Почитал посты автора. Ну, что сказать, молодец мужик: своими руками целый дом наковырял. И контент, получается, авторский. Но в комментах блять пиздец. Каждый первый строитель и отделочник. Каждый второй дизайнер и архитектор. Все обосрали, каждый знает, как лучше: почему здесь криво, почему здесь скол. Капец, люди, очнитесь. Вы сидите в своих студиях на 20 квадратов под 20 процентов годовых, а руками делать ничего не умеете. Разве что дрочить. Нафига вы столько критикуете?
О, хоть где то увидел правдоподобные цены. Как будто все из 2019 пишут. Вот буквально вчера кухню дособирали угловую 2.5х3.5 все по кругу с техникой, столешкой 1.1м, а тут всю квартиру в мебель закатывают люди за 800т, как?
Я в этом году 38кв. м. с чернового этапа до заезжай и живи сделал за 800(работа, материалы, мебель, все короче)
Мне тогда надо пилить с 16 года. От поиска участка и рисования проекта, до порядовки камина. Дом, гараж, забор и баня. Все фоткала, таймлапсила, расходы записывала.
Наверно в ебенях. А потом будут просить провести газ, построить ТЦ с кинотеатром, поликлинику и школу.
Елки сам выкопал или купил ? У нас такие по 15 тыс руб стоят
Если сам покупал то в 4 мульта точно бы не уложился ))
Говори где взял елки ))))
Живу в Уфе, зарабатываю 100, муж зарабатывает 130. Раньше поменьше было у обоих, особенно у меня. Дом построили за 4 года с применением маткапа, были кое какие отложения но не могу их назвать существенными. Около 400-600 тысяч. В процессе стройки продали неплохую машину и поменяли на 16 летний субару, деньги вложили в стройку. Прониклась любовью к этой машинке кстати, менять пока ни на что не хочу. Работ еще много.
Не считаю дом чудом дизайнерской мысли но коробка была уже поднята и продавалась по очень заманчивой цене. А главное, в том поселке, на который мы давно слюни пускали. Забор в прошлом году уже мы делали.
Ничего, потихоньку достроимся!
Я айтишник, строил сначала с помощником строителем. Потом все сам уже. Все этапы стройки прошел от фундамента до кровли. Да на укладку плитки тоже приглашал плиточника, но все остальное сам научился. Строил по выходным в удовольствие. Красила все жена кстати и проект домика тоже рисовала. На Ютубе можно найти кучу каналов от самостройщиков и получается у них почему то лучше чем у криворуких "строительных бригад" из всяких крутых строительных компаний.
Прошло два года, сегодня вот новую подсветку ставила)
Поздравляю! Мы тоже первый Новый Год встречаем в своем доме. На 6 лет стройка затянулась. Не всё, но очень много своими руками, всё таки кладку я не решился сам делать) Неизвестно на сколько бы это затянулось.
Ещё строй вариант, продолжаем внутреннюю отделку делать. Но уже своё!
бро))) гляжу тебя тоже обосрали в комментах, как и меня 😁
поздравляю с такими итогами года, это очень круто!
Тс, мои искренние поздравления и восхищение! Ты просто супермен! Сам в строительстве работатаю и представляю объем работ, нервов и денег. Счастья, удачи и процветания в новом жилище!
Читал ваши посты про стройку, а потом как-то потерял. Рад, что наткнулся вновь =)
Сам строю дом и так же всё делаю самостоятельно.
У меня правда стройка большая около 400кв.м., ход строительства освещаю на ФХ, вот думаю стоит ли сюда скопировать блог?
А я поздравляю искренне) Рукастый мужик- это круто! Свой дом- это круто!
Пусть будет прожито в этом доме много чудесных богатых лет)
Причем тут другие посты, я про этот. Вначале ветки ТС пишет:
4м под ключ все с мебелью и техникой
А дальше пишет:
Все в постах описано. Газобетон. Материалы вышли в 4 мил. Это мало? Работа вышла бы в 5. Получилось бы 9. Адекватная цена.
Так что даже в рамках текущего поста есть несостыковки. Ну что там, @GreenHoff, ?
Тоже бросилось это в глаза первым делом.
Честно говоря далеко не строитель и понятия не имею из чего все это сделано, но в моем представлении если крыша не нависает как минимум на полметра в сторону, то через пару лет стенам будет плохо.
Особенно глядя как его заваливает
https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2023/12/18/6/17028933801...
ок спасибо! а дюбель какой использовал? Или не использовал вообще? А , у тебя же стена утеплителем каким то интересным сделана, ты нему ими крепил?
очень круто, молодец, слежу за проектом, сам очень похожий дом строю, так же со вторым светом. Думаю чем лучше обрешетку брус 50й на стены боковые к газоблоку закрепить? Фасадные дюбеля блин дорогие...
Но так или иначе хорошие каркасники строят в большом количестве и в США и в Канаде и в Скандинавии и в Германии и даже у нас почему-то, видимо есть серьёзные причины..
Поздравляю с новосельем. На хейтеров внимания не обращай, просто с их точки зрения ты совершил страшный грех: сделал что-то красивое (полезное, доброе, качественное...) своими руками.
Сам прошел подобный процесс лет пять назад.
хотя любой профессионал в области бизнеса скажет, что надо рассчитывать за вычетом арендных ставок.
Молодец! С новосельем! А я не успел до НГ закончить. Вчера ещё потолки в спальнях красил.
А ещё холодос, стиралка, сушилка, плита, посудомойка, микроволновка, чайник. И это только стандартный набор техники в дом. Ещё, если у вас скважина, скважина стоит с оборудованием от 300 до 500. Так что мне кажется вы лукавите, или что то не посчитали.
У меня дом в прошлом году обошёлся в предчистовую отделку около 5млн.руб. 1,5-2 ремонт, мебель и техника. Делал все сам.
Поздравляю, сударь) подскажи, а засыпка у тебя случаем не дробленая сосновая кора? Насколько хорошо сорняки забивает?
У меня один вопрос: если вы делали это своими руками (за что безусловный респект), то когда же вы эти четыре миллиона зарабатывали?
Медалями мерялись, теперь домами. Ни того, ни другого у меня нет, потому жду, когда письками будут меряться. Хоть что-то у меня есть.
Нормальная кухня стоит в районе 50 000 по материалам, которые остаётся только соединить. Прям очень хорошим. Всё остальное накрутка посредников.
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)