3975

Итак, друзья, маленькая победа

Буду краток. Работали с товарищем на линиях связи, вдоль оживлённого перекрёстка. Бросил инструмент, стоимостью около 7000 под лестницей, по большой необходимости, срочно нужно было подстраховать товарища.
По приходу инструмента не обнаружил.
Было известно, что примерно раз в час, по тротуару проходят сборщики мусора, как водится без национальности. Они у меня ещё выпрашивали кабель, сброшенный со старых опор. Мы переносили кабельную сеть на новые опоры. Они говорили:
-ми давай будет сдавай это миталялём много провод!
Я слал их естественно нахер, по понятной причине.
В общем, инструмент был нагло спижжен. Сразу понятно кто спиздил, потому что обычный прохожий этого не поднимет, как минимум потому что не знает ценника и что это за штука такая.
Попросили посмотреть камеры, с фасадов ближайших контор.
Факт спижживания был налицо.
Лицо без национальности в итоге говорило:
-Брат, я подниль, брат, тибэ отдат, тибэ ни находыт, дамой забират, низнат что за жилезка.
Была вызвана полиция. Инструмент стоит более 5000 рублей, а это уголовное дело о краже.
Товарищ безнационал как минимум поедет домой.
Я что сказать хотел. Каждый товарищ без национальности отправленный домой-это маленькая победа.
И тут всё абсолютно честно. Они сами так себя ведут. Никто никого не оговаривает, почём зря. Никто его не заставлял воровать.
И пусть ему в родном ауле будет счастье.
А у нас нехер тут делать таким жуликам.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Было и такие приколы с нацменами, как вы описывали. Но на одном объекте работают таджики, в основном северяне(Северный Таджикистан). Так о чем не просили не в наглую, а конкретно подсобить и так по мелочи, сделают без лишних вопросов, не говорю о всех. Вот киргизы это те ещё хитрюги.
раскрыть ветку (1)
40
Ну я не смотрел что у каждого в паспорте написано и как корочка выглядит. Зато получил определённый опыт и теперь берём только славян. У славян заёбы и проблемы за километр видно.
Можно поговорить, понять чего он так беспокоится, какие-то слова хорошие, правильные сказать, поддержать, помочь чем-то.
С чуркистанцами-это нерабочая модель поведения.
Эти только власть и силу понимают. Кто денежку даёт - тот Бай, большой нащальникэ. А остальные - говно. И никак не заставишь чтобы они слаженно работали вместе со славянами.
Больше их не берём.
Тут нет никакой межнациональной розни. Просто они реально тупые, как в социальном плане, так и в работе. Это факт.
показать ответы
120
loading...
А вы не замечали, что чем больше дворников работают граждане без национальности, тем хуже убирают территорию? Этим летом обратил внимание, что все дворники и водители спецтехники без национальности. Ещё подумал, как же они будут убирать зимой. И вот, в нашем Приморском Райне (СПБ) снег настолько хуево убирается, что создаётся впечатление, что он не убирается вообще. А мне ещё дедушка говорил," никогда не нанимай работать нацменов, они работать не любят. Суету наводить будут для вида, а дело с места не сдвинется". Вот я и думаю теперь, прав был дедушка, поди...
раскрыть ветку (1)
35
Нацмены вообще отдельная тема.
Я нанимал нацменов, чтобы моим ребятам кабель натягивали и крепёж приносили.
Так эти кретины, мало того что приносили не туда и не тот крепёж, так ещё отказывались выполнить любую другую функцию, как работник, пока я не приеду.
На любую просьбу ребят подержать, принести-бычили.
Для них начальник-Бай, крутой мужыг, все остальные-говно. А на нащальникэ-как на бога смотрят. Сука, как же сложно было куда-либо отъехать от места проведения работ
показать ответы
17

А в чём победа? Это их наказало? Да нихера, вернут в кишлак, а там либо амнистия "любимой" власти, либо новые документы за копейки и снова приедет к вам в гости. Проблему надо жестко решать, но это вразрез с политикой власти.

раскрыть ветку (1)
9
Ну, я хоть их подрочил немного. Тоже урок на будущее. Знаю, вернётся, да, по другим документам.
Но я хотя бы не пассивен, против того что мне не нравится.
Активно нынче нельзя, ибо 282РФ
1

чё хоть за инструмент?

раскрыть ветку (1)
4
Типа того
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25

Простите, а зачем вы их нанимали(давали работу)?

Так по детски радуетесь, что кургундуг домой покатит, тут в комментах полное с вами согласие и единение, но при этом сами же даёте работу лицам без национальности. У вас раздвоения никакого нет?

раскрыть ветку (1)
22
Старался быть более мягким и толерантным. Пытался поверить, что дело не в национальности.
Всё опроверглось за пару недель.
И это даже не национализм.
Это просто опыт взаимодействия.
Берешь самого умного и очень неплохо образованного узбека.
Говоришь ему, что вот так делать нельзя.
А он тебе :
-Эээ, ти що ахуель?
Ти що блять базаришь?
Ёпта, русский свиня!
И вот думаешь, то ли бить его, то ли выгнать из бригады.
Кстати, 90% были за то, чтобы выгнать.
показать ответы
22

С этими понятно, в родные края отправим. Своё родное ворьё куда девать?(

раскрыть ветку (1)
11
Своё родное ворьё всё в госдуме и мэриях. Этих пидарюг только на вилы поднимать.
Русский народ он такой, дурной, но очень хороший. Долго запрягает, зато быстро едет.
Как остоебенит глубинному народу этот беспредел, так и случится новая гражданская война. Но это будет война не за карамельный латте по скидке, понимаешь?
Это будет совсем иное.
Тут пресловутые "зуммеры" будут лишь наблюдателями, как мы в 90-ых.
показать ответы
14

И деньги вообще  не при чем?  Даже чуточку?

Какой же вы хороший. Мягкий и толерантный.

раскрыть ветку (1)
7
На таком моменте деньги перестают быть главным вопросом. Люди важнее, которые больше не хотят работать с этим человекообразным существом
30

Все правильно! У нас такси и автобусы водят долбаебы из средней азии. Долбаебы не потому что из нее, а потому что водить нихуя не умеют и постоянно грубо нарушают ПДД. И видя очередного дегенерата, который везет 50 людей при этом подрезает других участников движения, всегда въебываю их через администрацию города.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
16
Ах оно. Значит у меня с гаража болгарку, теплопушку и шуруповёрт пару лет назад как минимум мэр спиздил? Во дела.. а я то на соседей грешил почём зря.
раскрыть ветку (1)
Ахха, пощади приплетатель-человек-паук)
Эти твари воруют миллиардами.
И если ты дорвешься до власти и денег, то не пизди пожалуйста, что не возьмешь ничего себе
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги