Итоги 2 месяца
Итак, я пропала на месяц. Потому что я забросила... забросил писать отчет каждую неделю. Меня за этот месяц придавило работой, организацией дня рождения детю и времени чтобы писать каждую неделю не осталось. Поэтому я решила подвести итог сразу за месяц. Июнь будет тоже излишне насыщенным, поэтому я думаю, что тоже потом за месяц напишу что и как.
Напомню, чем я тут занимаюсь. Я решила привести фигуру в порядок и скинуть лишний жирочек. Чтобы цель была более ощутимая и можно было ее просчитать, ощутить и пощупать я решила вести табличку в гугле. Туда я вношу съеденные калории из приложения, вношу потраченные калории из другого приложения, и вношу вес и процент жира из третьего приложения. Всякими формулами я высчитываю на основании этих данных теоретическую потерю веса и в частности жирочка. Потому что моя задача не отощать, а именно убрать лишний жир, чтобы умные весы перестали меня относить в категорию жирненьких.
Изначальные данные были рост 170 см, вес 73 кг, % жира 35,9, возраст 36 лет. За первый месяц вес стал 70,9, % жира 34,6, рост и возраст не изменился.
Итак по итогам второго месяца я похудела на 3,3 кг, из которых 2,56 кг это жир. Результат меня радует. Двигаемся дальше..
Что я делала: питалась с дефицитом калорий, стараясь придерживаться норм по белкам, жирам, углеводам и клетчатки, тренировалась по книге "Фитнес дома" (не реклама), постаралась увеличить бытовую активность, т.е. больше ходить.
Что из этого получается, а что нет? С питанием под конец месяца произошли удивительные вещи. На неделе с 26 по 31 мая я поняла, что я не наедаюсь. Ранее по вечерам мне хватало ряженки или кефира с клетчаткой, чтобы не чувствовать голод. Тут я столкнулась с тем, что просто хотелось жрааааать. Чувствовала себя как Веном
Решила добавить еды на ужин по принципу: не жирный белок и много сырых овощей. От голода спасло, естественно, количество потребляемых калорий возросло. Я уже морально настроилась, что по итогу этой недели просто не будет минуса на весах. Но к моему удивлению, отвес был. На последней неделе по моим расчетам, я вообще вышла в профицит (возможно не верно оценила калорийность очень вкусного торта, который ела на день рождения и еще день после). Но на весах за последнюю неделю вообще минус 1 кг.
Делаю из этого вывод, что мне нужно немного поднять калорийность питания. По расчетам автора книги, по которой я тренируюсь, на этих тренировках питание должно быть с калорийностью "базовый метаболизм, рассчитанный по формуле Гарриса-Бенедикта х на 1,55" У меня получается с этой недели будет 2233 ккал. Я пока морально не готова поднимать на столько. Буду это делать если буду чувствовать голод.
Что с тренировками? Я придерживаюсь тренировочной программы. Она мне очень нравится тем, что инвентаря особо не надо и я успеваю ее сделать утром до работы. Но столкнулась с тем, что когда в тренировочный процесс автор ввел прыжки, моя поясница сказала, что она выходит из чата. Поэтому прыжки я заменила на берпи и ситуация стабилизировалась.
Что с увеличением активности? Я планировала, что буду гулять на после обеда. Благо перерыв на работе позволяет. И вечером ходить с мужем гулять с собакой. Столкнулась с тем, что если идет дождь, то идти после обеда на улицу вообще не хочется. А потом муж уехал с собакой на охоту и вечером гулять стало не с кем. И тут я вспомнила, что в 10 минутах ходьбы от моего дома есть стадион и я решила начать бегать. В походах на стадион меня поддержала дочь и ее подружка. Пока я бегаю, они на стадионе висят на турниках, играют в мяч и вообще им там так понравилось, что уже они стали меня туда таскать по вечерам. Бегать я решила по принципу сколько смогу, чтобы не убиваться и поддерживать пульс не выше 160 ударов в минуту. Начинала с того что бегала по 3 км, часто переходя на шаг, чтобы выровнять сердцебиение. Но потом стало получаться бежать и просто менять скорость в процессе. Бегаю не каждый день, а когда есть возможность вечером сходить на стадион. Обычно 2-3 таких тренировки в неделю. На той неделе вообще только один раз там была. Хожу вечером, потому что после бега я очень хочу спать, поэтому с утра вообще не вариант.
Изменения я особо не вижу. На весах минус небольшой. Никто в окружении не замечает, что у меня идет процесс похудения (только муж, когда с охоты приехал, заметил разницу и был приятно удивлен). Я морально настроена на очень не быстрый процесс. Поэтому событие этих выходных меня очень порадовали. Решила перебрать к лету гардероб: убрать подальше свитера, придвинуть поближе футболки. Откопала брюки, в которые не влезала последние 3 года. И о чудо, я в них влезла и даже живот не втягивала. Мне это событие дало столько положительных эмоций! Я прямо не ожидала, что есть такой прогресс! поэтому высокозамотивированная буду двигаться дальше)

Мы худеем!
6.3K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.