10097

История жизни1

8 марта 2004 года я познакомился со своей первой женой. Она работала в кондитерском магазине. Я забежал туда за любимыми конфетами своей сестры. Настроение у всех праздничное, слово за слово разговорился с продавщицей, моей будущей женой, моей Леночкой. Сразу она мне понравилась.

Вечером купил духи и пошел ей уже дарить. Магазин был закрыт, я постучал в дверь, девочки ещё там были. Вручил духи. Поболтали постояли. Пригласил я ее на свидание. В общем так и завертелось. Через месяц примерно, она мне призналась, что у нее два сына. 1 год и 3 года. От первого мужа, который объелся груш.

Честно сказать у меня не было каких-то особых думок, сомнений, я тогда влюбился уже по уши. Мама моя была против. Но я сразу сказал, что жизнь моя и строить я ее буду сам. Она смирилась, но приняла далеко не сразу. Но в итоге все хорошо. Через два месяца стали вместе жить. Сняли квартиру.

С общими детьми не торопились. С браком тоже. В 2007 году узнали, что она беременна. Тут же расписались.

В 2008 году родилась наша первая двойня. Мальчик и девочка. Дети были беспокойными, лет до полутора наверное спали очень плохо. Временами нам, а особенно супруге было очень тяжело конечно. Был момент, когда она не спала почти неделю. У меня запара на работе была. В общем захожу домой, а Ленка уже просто в истерике. Дочь у нее на руках плачет, а жена мне кричит "Забери ее у меня, пока я ее не прибила". В общем позвонил ее подругам, они приехали ее забрали, я взял отгула м сидел дома, пока жена была на "реабилитации". Вернулась через три дня. Короче сдюжили.

Дети подрастали. Что-то думать с жильём надо. Мы получили маткапитал, так как у супруги это уже были 3 и 4 дети. На эти деньги в 2011 году купили небольшой дом в пригороде. Ну и тут же начали строить рядом дом побольше.

В том же 2011 году узнали, что она снова беременна. В 2012 родилась наша вторая двойня. Опять мальчик и девочка. Эти уже были гораздо более спокойные, чем первые. Без марафонов бессонных ночей. С обычными детскими зубками, животиками.

Дом потихоньку строился. Я работал. Жена дома с детьми. Хозяйство небольшое завели. Куры, кролики, пара свиней. Этим я сам занимался. Ну и сыновья уже старшие помогали в меру сил.

Да, совсем забыл. С мальчишками отношения у меня сложились хорошие как-то сразу. Ну и маленькие они конечно ещё были, отца не помнили. Я для них и стал папой. А они моими сыновьями.

2014 год. У нас рождается младшая доча. Ребенок непробиваемого спокойствия. Ела и спала. И до сих пор любит это дело)).

2015 год. Достраиваем большой дом. Три детских, зал, спальня родителей, большая кухня, туалет с душевой. Баня была и так. И всё хорошо.

Через полгода супруга разбивается насмерть в ДТП. Не буду тут много говорить. Самое страшное это говорить детям, что их мама никогда больше не придет. Она умерла. Я тогда сам почти умер, глядя в эти глазёнки полные слёз. Первые полгода я смутно помню. Не пил. Я вообще не пью. Но сознание было сумрачным. Мама моя помогала, сестры жены. Как-то пережили.

А, да, опека. Два старших пацана мне не родные. Никакую опеку я на них не оформлял, не усыновлял. Встал вопрос, что с ними делать. У них по документам есть отец, который в жизни и воспитании никак не участвовал. Родственники жены. В общем опека поговорила с мальчишками, им тогда было 14 и 12 лет. Они сказали, что хотят остаться с папой, со мной то бишь. Нашли биологического отца. Он не возражал Оформили на меня опеку.

С работы уволился. Так как никто из родственников не мог постоянно жить с нами. Пенсия по потери кормильца, ну и начал усилино заниматься хозяйством. Продавали мясо, яйца. Стал оказывать услуги односельчанам, а потом уже и жителям соседних сёл: покос, вспашка мотоблоком, мелкий ремонт сантехники, электрики. В общем не бедствовали.

Через два года в одном чатике в телеге заобщались с девушкой. Общение перешло в лс. Потихоньку перешли на личные темы. Рассказали друг другу свои истории. У нее два сына 4 и 17 лет. Муж, как это сейчас модно говорить, абьюзер. После крайнего избиения до реанимации, она от него ушла.

Я ей свою историю рассказал.

А расстояние между нами 2,5 тысячи километров. Она из Сибири. Я из Поволжья.

Стали созваниваться по видеосвязи.

В общем общение стало тесным, насколько возможным. Ну и спустя три месяца я ей предложил приехать в гости. Вместе с детьми. Она подумала и согласилась.

С тех пор живём вместе. Она моя вторая жена. Оленька моя. Младший пацан считает меня папой. Я его сыном конечно.

Со старшим отношения хорошие. Он небольшой бизнес начал, я ему старую машину отдал. Три года назад сын у него родился. Внучок значит наш. Да, внук не родной мне по крови. Но я его безумно люблю.

Все дети нашли общий язык быстро. Олю, мачеху получается, мои дети и старшие пацаны приняли нормально. Младшая двойня, младшая доча и самый старший сын, называют ее мамой. Старшая двойня и второй сын первой жены называют по имени.

Моим старшим уже 25 и 23 года. Уехали в город. Отучились, работают. Старший сын жены ведёт небольшой бизнес, живёт с женой и сыном в райцентре.

Мы с супругой работаем. Также ведём хозяйство. Начали строить ещё один дом. Пока дело медленно идёт, дорого все стало. Старшая двойня уехали учится, живут в общаге.

Живём я, супруга, четверо детей младших: моя двойня, моя младшая доча и младший сын жены.

Читаю тут гендерные войны, РСП, чужие дети, то сё. Иногда помыться хочется.

Я никакой не герой. Обычный человек. И детей чужих не бывает. А кто назвал бы моих жен РСП, тому я бы язык укоротил.

Любить надо друг друга. Относиться с терпением и пониманием. Любить детей независимо от того, что у них в свидетельстве о рождении записано.

Простите за сумбур. Как-то все в голове понятнее казалось. Ну, чукча не писатель))

Всем мир

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги