Итоги года, я устал...(полня версия)
Этот дом я построил в одиночку на 90 %, в 10 процентов заложена помощь в сооружении кровли, подносе части блоков (часть сам) и заливке ленты(плиту лил один!!).
В доме проложил электрику по всему первому этажу, залил стяжку с водяным теплым полом, завел воду с колодца, установил септик(требует доработки), отопление пока только электрическими конвекторами на 1,5 киловатта по первому этажу, оштукатурил и отшпаклевал стены первого этажа, ну и полностью сделал ванную комнату:
Так называемая-имитация плитки(когда денег нет, но спровадить маму в свой дом ннннада).
По моим подсчетам на данном этапе потрачено около 1,5 лямов(в эту сумму заложено мне на покушать, так как совсем бесплатно заниматься стройкой, а такое было на первом этапе строительства, не хотелось)
Круто скажете вы, только ко мне этот дом не имеет ни какого отношения-это МАМЕ!!!
А теперь с самого начала, несколько лет назад я, жена и дочь, переехали в Калининград из Москвы, с помощью родителей жены, приобрели дом с участком и стали жить счастливо). Так как я сразу устроился работать 5/2 по 9 часов, жена с дочерью сидела и работать могла только когда я свободен. Было принято одно из самых глупых решений-пригласить мою маму к нам в Калининград из Москвы(она как раз планировала смену жилплощади по ряду причин) в помощь.
Сначала мы пытались найти что-то готовое(дом), но в виду ограниченного бюджета выбор был очень не велик в черте города, в области пожалуйста. Ну что ж, покупаем участок и начинаем(ну как начинаем, скорее начинаю) стройку(в выходные и праздничные дни, позже договорился на работе о дополнительном выходном на время стройки). Залили фундамент в мае, к августу мама живя у нас по мелочи ела мозг чайной ложкой: жена у тебя принцесса, тесть приехал-они нам не ровня(мы нищеброды), а тесть мировой мужик, на участке где планировалось разместить будку для собаки, она посадила цветы, просьбы убирать за собой тоже мимо, одно из финальных происшествий-мы сидим вечером с женой в зале, пьём вино и общаемся, заходит мама и обиженным тоном, а что меня не позвали? И меня рвануло, высказал всё что думаю, она собрала вещи, сняла с моей связки ключи от ворот своего дома и свалила в закат... Дело в августе, мы имеем стены до второго этажа с армопоясом и накиданные сверху лаги, потихоньку мы с женой понимаем, что влипли... Идут месяца, я заглядываю на участок, дело стоит на месте...
Для меня это была сильная моральная обуза, пообещал и не сделал(да, дурак, на мне долго катались благодаря моей ответственности и умениям). С моей стороны были предложения:часть дома моя по документам и строим дальше, ответ мамы: меня не устраивает.
Февраль этого года, мама пришла просить помощи со слезами(любимая манипуляция):представь,что ты у меня один сын( нас пятеро детей в семье!!!), на работе всё сильно достало и было принято решение с работы переключиться на стройку за небольшую таксу, плюс шабашки и огород. Стройку нужно было заканчивать, общались только по стройке, ни каких личных разговоров.
Всё это время(приезд мамы к нам) я потихоньку осознавал, что мне противен этот человек... У нас женой прекрасные отношения, восхитительная, лучезарная дочь любящая звонко смеяться, мы построили семью, о которой в детстве я мог только мечтать... Недавно спрашивал брата, а помнишь ли ты смех у нас дома, когда мы были маленькими? Я помню слезы и боль...Отца который лупил, не бил, а именно лупил за любую оплошность помню, не помню праздников и дней рождения... Естественно я винил во всем отца, мама тут не при чем... Как я ошибался, она просто закрывала на все глаза и выставляла себя страдалицей при муже тиране, являясь таким же тираном только скрытым, психологическим...
Итог
Дом я построил, маму ненавижу не меньше отца, закрыл гештальт-я должен. Фуф пост длинноват, про остальные проблемы и подвиги этого года вызвавшие усталость в следующем посте)
P.S. Основной проблемой моей усталости является:" я все смогу" и "хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам". А так же проблема ВЗАИМОдействия людей между собой, люди не умеют уважать друг друга, ценить действия (работу) других, просчитывать не на один, а на десять шагов вперед свои действия, видеть картину шире, дальше. У меня это получается, но я этому не рад, не рад своему умению просчитывать, умению учиться и вникать в суть вещей, желанию заложить кирпичик для будущего, которое далеко за гранью продолжительности моей жизни.
Я творец и созидатель с дико поломанной психикой, которую удалось крепко склеить благодаря любимой и любящей жене, которая слышит и понимает меня. ЛЮБЛЮ ЕЁ)

Мужик, ты закончил? Отпусти. И никогда больше к этому вопросу не возвращайся. Манипулировать будут пытаться всегда. Всегда! Не позволяй больше