1197

История с фронта1

За неимением возможности делиться моментами обучения, хочу рассказать одну историю от человека что сейчас у нас проводит занятия.

Очень много подписавших контракт, не понимают куда они попали. Война - это дело мужчин и если у вас есть пенис, увы, вы не всегда мужчина в нужном значении слова.

История как раз будет об одном таком мужичке, что влетел на войну в погоне за бабками. Первый бабах от миномёта и он понял, что платят за такое не так уж и много. После чего решил стать пятисотым (Умышленное ранение самому себе, чтобы списали со службы).

В общем его гениальный мозг родил план. Осталось исполнить. Далее экшн. шарится он по лесу около блиндажа и ищет дерево побольше, чтобы значит спрятаться за него и гранатой расхерачить себе ступню. Да, он сам это придумал.

По итогу дерево он находит. Садится и суёт ступню с другой стороны. Опустим мерзкие подробности самобичевания и скажем так - он все провернул.

Далее шок, крик и госпиталь. Где этот идиот рассказывает свой гениальный план медсестре, та не оценила его гениальности и сдала в военную полицию. Ни денег, ни ноги. Отрицательные эмоции.

P.s. Друзья, все кто читает. Я сразу говорю - СВО это очень своеобразное удовольствие и для людей с определёнными навыками, если у вас их нет, то тут ловить нечего. Всем спасибо, скоро ещё напишу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже хочу послушать, из первых уст, так сказать, а то, что единственное я слышал от пришедших от туда, что делать там нехуй и бабок никаких это не стоит.

раскрыть ветку (19)
26
А больше ничего знать и не надо. Там грязь, кровь, говно и смерть.
Или ты хочешь ахуительных историй как кто-то, где-то умер или убил кого-то?
раскрыть ветку (12)
5

"Ахуительных" историй я уже наслушался, просто может от того, что в 99% эти истории от "штурмов" и там кроме как "кровь, кишки, распидорасило" нет ничего. Хотелось бы узнать про снабжение, реально ли, что 99,5% это сплошь наемники, лобовых атак практичекий нет, вся бойня чисто на дронах? Про это хотел узнать, а не как бойцы свои кишки в лодошках носят после прилетов.

раскрыть ветку (10)
11

А чем бойня на дронах отличается от бойни на пулемётах/винтовках/луках?

раскрыть ветку (3)
4

Не знаю, может каварством, одно дело стелять в человека который перед тобой, другое дело кнопки на джостике тыкать.

раскрыть ветку (2)
12

"Перед тобой"? Если враг в "зелёнке", то ты стреляешь по огонькам, если бой на адресе, то по промелькнувшей хуйне, так что граница коварства пролегает, на мой взгляд по "холодняку", на одном конце которого твоя рука, а на другом - его кишки.

5

Вы рассуждаете, как викинги а своё время, которые считали лук - оружием трусов, типа настоящие мужики только лицом к лицу на топорах, и очень обижались, когда их тыкали с расстояния, время идёт, всё меняется...

8

А что в твоем понимании "лобовая атака"? Когда два строя бегут друг на друга, как в кино? Такого нет. Любое крупное скопление людей накроет или дроном или артилерией по наводке дрона. Боестолкновения ведутся малыми группами, в формате "мы стреляем в дом, оттуда стреляют по нам". Снабжение зависит от подразделения, где-то все, где-то нихуя. В основном это война артиллерии и нового "ультима вепон" - дронов.

1

Про это буду писать, когда буду достоверно знать. Всё по разному говорят, а до ленточки я ещё не доехал.

раскрыть ветку (2)
13
Удачи тебе, брат.
Мы тут с осени 22го. Мобики.
Самое близкое был в 50 м от хохла. В одной посадке сидели. За нами 150 м этой посадки и дорога, перед нами 50 м кустарника и пара мин. И все, дальше хохол. Наша задача была - держать позиции. Вот мы и держали. В случае чего только огонь на себя вызвать. По нам работала их "полька", иногда пулемёт. У нас на руках только АК и ПКМ был. Да несколько гранат. Причём часть - трофейные, пиндосские.
Но мне повезло, внезапно приехали из управления полка, умудрился пройти собеседование и уехал на тыловые позиции, перешёл в автослужбу.
Остальным не повезло, сидят в закрепах дальше. Многих уже нет в живых. Кого танком прямой наводкой, кого дронами, кого миномётом.
Были и стрелковые бои, когда хохол шел отбивать только что занятые нами позиции. Бой мог и 3 дня идти. Один раз только за счёт минометов отмахались. У них перевес был раза в 2-3 по численности. Но у наших ещё были пулемёты, а те перли толпой.
Тут нет ничего интересного. Только холод, злость, грязь, кровь и оторванные конечности. Иногда сперва принесут покореженное оружие, а на следующий день голову и руку его владельца. Просто голову. Потому что остальное раскидано по местности. А кругом ещё и мины бывает.
Можно много и долго рассказывать, но в этом нет ничего интересного.
Со временем становится на все похер. Соседу ногу оторвало? Хорошо, что не тебе. Вытащили его - хорошо. Не вытащили - хреново. На этом все эмоции кончаются.
Звук любого дрона вызывает дрожь и желание спрятаться под землю.
Жить над землёй стрёмно.
Помыться? Влажные салфетки в помощь. Месяцами могут быть только они. Питьевая вода - 1 л на человека в сутки. Такие нормативы.
еда - консервы и крупы. Перед отпуском вывезут на тыловые позиции, если там все хорошо, то сможешь помыться в бане.
Иногда 2 км от ЛБС это считай уже глубокий тыл по ощущениям. Хотя их дроны на 15 км вглубь летают.
раскрыть ветку (1)

Что называется, присоединяйся к СВОим

0

Это может быть лучшим приключением в жизни

Возможно , только "там" и почувствуешь себя по настоящему живым

Посмотри видосы от Мадяра в телеге.

3

Я б почитал про пиры с шампанским и дамами у штабс-офицеров.

4

Ну тут нужен определённый склад ума. Но то что долго стоять на одном месте приходится, вот это сильно утомляет людей. Не видно, грубо говоря, результатов своей работы.

раскрыть ветку (1)

Кому стоять приходится? Крысам тыловым?

3

делать тут не х*й

8
У меня друг вернулся от туда,был в Ахмате, воевали вместе с Вагнерами (те что остались), уходил в начале 2024 вернулся через полгода. Жив,цел. Рассказывал такие вещи, от которых кровь в жилах стынет. Я хз можно ли такое писать. Но там тупо лютый пиздец. От банального "пленных не берём, своего взяли в плен - добей", до лютейшей хуйни над гражданскими (за рассказы подобного можно и статью поднять поэтому ну его нахуй).
К слову парнишка вроде бы и нормальный вернулся но когда я в него кинул снежком ( блять тупо в шутку) он поднял льдину и "я тебе сейчас ей башку проломлю и обратно туда поеду" и стоит лыбится... А ещё спит хуево, плюс загоняется что за ним следят
раскрыть ветку (1)
9

Ну ты это... проследи за ним, а то мало ли... натворит делов

1

Я из первых уст слышал от 2воих. Первый там с 16 года в командировках,через полгода после начала уехал в госпиталь, 1.5 года восстанавливался и опять уехал. Второго мобилизовали, с ранением вернулся, пока здоровье поправлял на работу вернулся. Полгода туда рвался, но вроде попустило. Но вглубь я старался не вдаваться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы