ITХэлпапост

Приветствую. Прошу совета у сведущих людей. Есть ноутбук Samsung RV511 , версия биос Phoenix SecureCore , i3 M380, 4 гб RAM, Nvidia GeForce какая то . На данный момент на девайсе установлена XP ( ставил не я, история долгая и полна ужасов). Проблема состоит в том,что все имеющиеся USB порты (3 шт.) не активны ни в ОС, ни в биосе. Изменения настроек БИОС к изменениям не привело,порты не активны по прежнему. У меня есть флешка с диодом который загорается при подключении к ПК, но при подключении к данному ноуту,диод на флешке не загорается. Я не специалист,но вероятно на флешку даже питание никакое не идет. Поделитесь соображениями ,пожалуйста, в чем может быть проблема и как лечить?

Я предполагаю,что возможно стоит попробовать,переустановить дрова на мать ( но я не могу определить точную модель,так как наклейка с данными с ноута ушла и соответственно не знаю какое точно ПО требуется) , возможно стоит попробовать перепрошить БИОС,может это он глючит. Мне кажется,что проблема всё таки не в железе,но я не специалист и внутренности ноута не смотрел. Заклинаю Админским Бубном, пусть пиво не кончается на вашем рабочем столе,а все рабочие задачи будут полностью автоматизированны, да снизойдет повышение заработной платы на ваши головы, да не повстречаются на вашем пути юзвери . Не проходите мимо,поделитесь соображениями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

нужно расширить сознание :))))

раскрыть ветку (1)
0

нахуй пошель

0
А так для ноута есть платки расширения с юсб вместо сидюка. Как вариант для тебя.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если мосту пздц,то его ж в любом случае починять или менять,верно?

0
Ну тогда только в сервис .хотя 7 можно и с диска поставить .но раз там стояла 7 и отвалились юсб .хм все равно надежда маленькая но остаётся поставь 7 голую. Были пара случаев с глюками 7 . а хп на этом железе совсем не показатель.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю,поч поставили хрюшу,вероятно дистрибутива не было или еще что.

0

там ХП-шка стоит)

раскрыть ветку (1)
0

ТАМ ХПШКА СТОИТ АХАХАХХА,ПРИКИНЬТЕ ХПШКА СТОИТ. Бляяя,чувак, на один коммент твой я не стал отвечать,но ты по моему перегибаешь. Что тебя так веселит?

показать ответы
0

Если в биосе флехи нет, сгорели усб порты, но с другой стороны клавиатура и тачпэд тоже подсоединяются по шине усб. Если клава и тач работают, то  в некоторых ноутах есть слот под карту расширения и туда можно воткнуть усб контроллер. Есть на Алиэкспрессе

раскрыть ветку (1)
0

Спс

показать ответы
0
Попробуй воткнуть свою флешку до включения ноута, если хоть пару раз моргнет диод во время загрузки, то дрова и биос тебя спасут, если нет, то замена/ремонт Южного моста
раскрыть ветку (1)
0

Видимо ремонт/замена Южного моста( Воткнул флешку, стартанул комп, никаких признаков жизни(

Спасибо за помощь тебе и всем неравнодушным. Очень помогли

показать ответы
0
Иногда диод на флешке загорается только когда она распознанна системой. А телефон (андроид) всегда заряжается, если есть 5вольт.
раскрыть ветку (1)
0

А ты хорош, и правда, на телефон идет зарядка. А то,что у меня USB порты есть и с левой стороны ноута, и с правой имеет значение? Зарядка идет со всех трёх портов как с левой стороны ноута ,так и с правой. Ваше экспертное заключение? Что можно сделать в этом случае?

показать ответы
0
Воткни в включенный ноут телефон на зарядку, если пойдет заряд, то уже лучше и не всей мамке плохо, чистить надо, но уже бесполезно.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю смысла это не имеет. Если данные манипуляции для проверки идет и питание на юсб порты,то я могу сказать ,что не идет. Флешку с диодом втыкаю ,а диод не горит

показать ответы
0
А чо, AIDA не показывает, что за мать?
раскрыть ветку (1)
0

Про AIDU и не вспомнил,щя попробую нарезать на болванку,но что то мне подсказывает,что аида тоже не установится. Пробовал поставить ПО от самсунга для установки дров официальных, был послан нахуй(

0
Ну есть два вопроса первый раньше там работали юсб по хп и второе какой бог вам мешает запилить туда вин 7 . если и там не заработает то хабу хана . хотя сомнительно .
раскрыть ветку (1)
0

Если я правильно понял первый вопрос,то USB отвалились примерно 5 дней назад, хрюшу поставил мой кореш сегодня, ноут вообще его сестры . Запилить вин 7,не дает отсутствие USB портов рабочих)

показать ответы
1

ТС, для правильного понимая - у тебя USB не работает и без OСи? Типо при запуске ноута если вставлена флешка, можеш загрузить с нее или не разпознает как устройство?

раскрыть ветку (1)
0

И без ОС не видит флешку, то есть я захожу в биос и он ее не определяет,как будто ее и нет вовсе N/A

показать ответы
0

Для минусов

1

Проблема скорее всего в железе, а не в драйверах. Тут что-то выгорело, я думаю, а вообще посмотри-во время загрузки системы на лампочку во флешке подается напряжение? Если нет-99,5% проблема в железе.

раскрыть ветку (1)

Ну я вроде об этом и писал,что флешка загрузочная у меня с диодом, он обычно сразу загорается когда попадает в USB порт, а в этом ноуте диод не горит, отсюда  я сделал вывод,что как минимум питание не идет(

Для минусов 2

Для минусов 1

2
Шить что-либо бесполезно. Южному мосту плохо или всей мамке. Поправьте, если не прав.
раскрыть ветку (1)

Порты отказали буквально пару дней назад. Насколько я понял про южный мост,то он крякает от перегрева? А что если почистить сперва ноут? Можешь подсказать как диагностировать этот диагноз на 100%?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги