том, что с ними никто не церемонится - 3 залета и это уже система - в наручники и в КПЗ, там суд и на зону. Проеб отметки - тоже залет, при желании, даже опоздание на отметку - залет.

Ну и бонусом - с хорошей работой он может проститься, жизнь в унитаз....

1
не совсем так: статья 74 ук рф

...

2. Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонился от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ)

3. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

то есть, за "пописал не там" - могут только продлить испытательный срок. А заменить на реальный - только при систематическом нарушении. Но - во-первых, для этого должно быть подано представление от органов контроля; во-вторых, суд только _может_ заменить. А может и не заменить.

раскрыть ветку (2)
0

Как правило (!) суд прислушивается к словам инспектора. Нет, понятно, что если ты - медийная персона, то.. Но речь же не о них)

И я вам говорю, как практик, а не как юрист - уехать можно даже за одну административку. Инспектора тоже люди (в основном - тетеньки), так что они будут очень не рады чуваку, ни за что нанесшему ребенку тяжкие телесные.

А о них отношении свидетельствует хотя бы то, что мне, с моей 241 ч1, прощали легкие косяки, и в общем, я своей инспекторше остался очень благодарен. А та же инспекторша, за первый же косяк, у меня на глазах практически, подала заявление в суд о замене наказания, для соседа - объебоса.

раскрыть ветку (1)
0

не ну если у тебя бабочки нормальные были, то почему бы и нет))))

1

напомнила мрака конькова. Такая же мразота, прятала рожу листочкем. Гниды трусливые

ещё комментарии
1
Ну вроде как считается, что во-первых нахуй его три года кормить, во-вторых, три года в малолетке превращают даже не гопника в конченого отморозка. В тюрячке, где содержится одно безмозглое школие, очень хуево.
1

Да ппц. Очень жаль что условно. Надеюсь, мрази аукнется в 10-кратном размере.

ещё комментарии
1

Ну ХЗ, с одной стороны конечно легко но вот на нормальную работу устроиться в следущей жизни. Плюс нахуй уголовников плодить, ходя один хер сядет такие герои свое найдут!

0
DELETED
Херасе, а я по голове за бесплатно получил. Еще и скрывал от мамки чтобы не заругала...
0
3 года условно. Легко соскочил.
ловишь покемонов в церкви, или причиняешь тяжкий вред здоровью, 3 года условно в кармане. брееед.
0

Збс, а за ловлю покемонов в церкви 3.5 года, каеф.

0
Условное осуждение несёт все те же юридические последствия, что и реальное заключение. Он теперь судим и все последствия данного факта пожнёт
пфф 3 года условка за тяжкий вред здоровью ребенку,

а соколовскому 3.5 паяют (узнаем через пару часов) за покемонов

DELETED

хорошо что условка есть а то бы соколовского за игры в храме посадили на 3 с половиной года колонии строгого режима

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы