12

«Итальянское» вино

Коротко. Выбираю всегда недорогие проверенные вина (Castillo de Sabina, Altobelli, Fleur de Camille и пр.) для вечернего «расслабона» время от времени в Отдохни, КиБ, Бристоль (не реклама). Стараюсь брать Защищённого географического наименования, с указанием сортов, четкого указания страны производства и только заслуженных винных стран (Испания, Италия, ЮАР и пр.) НО ТОЛЬКО НЕ РОССИЙСКИХ. Я не эстет и не сомелье. Ну, наверное, обыватель меня поймёт. Но эта бутылка, взятая впопыхах в Перекрёстке опрометчиво меня удивила этикеткой.

На вкус как «сумасбродное» вино домашнего приготовления. Это не гадость. Это жуть. Мелкий текст внизу «произведено в России». Куда смотрел? На обилие оформление под иностранцев.

Неуважаемая «Таманская винная компания - Кубань», ради всех святых, пейте это говно сами. Не вывозите это за ворота вашей «винодельни».

Автор поста оценил этот комментарий

Итак искал Херсонес и не нашёл. Никто не хочет торговать Инкерманом, за исключением удаленного Евроспара.

Посоветовал мне в МетроСС сомелье это, и говорит не ошибётесь.

Последняя бутылка, скидка 50% приятно удивила, исключительно Российское досталось мне за 239р.

Буду короток. За оригинальную эту стоимость уже давно ставлю на стол проверенное Marius by Michel Chapoutier Grenache Syrah, ибо обыватель увидев на столе Фанагорию подумал бы, что стол хозяина внезапно оскуднел. Но рискнул и мне понравилось. Относительно.

Запах приятный, плотный, средней терпкости вкус (Мерло), на двоих под стейки (а поесть я люблю под любой сорт и сладость) под конец бутылки заболела голова. Вкус средней насыщенности, фрукты чувствуются. Не выдающиеся, но и неплохое вино. Взять можно смело.

Ввиду контрафактности и нечестности отечественного производителя, а также истории советских и российских виноградников взять за «триста» зарубежное вино и не ошибиться более логичный поступок, нежели «за пятьсот» отечественного.

Мне повезло, сомелье порекомендовал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Целый день голова трещщщшит. Говно эта Фанагория Селект((

0

Привет! Челлендж так челлендж! Предлагаю на выбор:1. Тоже полусладкое Инкерман Древний Херсонес (немного смошенничал, без акции оно дороже рублей на 100 твоего :) 2. Сухое Фанагория "Номерной резерв" из автохона "Цимлянский черный". Правила дуэли простые: а) Покупаем б) в течение недели устраиваем дегустацию; в) выставляем пятибалльную оценку; г) выигрывает вино, набравшее наибольшую балльность

раскрыть ветку (1)

Итак искал Херсонес и не нашёл. Никто не хочет торговать Инкерманом, за исключением удаленного Евроспара.

Посоветовал мне в МетроСС сомелье это, и говорит не ошибётесь.

Последняя бутылка, скидка 50% приятно удивила, исключительно Российское досталось мне за 239р.

Буду короток. За оригинальную эту стоимость уже давно ставлю на стол проверенное Marius by Michel Chapoutier Grenache Syrah, ибо обыватель увидев на столе Фанагорию подумал бы, что стол хозяина внезапно оскуднел. Но рискнул и мне понравилось. Относительно.

Запах приятный, плотный, средней терпкости вкус (Мерло), на двоих под стейки (а поесть я люблю под любой сорт и сладость) под конец бутылки заболела голова. Вкус средней насыщенности, фрукты чувствуются. Не выдающиеся, но и неплохое вино. Взять можно смело.

Ввиду контрафактности и нечестности отечественного производителя, а также истории советских и российских виноградников взять за «триста» зарубежное вино и не ошибиться более логичный поступок, нежели «за пятьсот» отечественного.

Мне повезло, сомелье порекомендовал.

показать ответы
4

Года нет. Сорта винограда нет. Не география. Полусладкое. И что вы хотели?

раскрыть ветку (1)

Про то, что отечественный потребитель настолько искушён качеством импортных вин, что производитель должно маскировать своё вино под импортное. Иначе его даже ослам не дать спить. Вы не увидели основную тему подачи публикации. Будьте внимательны.

0
Так в том то и дело. Именно вино должно иметь приятный вкус и т. д., а не его цена. Как можно говорить, что вино именно за такую цену это фуфло? Я вот про это.
раскрыть ветку (1)

Ничто не мешает при всех достоинствах вина быть ему доступным.

0

Привет! Челлендж так челлендж! Предлагаю на выбор:1. Тоже полусладкое Инкерман Древний Херсонес (немного смошенничал, без акции оно дороже рублей на 100 твоего :) 2. Сухое Фанагория "Номерной резерв" из автохона "Цимлянский черный". Правила дуэли простые: а) Покупаем б) в течение недели устраиваем дегустацию; в) выставляем пятибалльную оценку; г) выигрывает вино, набравшее наибольшую балльность

раскрыть ветку (1)

Привет! Принято! Отпишусь, Спасибо!

3

Помогает избавиться от стереотипов

раскрыть ветку (1)

И заодно вскрыть зароговевшие язвы

0
А давай!👍👍👍 По чём оно сейчас? P.s. Пил как то. Не самый плохой выбор👍 Какое от меня - напишу позже (что то из Фанагории или Инкермана)
раскрыть ветку (1)

Отлично. В КиБ легко найдёшь в приложении в магазине поближе к тебе. В районе 350-400. Отличное вино. А вот отечественное достойное в этой ценовой я бы хотел увидеть от тебя. Жду.

показать ответы
0
Я записной энолог. И вот что тебе, сноб, скажу. В бюджетном сегменте (до 500-700 руб) нормальных импортных вин практически нет! Лишь ссанина балковая. Лучше уж выпить российское за эту цену. Есть приятные вина, та же Фанагория (в фирменных магазинах), Массандра, Абрау Дюрсо, Новый свет, Альма Валлей, даже Кубань-вино
раскрыть ветку (1)

Челлендж дуэль! Ты покупаешь бутылку от меня, я покупаю от тебя. Выпьем - пишем друг другу. А то тут все мастаки хорошо-плохо, а на деле у половины в желудке долото сгниет. И вот тебе моя бутылка в контексте топика (пью только красное полусладкое). Жду.

показать ответы
1

Отличное вино в алкомаркете за 200 р?)) Вы прикалываетесь?

раскрыть ветку (1)

Можно. Вот из бюджетных. Не пробуйте. Не поверите.

показать ответы
0
Привёз я как то друзьям вино, купил где то в глубинке Италии в местном супермаркете по смешным деньгам около 2$. Они вообще очень вино любят и разбираются, ну во всяком случае так думают. Ну и ляпнул, что вино дорогущее по 50$ за бутылку. Так они так его расхваливали, что я даже его попробовал... Хотя так же вино терпеть не могу. Так что, не суть в цене этого вина, а то, где и с кем его пить. ИМХО
раскрыть ветку (1)

Ну это слишком утрировано. Вино должно иметь Приятный, благородный фруктовый вкус. Где-то больше сложного, где-то ярко выраженная одна нота. Не должно быть выражен бражный или спиртовой вкус. При правильно подобранной еде не должно быть тяжести в желудке. А хорошее вино часто радует уже после первого полного бокала. Ну и, конечно, на утро после разумной личной дозы не должно быть выраженного похмелья.

Вот и всё.

показать ответы
0

А цена не смутила?

раскрыть ветку (1)

Цена нет. Покупаю в Мяснов и Отдохни за 200 и 300 и 400 отличные Вино. И это правда.

показать ответы
Проще на код смотреть, если 46 - точно россия
раскрыть ветку (1)

Впопыхах

1

В следующий раз вот это бери. По-любому хорошее

раскрыть ветку (1)

Толсто. Знаете, я тут давеча пятилетний виски за 600 взял. Отличнейший экз.

показать ответы
6

ТОЛЬКА НИ РАССИЯ- вообще так себе подход, ибо те же итальянцы точно так же умеют гнать ссанину.

раскрыть ветку (1)

Также как кофе, сигары и шоколад. Есть Таманской за 4999, но я лучше поищу Асти

4
DELETED

Ты дурак штоле? Я записной алкаш и точно знаю, что российских вин хороших - овер 9000. Цена вообще не имеет значения.

раскрыть ветку (1)

Не слушайте этого из шапито. Российские вина в бюджетном сегменте 100% отстой.

показать ответы
2
У того что вы купили даже в vivino рейтинг 2.5 (ну это ниже плинтуса просто) и средняя цена 169. Цена то уже должна насторожить а точнее просто говорит проходи мимо.
раскрыть ветку (1)

Облажался. Пост про это. А про вивино 1разслышу, Спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы