ITХэлпапост

Приветствую. Прошу совета у сведущих людей. Есть ноутбук Samsung RV511 , версия биос Phoenix SecureCore , i3 M380, 4 гб RAM, Nvidia GeForce какая то . На данный момент на девайсе установлена XP ( ставил не я, история долгая и полна ужасов). Проблема состоит в том,что все имеющиеся USB порты (3 шт.) не активны ни в ОС, ни в биосе. Изменения настроек БИОС к изменениям не привело,порты не активны по прежнему. У меня есть флешка с диодом который загорается при подключении к ПК, но при подключении к данному ноуту,диод на флешке не загорается. Я не специалист,но вероятно на флешку даже питание никакое не идет. Поделитесь соображениями ,пожалуйста, в чем может быть проблема и как лечить?

Я предполагаю,что возможно стоит попробовать,переустановить дрова на мать ( но я не могу определить точную модель,так как наклейка с данными с ноута ушла и соответственно не знаю какое точно ПО требуется) , возможно стоит попробовать перепрошить БИОС,может это он глючит. Мне кажется,что проблема всё таки не в железе,но я не специалист и внутренности ноута не смотрел. Заклинаю Админским Бубном, пусть пиво не кончается на вашем рабочем столе,а все рабочие задачи будут полностью автоматизированны, да снизойдет повышение заработной платы на ваши головы, да не повстречаются на вашем пути юзвери . Не проходите мимо,поделитесь соображениями.